У нас на выходные почти вся область выезжает в Польшу.
За мясом и молоком.
Это грустная тема.
Но не российское же покупать.
Вот такой патриотизм.

202

Я думала молоко делают из порошка))

NeoFit пишет:

Я думала молоко делают из порошка))

Из чего его только не делают.)

204

ну молоко в Польше не то чтобы вкусное. а вот мясо - да. и дешевое.
но нам привозить мясо нельзя

Ханна пишет:

ну молоко в Польше не то чтобы вкусное. а вот мясо - да. и дешевое.
но нам привозить мясо нельзя

Кефиры у них очень вкусные.
А молоко за натуральность ценят.
Мясо никому нельзя провозить.

Spoiler

контрабас-с

default/wink

206

Des пишет:

Городской совет Праги проголосовал за переименование площади у посольства России в честь Бориса Немцова.

Верные последователи одной из самых идиотских советских традиций.
У меня вон под боком до сих пор город Тольятти стоит. Тоже ведь известный правозащитник был.

207

Тегеран 44 пишет:
Spoiler

контрабас-с

default/wink

и проходит? А вы какую границу пересекаете? у нас очень трясут, хер что провезешь.

Все решаемо.)

209

Взятки своим людям?

Ханна пишет:

Взятки своим людям?

default/wink
Это тупик.
Я в замешательстве, ибо не понимаю зачем проговаривать очевидные вещи.

211 Отредактировано Ханна (24.02.2020 21:32:25)

Тегеран 44 пишет:
Ханна пишет:

Взятки своим людям?

default/wink
Это тупик.

Нуу... если нужно проговаривать, то это не очевидные вещи. У меня в семье никто взятки не дает и как-то не очень понимает как это. И в принципе как-то принято жить в рамках законодательства. Поэтому для меня вообще не очевидно, как люди провозят мясо когда это много лет уже как запрещено.

Ханна пишет:
Тегеран 44 пишет:
Ханна пишет:

Взятки своим людям?

default/wink
Это тупик.

Нуу... если нужно проговаривать, то это не очевидные вещи. У меня в семье никто взятки не дает и как-то не очень понимает как это. И в принципе как-то принято жить в рамках законодательства. Поэтому для меня вообще не очевидно, как люди провозят мясо когда это много лет уже как запрещено.

213

Протягивать руку стыдно-страшно, но не преступно. А вот взятку совать - уже преступно. С другой стороны, сам запрет на провоз мяса сомнителен.

так это смотря что преступать
если ты кришнаит, то и мясо хавать преступно

215

Да, с мясом всегда была проблема. И хочется его съесть (вкусно ведь!), но как подумаешь, что ради мяса приходится скот резать, так грустно становится. А ведь его ещё и свежевать надо! Аккуратно, чтоб не порвать желчный пузырь. А это работа, так что страшно.
А травой одной питаться нельзя. Спасают бобы и орехи. Но и тут есть проблема - орехи не во всяком климате растут. А горох - он и есть горох. Правда, есть червячок сомнения: а могут ли белки бобовых и орехов полноценно заменить белки мяса? А потом ещё надо будет сравнить цены.

216

Я что-то к мясу охладела. Могу и без него.
Печень ем иногда из-за моего гемоглобина

К чему эти высокопарные слова ( про взятку), если дети голодные (условно)?
Вы как на Луне живете ( Ханна).
Не взятка, а - мзда! Чтобы проехать.
Обычное дело на Руси.

kaprizka пишет:

Да, с мясом всегда была проблема. И хочется его съесть (вкусно ведь!), но как подумаешь, что ради мяса приходится скот резать, так грустно становится. А ведь его ещё и свежевать надо! Аккуратно, чтоб не порвать желчный пузырь. А это работа, так что страшно.
А травой одной питаться нельзя. Спасают бобы и орехи. Но и тут есть проблема - орехи не во всяком климате растут. А горох - он и есть горох. Правда, есть червячок сомнения: а могут ли белки бобовых и орехов полноценно заменить белки мяса? А потом ещё надо будет сравнить цены.

хехе
https://sun1-29.userapi.com/sxC0il-FKxIaAE3c3cEikUYj7yBMiKQI1Mvm3w/E8QqPaP8De4.jpg

219

Колбаса?! В том виде, как я это вижу на фотографии, это вообще ужас. Ради одного кружочка (!) колбасы использована целая пластмассовая упаковка! Точнее, пенопластовая. Представляете, как будут переполняться свалки из-за такой продукции?

220

Архивы СССР о Второй мировой войне засекретили до 2044 г.

Интересно, почему?