221

Механик пишет:

Механик тебе (чуть выше - Срезу) продемонстрировал бытие (форумское, виртуальное), которое было смоделировал по бытоопЕсанию, предложенному аффтором... Для наглядности...
Если абстрагироваться от этой сцены бытия, то продемонстрировал первичность текста относительно бытия - то есть разворачивание событий по заготовленному сценарию... Идея стара: и в книги Бытия сказано что вначале было Слово...
Но... еще и еще раз: всякая теория или система/модель основанная на языковых средствах устойчиво функционирует только в рамках языка... Вне этих рамок она недействительна

Читать идеи неопозитивизма в твоем исполнении безусловно приятно, но, увы, не ново.

Куда более интересное приложение эта теория дает не для анализа людей, а для анализа исторических процессов и философских концепций.

Фсмысле вату катать, баки забивать? Не-е...
Для таких вещей куда сподручней "Рубиновый глаз Дракона" от слвянско-тибетского монаха... или "Изумрудная жопа Тигра" от украинско-даосского отшельника

Хочется уже куда-то начинать расти, двигаться дальше, менять угол зрения, панимаэшь...=)

222

Wic пишет:
srez пишет:

Я бы на твоем месте лучше спросил, как можно зашорить мозг, если ты добился осознания, что все в этом мире иллюзия и кубики. 8))))))))))))))))

Так никто же не мешает зашорить его локально. Потом разшорить. Потом зашорить по-другому. Все же иллюзия и кубики default/smile.

Так любой мозг поопределению зашорен, если все иллюзия. Или предполагается какаято градация иллюзий. Типо это иллюзия 1 степени, и если твоя иллюзия 2й степени, твой мозг зашорен, а если половинной, то мой ? 8))))

223

srez пишет:
spyke пишет:

Ну разумеется у Фельдмана, и, если бы вы так не торопились с "применением", а сначала дали себе труд разобраться в сути теории, то сейчас не возникло бы этого удивления прочитываемому.

Перечитай лучше его еще раз, наверное ты там чтото неправильно понял. 8)
Ибо выжимка из его теории, которую мы можем наблюдать по ссылке напрямую противоречат твоим посылкам. 8)

Зря ты так реагируешь. Если ты чего-то не знаешь или не понимаешь - это не стыдно, и это не повод наезжать на теорию, которую ты не допонял в силу только лишь скудности ее представления в интернете. Это скорее повод послушать и позадавать вопросы, если теория, такая, как ее видел автор, тебе интересна.

224

srez пишет:
Wic пишет:
srez пишет:

Я бы на твоем месте лучше спросил, как можно зашорить мозг, если ты добился осознания, что все в этом мире иллюзия и кубики. 8))))))))))))))))

Так никто же не мешает зашорить его локально. Потом разшорить. Потом зашорить по-другому. Все же иллюзия и кубики default/smile.

Так любой мозг поопределению зашорен, если все иллюзия. Или предполагается какаято градация иллюзий. Типо это иллюзия 1 степени, и если твоя иллюзия 2й степени, твой мозг зашорен, а если половинной, то мой ? 8))))

Неа, просто твой мозг шарошен круглыми шорами, а мой квадратными. И никто не мешает эти шоры переодеть если они закрывают что-то интересное или просто натирают.

225

srez пишет:

вот и прикинь одновременное осознание того, что все иллюзия, и игру несколькими разными системами сразу.

226

spyke пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Ну разумеется у Фельдмана, и, если бы вы так не торопились с "применением", а сначала дали себе труд разобраться в сути теории, то сейчас не возникло бы этого удивления прочитываемому.

Перечитай лучше его еще раз, наверное ты там чтото неправильно понял. 8)
Ибо выжимка из его теории, которую мы можем наблюдать по ссылке напрямую противоречат твоим посылкам. 8)

Зря ты так реагируешь. Если ты чего-то не знаешь или не понимаешь - это не стыдно, и это не повод наезжать на теорию, которую ты не допонял в силу только лишь скудности ее представления в интернете. Это скорее повод послушать и позадавать вопросы, если теория, такая, как ее видел автор, тебе интересна.

Оо
Единственное что могу ответить:
Что вы, бабушка, и в мыслях такого не было! (с) анекдот

Я просто посоветовал тебе лучше перечитать теорию Фельдмана, ибо ты явно там запуталась, ибо все что ты говоришь напрямую противоречит источникам в интернете. Я тебе поцитатно это показал выше. 8)

227

Helga пишет:
srez пишет:

вот и прикинь одновременное осознание того, что все иллюзия, и игру несколькими разными системами сразу.

Хаха, ты даже не поняла о чем я написал default/smile)))))))

228

spyke пишет:

Читать идеи неопозитивизма в твоем исполнении безусловно приятно, но, увы, не ново.

И пЕсать... Ты еще и пЕсала, так что исполняла в большей степени ты... хотя тебе и не ново. default/smile

Хочется уже куда-то начинать расти, двигаться дальше, менять угол зрения, панимаэшь...

Это - факт! Но этот... абстрактный интеллект - ну его... У Механика на полезное чутье... Там ничего полезного нету - уже проверил...

229

srez пишет:

поясни, плиз, на доступных примерах default/wink

230

srez пишет:

Так любой мозг поопределению зашорен, если все иллюзия.

Наоборот... если иллюзий нету...

231

Helga пишет:
srez пишет:

поясни, плиз, на доступных примерах default/wink

Если все в мире иллюзия, то и шоры иллюзия.
Так чем тебя пугает наличие шор, если они всего лишь подменяют одну иллюзию другой? 8)
Более того из 2х иллюзий, как определить, какая из них шоры?
Понятие шор при таком допущении просто теряет смысл.
Собственно, забавно в этом то, что это означает, что ты сама не до конца
осознаешь иллюзорность мира, раз не понимаешь этого.  То бишь видимо,
ты всеже не достигла этого уровня, который ты описываешь. 8)

232

Механик пишет:
spyke пишет:

И пЕсать... Ты еще и пЕсала, так что исполняла в большей степени ты... хотя тебе и не ново. default/smile

Чем бы дитя не тешилось.. Таков один из способов получать удовольствие default/smile

Это - факт! Но этот... абстрактный интеллект - ну его... У Механика на полезное чутье... Там ничего полезного нету - уже проверил...

Жаль default/smile

233

до тех пор, пока понимание иллюзорности остается игрой ума - никакой пользы нет. прав Механик.

234

srez пишет:

я даже не претендую default/smile . но если одна иллюзия отметается в пользу другой, причем не рассматривается категорически - явно тоже с иллюзиями что-то не так default/wink

235 Отредактировано srez (21.04.2006 14:15:46)

Helga пишет:
srez пишет:

я даже не претендую default/smile . но если одна иллюзия отметается в пользу другой, причем не рассматривается категорически - явно тоже с иллюзиями что-то не так default/wink

и чтоже с иллюзиями не так? 8)

PS правильно не претендуешь, ибо это свойство 6го уровня. Уровня работы с множествами карт. 8)

236

Ребята, что то вы заболтались тут default/smile Не пора ли вам перейти к обсуждениям интертипных? default/smile))))))

237

Galleon пишет:

Ребята, что то вы заболтались тут default/smile Не пора ли вам перейти к обсуждениям интертипных? default/smile))))))

рано пока. 8)
интертипы тут какието неочевидные.
стройную систему пока не придумать, хотя наработки есть default/smile

238

srez пишет:
Helga пишет:
srez пишет:

и чтоже с иллюзиями не так? 8)

PS правильно не претендуешь, ибо это свойство 6го уровня. Уровня работы с множествами карт. 8)

то, что при осознании иллюзорности любой теории любая теория становится верной.

работа со множеством карт как раз не предполагает иллюзорности всего, а предполагает верность любой из теорий в определенных условиях и с определенной точки зрения (т.е., наличие некоей "объективной истины" в рамках каждой из карт).

239

Вот мой супруг выразил как-то, что это даже очень полезно заряжать людям мозги такими теориями, чтобы им становилось более очевидно то, как они используют одну теорию за другой, с какими целями и какими способами, и чтобы они, соответственно, лучше осознавали, какие проблемы их тяготят, заставляя подтягивать к их решению все новые и новые ресурсы. В частности много об этом говорит отстаивание своего высокого уровня и стремление к типированию окружения. Очень ресурсная мысль, не менее, чем сама ТУАИ, мне кажется.

240

Да ладно, что тебе срез, не описать каких то там 10к интертипных? На твоем то Восьмом уровне? default/smile