121

Current пишет:
xeye пишет:

можно и потерпеть было

ты че, серьезно? я встречала как-то такую точку зрения, но решила, что не поняла... легче чих остановить....

ээ...
если проблема тебя глубоко взволновала, то этот навык вполне поддаётся тренировке. пробуй.

122

Current пишет:
Витача пишет:

в нашей экологии, уважаемая, заводы и фабрики, а также автомобильные выхлопы ебут все органы дыхания куда как интенсивнее, чем случайные курильщики. так давайте остановим нах заводы и запретим ездить по городу на автомобиле!

ты сравниваешь себя с заводом??? О_О!!!! заводы дают много рабочих мест, обеспечивают населению доходы... автомобили способствуют скорости передвижения... насчет интенсивности... нет.. автомобили как правило не пыхтят на остановках.. и я не нахожусь в непосредственной близи от выхлопных труб заводов....
(я не говорю, что эти факторы делают наш воздух чище.. это тоже проблема...)
от курильщиков мне нужно, чтобы в _общественных местах_ (типа остановок, откуда не уйдешь) они руководствовались принципом "меньшего вреда", вставали курить с краю с подветренной стороны...

это похоже на Прошу с поздравлением в приватах? ))))

А вот это раздражает. Я считаю признаком недалекости заботу о мелочах, не понимая картины в целом. На фоне общего экологического пиздеца - курение - мелочь. Признайся просто, что это раздражает лично тебя. Меня вот раздражает то, что мне в маршрутках отдавливают ноги. Давай за это введем штраф?

123

ardilla пишет:
Current пишет:

фишка вот в чем... кто хочет насладицца музыкой "в общественном месте" ходит с плеером, а не с магнитофоном на всю громкость...

особенно водители маршруток из тех, кто любит шансон, угу....

о да..... это сильно развивает терпимость...

124

Funtik пишет:

Как говорила моя бабушка
"Злой дух запереть - самому помереть"....
Мудрая была женьщина... default/smile

тож верно...

125

Current пишет:
Funtik пишет:

Как говорила моя бабушка
"Злой дух запереть - самому помереть"....
Мудрая была женьщина... default/smile

тож верно...

Но это она не про курение- если что default/smile

126

ardilla пишет:

мое мнение о курильщиках как о потенциально наиболее терпимых людях до сих пор не поменялось.

да. но бомжы тоже более терпимы к собственному запаху. и что?

127

xeye пишет:
JUL пишет:
xeye пишет:

если в одном помещении с вами кто-то плотненько испортит воздух.
ваша реакция?

сменю помещение, отойду подальше, возьму на заметку, что данный субъект склонен к метеоризму, если это кто-то из близкого круга...
все...
остальное меня не касается...

нормальная реакция. а теперь представь, что ты зашла в кафе, а там... default/smile)
в общем, начинаешь чувствовать себя человеком, которому некуда пойти.

а в нормальных кафе давно научились делить помещение на зоны для курящих и некурящих...
и кстати кафе. где зон для курящих непредусмотрено - дофига... выбирай любое... а если тебе надо именно это - не обессудь...
разве нет?

128

Funtik пишет:

Но он как минимум может схватить что-нить и начать этим активно размахивать.
типо подпустил- провентилируй default/big_smile

чтобы больше человек оценило)))))

129

только сейчас осознала, от какого количества раздражителей избавляет автомобиль... ни те чужих запахов, ни шансона из маршрутки, ни ног, которые тебе тапочки норовят обступать...
если кто скажет мне, что машина мол нафиг не нужна ибо пробки и ремонт - буду ему эту тему показывать default/icon_mrgreen

130

Current пишет:
Funtik пишет:

Но он как минимум может схватить что-нить и начать этим активно размахивать.
типо подпустил- провентилируй default/big_smile

чтобы больше человек оценило)))))

Что бы было видно, что человек осознает вину и готов всеми возможными способами исправлять ситуацию default/smile

131

Helga пишет:

только сейчас осознала, от какого количества раздражителей избавляет автомобиль... ни те чужих запахов, ни шансона из маршрутки, ни ног, которые тебе тапочки норовят обступать...
если кто скажет мне, что машина мол нафиг не нужна ибо пробки и ремонт - буду ему эту тему показывать default/icon_mrgreen

Машину еще надо рулить. А в маршрутке я сплю и вижу сны...
Но меня редко раздражают запахи, отдаление ног, даже с шансоном я как то смирилась (с помощью плеера)...

132

Helga пишет:

не, млин, тогда количество "общественных мест" надо сокращать или делить... а то дискриминация какая-то получается. Вот тебе, наверное, незнакомы моральные страдания человека, летящего самолетом на переговоры, когда весь на нервах, курить хочется как из ружья, а в долбаной "Тушке" курение категорически запрещено. я понимаю в салоне (хотя были раньше салоны двух видов и никому это не мешало), но ведь млин и в сортире нельзя!
и я не говорю сколько бесценных часо-минут рабочего времени уходит на пробег на улицу на перекур! (это ладно я сейчас фигней страдаю, а бывает же и работа в весьма напряженном ритме) хотя курилка тоже вроде никому жить не мешает как правило...

да я не против... хотя и считаю, что лучше не зависить от курения... но _я_ никому это не навязываю... это только личное предпочтение.... так что - есть курящие - пусть будут и курилки...

так что как вы (некурящие) к нам, так и мы к вам... default/tongue

давайте убьем друг друга!! default/smile а так же взаимоуничтожатся морализаторы и хамы... все недовольные... ударим агрессией по перенаселению!! будет меньше фабрик.. чище воздух... лепота... default/smile

133

не курю, к курению в общественных местах отношусь крайне отрицательно.
ничего не имела бы против чужого курения, если бы не дым. то есть как только изобретут бездымные сигареты, запах которых не вторгается в личное пространство окружающих курильщика - возражать против курения в общественных местах перестану.

134

Current пишет:

1. ты сравниваешь себя с заводом???
2. нет.. автомобили как правило не пыхтят на остановках..
3. и я не нахожусь в непосредственной близи от выхлопных труб заводов....

1. где???
белый логик, ага. хочецо рыдать.
2. серьезно? а мимо остановок они потоком едут - это тебя не смущает? а прогреваются во дворах? тоже нет?
3. ты живешь в сельской местности?

135

ёлка пишет:

ничего не имела бы против чужого курения, если бы не дым. то есть как только изобретут бездымные сигареты, запах которых не вторгается в личное пространство окружающих курильщика - возражать против курения в общественных местах перестану.

правильно, потому что тогда возражение просто-напросто потеряет какой-либо смысл В0)))

136

JUL пишет:

а в нормальных кафе давно научились делить помещение на зоны для курящих и некурящих...
и кстати кафе. где зон для курящих непредусмотрено - дофига... выбирай любое... а если тебе надо именно это - не обессудь...
разве нет?

нет. такие места есть, но обычно помещения для некурящих меньше, хуже, и частенько еще и граничат с "помещением для курящих", отчего теряют весь эффект. и вообще, в Питере/прочей провинции таких заведений довольно мало.
кстати, далеко не всем курящим нравится дышать чужим дымом, но в России очень жмотятся на кондиционеры.

137

ёлка пишет:

Кстати бывает даже приятный дымок от сегорет...
А бывают такое что-то смрадное курят, самосад с новозом, блин... default/icon_smile_blackeye
Впрочем даже это не раздражает... default/smile

138

Funtik пишет:

Машину еще надо рулить.

так это дополнительный бонус, ибо рулить прикольно, когда научишься...

139

Helga пишет:
Funtik пишет:

Машину еще надо рулить.

так это дополнительный бонус, ибо рулить прикольно, когда научишься...

Ну чего прикольного рулить машину? Тем более по тем пробкам, ар которым меня возят на маршрутке...
С моей колокольни никакого кайфа default/sad

140

странно, что в н-ске, что в москве, есть места, где курят во всем помещении, есть - где не курят вовсе, но там где есть деление на зоны - зона для некурящих, как правило больше... хотя может это еще от формата заведения зависит... я не настолько часто шляюсь по злачным местам, чтоб быть экспертом  default/smile