241 Отредактировано Механик (21.04.2006 14:23:08)

Conway пишет:

до тех пор, пока понимание иллюзорности остается игрой ума - никакой пользы нет. прав Механик.

Способность к инеадекватному отражению действительности (способность к иллюзии) есть не только у восприятия, но и у понимания... Только нащзывается эта способность иначе - ошибка...
Игра ума - это искусство ошибаться... Балансирование между "выгодной" ошибкой и "невыгодной" Иными словами - воображение

242

Механик пишет:

Способность к инеадекватному отражению действительности (способность к иллюзии) есть не только у восприятия, но и у понимания... Только нащзывается эта способность иначе - ошибка...
Игра ума - это искусство ошибаться... Балансирование между "выгодной" ошибкой и "невыгодной" Иными словами - воображение

если эта игра осознанна - отлично. если нет - это пустопорожнее наполнение пространства слабыми излучениями мозга. 8))

243

Helga пишет:
srez пишет:
Helga пишет:

я даже не претендую default/smile . но если одна иллюзия отметается в пользу другой, причем не рассматривается категорически - явно тоже с иллюзиями что-то не так default/wink

и чтоже с иллюзиями не так? 8)

PS правильно не претендуешь, ибо это свойство 6го уровня. Уровня работы с множествами карт. 8)

то, что при осознании иллюзорности любой теории любая теория становится верной.

ну уж нет, если все иллюзия, то и верность любой теории иллюзия. и верными они не становятся, очевидно. 8)

244

Galleon пишет:

Да ладно, что тебе срез, не описать каких то там 10к интертипных? На твоем то Восьмом уровне? default/smile

рано! как достигнем все дружно 9й уровень, так сразу напишем. default/smile

245

spyke пишет:

... очень полезно заряжать людям мозги такими теориями, чтобы им становилось более очевидно то, как они используют одну теорию за другой, с какими целями и какими способами, и чтобы они, соответственно, лучше осознавали, какие проблемы их тяготят, заставляя подтягивать к их решению все новые и новые ресурсы. В частности много об этом говорит отстаивание своего высокого уровня и стремление к типированию окружения. Очень ресурсная мысль, не менее, чем сама ТУАИ, мне кажется.

Парадокс?...
Ознакомление с теориями побуждает к тЕпированию и отстаиванию высокого уровня (принадлежности к типу... ТИМ-у), что может оказаться не только бесполезным, но и вредным...
А с другой... Пожалуй... А с другой - есть и другие, менее рискованные способы осознания проблем, подтягивания новых ресурсов и проч.

246

srez пишет:

ну уж нет, если все иллюзия, то и верность любой теории иллюзия. и верными они не становятся, очевидно. 8)

угу, дело говоришь. а скажи, пожалуйста, ПЙ - верная теория или нет? default/wink

247

spyke пишет:

Вот мой супруг выразил как-то, что это даже очень полезно заряжать людям мозги такими теориями, чтобы им становилось более очевидно то, как они используют одну теорию за другой, с какими целями и какими способами, и чтобы они, соответственно, лучше осознавали, какие проблемы их тяготят, заставляя подтягивать к их решению все новые и новые ресурсы. В частности много об этом говорит отстаивание своего высокого уровня и стремление к типированию окружения. Очень ресурсная мысль, не менее, чем сама ТУАИ, мне кажется.

Смею заметить, что это проекция. 8) Ибо думаю, что несложно заметить, что типируем окружение мы с виком, а отстаивают свои высокие уровни совершенно другие личности. 8)

248

Conway пишет:
Механик пишет:

если эта игра осознанна - отлично. если нет - это пустопорожнее наполнение пространства слабыми излучениями мозга. 8))

Чем выше степень осознанности в игре - тем меньше шансов на успех...
Старая как мир истина - в картах, в рулетку везет новичкам да дуракам... Или шулерам. Но последние не играют, а катают... работают

249

Galleon пишет:

Ребята, что то вы заболтались тут default/smile Не пора ли вам перейти к обсуждениям интертипных? default/smile))))))

У Фельдмана, как и во всем остальном, нет интертипных, зато есть интерфункциональные. Часть из его наблюдений я уже привел чуть выше: уровни, расположенные через один, конфликтуют, причем в форме агрессии нижнего по отношению к верхнему с неизбежной победой нижнего.

Соседние уровни образуют интерфункциональное обучение и кооперацию "подстройка сверху" - когда твоя высшая обучает и кооперирует с низжей партнера, и "подстройка снизу" - когда наоборот. По степени комфортности для носителя идут подстройка сверху, снизу и конфликт.

Функции с большим разбросом мало взаимодействуют, но если носитель обладает уровнем, более чем на два превышающим доминирующий уровень в его социальной группе, то велика вероятность, что реализация этого уровня будет табуирована или игнорируема обществом, не вызывая при этом открытого конфликта.

250

srez пишет:
spyke пишет:

Вот мой супруг выразил как-то, что это даже очень полезно заряжать людям мозги такими теориями, чтобы им становилось более очевидно то, как они используют одну теорию за другой, с какими целями и какими способами, и чтобы они, соответственно, лучше осознавали, какие проблемы их тяготят, заставляя подтягивать к их решению все новые и новые ресурсы. В частности много об этом говорит отстаивание своего высокого уровня и стремление к типированию окружения. Очень ресурсная мысль, не менее, чем сама ТУАИ, мне кажется.

Смею заметить, что это проекция. 8) Ибо думаю, что несложно заметить, что типируем окружение мы с виком, а отстаивают свои высокие уровни совершенно другие личности. 8)

Да ты что? А кто, например? default/smile=)=)

251

Механик пишет:

Старая как мир истина - в картах, в рулетку везет новичкам да дуракам... Или шулерам. Но последние не играют, а катают... работают

похоронные какие-то рассуждения. ведь и беспечность может быть осознанной. мы недопонимаем друг друга, что ли? такое ощущение, что я пропускаю какие-то моменты в твоих рассуждениях.

252

Механик пишет:
spyke пишет:

... очень полезно заряжать людям мозги такими теориями, чтобы им становилось более очевидно то, как они используют одну теорию за другой, с какими целями и какими способами, и чтобы они, соответственно, лучше осознавали, какие проблемы их тяготят, заставляя подтягивать к их решению все новые и новые ресурсы. В частности много об этом говорит отстаивание своего высокого уровня и стремление к типированию окружения. Очень ресурсная мысль, не менее, чем сама ТУАИ, мне кажется.

Парадокс?...
Ознакомление с теориями побуждает к тЕпированию и отстаиванию высокого уровня (принадлежности к типу... ТИМ-у), что может оказаться не только бесполезным, но и вредным...
А с другой... Пожалуй... А с другой - есть и другие, менее рискованные способы осознания проблем, подтягивания новых ресурсов и проч.

Да ведь это как раз один из самых нерискованных способов осознания, хоть и требует много времени...

253

Conway пишет:
Механик пишет:

похоронные какие-то рассуждения. ведь и беспечность может быть осознанной. мы недопонимаем друг друга, что ли? такое ощущение, что я пропускаю какие-то моменты в твоих рассуждениях.

Почему похоронные? Это просто намек на то, что ты и сам когда это надо "дурачка включаешь"... Причем скорее интуитивно, чем осознанно...

254

Механик пишет:

Почему похоронные? Это просто намек на то, что ты и сам когда это надо "дурачка включаешь"... Причем скорее интуитивно, чем осознанно...

механик, это вполне осознанное действие. я отмечаю момент, когда это происходит в большинстве случаев. и стремлюсь к тому, чтобы осознавать всегда. заметь - когда надо. default/wink)

255 Отредактировано Galleon (21.04.2006 14:44:26)

spyke пишет:

...в форме агрессии нижнего по отношению к верхнему с неизбежной победой нижнего...

Хм... а это уже становится интересно, если там имеются такие выводы... Просто я с этим сталкиваюсь часто. Честно говоря мне поначалу было даже лень читать все это, но если там такие мудрые темы как следствие - пожалуй потрачу время...

256

Galleon пишет:

Хм... а это уже становится интересно, если там имеются такие выводы... Просто я с этим сталкиваюсь часто. Честно говоря мне поначалу было даже лень читать все это, но если там такие мудрые темы как следствие - пожалуй потрачу время...

Хорошо, я думаю, тебя порадует. Структурность, конечно, оставляет желать, но концентрация ЧИ велика для того чтобы многое простить автору.

257 Отредактировано Механик (21.04.2006 14:52:37)

spyke пишет:

Да ведь это как раз один из самых нерискованных способов осознания, хоть и требует много времени...

Время не стоит на месте, независимо от того осознае кто-то-там-чего-то-там или не осознает...
И оно же вынуждает и ресурсы подтягивать... и осознаниям случастья... пониманиям...
А вот все эти теории - они могут как способствовать процессам, так и мешать оному... Так что ознакамливая с теориями можно как помочь, так и навредить...
Впрочем... тут ты опять попадаешь в рамки абстрактного интеллекта, моделируя сознание тех, кому можешь как помочь, так и помешать, то есть теория обязывает тебя стремиться к высшему, 9-му уровню, на котором, ты, якобы будешь моделировать чужое сознание с учетом его уровня, и соблюдая принцип "не навреди", который пропЕсан в поведенческой колонке (в других редакциях той же таблицы уровней)

258

Conway пишет:

механик, это вполне осознанное действие. я отмечаю момент, когда это происходит в большинстве случаев. и стремлюсь к тому, чтобы осознавать всегда. заметь - когда надо.

Разумеется... Ты и волю (свою) признаешь только осознанную небось?

259

Механик пишет:

Разумеется... Ты и волю (свою) признаешь только осознанную небось?

я стремлюсь к тому, чтобы сделать свое существование максимально осознанным. местами получается.

260

Conway пишет:

я стремлюсь к тому, чтобы сделать свое существование максимально осознанным. местами получается.

online? post-factum? apriori?