221

Мало того, и в 2044 рассекретят не все. Кое у чего вечный гриф секретности - лучше данные уничтожить, чем опубликовать.
И даже к рассекреченным данным доступ будет контролируемый.
И это не только об СССР, я думаю, это и о союзниках, и о Германии с сателлитами.
И, естественно, не только в России.

222

default/cry

223

не грусти default/smile

224

Des пишет:

Да, насчет США я поторопился, признаю.
Они тоже неблагополучная страна в этом плане, ибо долго забивали хер на болезнь скота. Но сейчас они как раз занялись решением и, думаю, у них хватит ресурсов, чтобы побороть эпидемию

Я сомневаюсь не только в том, что они занялись решением, а даже в том, что они хотя бы просто начали думать об этом)
Или кидай пруфы. Развей сомнения)

14 часов назад, источник: Lenta.Ru
Россиянам захотели запретить татуировки

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что дети будут видеть в матерях с тату «прикроватный коврик с арабесками».

Также он назвал желание сделать тату проявлением духовного интеллектуального кризиса и добавил, что татуировки надо запрещать.

Онищенко назвал моду на татуировки примитивной и туземной. По его словам, туземцы рисуют «уродливые маски» от безысходности, чтобы якобы отпугнуть духов. Однако депутат возмутился, что этим занимается цивилизованное общество, молодые женщины и матери. «Ну, пройдёт эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, ещё хуже с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют», — пояснил Онищенко.

Депутат добавил, что тату — «крайняя степень язычества». Эта процедура несет в себе опасность заражения и нарушения кожных покровов, сказал бывший главный санитарный врач России. Он рассказал, что европейское химическое агентство (ECHA) хочет запретить два пигмента, которые используются в большинстве цветных чернил для татуировок: голубой (Blue15) и зеленый (Green7).

По словам Онищенко, опасны не только эти пигменты, но и любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи. Он предостерег россиян от гнойных осложнений и онкологического роста, которые может спровоцировать нанесение татуировки.

п.с. «прикроватный коврик с арабесками» (с) - это сильно, да.

226

Что тут скажешь - дебил...

Онищенко типил кто-нить ? default/wink

Геннадий Григорьевич Онищенко (Гигиененфюрер Всея Руси, 21 октября 1950 — присно и во веки веков) — всея Великыя, Малыя и Белыя Руси лекарь, врачеватель и радетель за непрекращающееся здоровье нации. Немногим известно, что Геннадий Григорьевич, работая наравне с ядерным щитом, служит секретным биологическим зонтиком России и на протяжении многих лет в одиночку защищает границы страны и ея граждан от чумы, свиного и птичьего гриппа, кори, сибирской язвы, энуреза и фимоза.

http://lurkmore.so/images/thumb/3/3d/1307523659_299847.jpg/270px-1307523659_299847.jpg
Геннадий Григорьевич, не в силах вынести несовершенство мира, закрыл очи.

п.с. прикольный дядька.)

busak пишет:

Что тут скажешь - дебил...

я помню он постоянно перлы отмачивал будучи главным сан.врачом

229 Отредактировано busak (25.02.2020 13:35:30)

очевидно, это в том числе про него "нам не надобны умные, нам надобны верные"

busak пишет:

очевидно, это в том числе про него "нам не надобны умные, нам надобны верные"

и рьяные.)

231

в любой непонятной ситуации - запрещай

232

Ну я сам не слишком жалую татуировки, полагаю это или дурным вкусом или ошибками молодости или профессиональной необходимостью.

Но запрещать имхо смысла нет, это лишь поднимет их популярность.

Я считаю татухи самым настоящим членовредительством.
Но есть определенный круг лиц, который прямо "прется" от процесса набивания тату default/wink обоюдно вероятно.
Зачем отказывать людям в удовольствии, хоть и  столь малом?
А уж тем паче - запрещать.

п.с. и да,  я не жалую сан.врачей - они там все больные (на голову).

235

Я ни туда и ни сюда. Тату это что-то далёкое от моей галактики.
Пирсинг тоже.

Онищенко не унюхал фишку дня!
Татухи - это важный элемент при распознавании:

МВД потратит несколько миллиардов рублей на камеры с распознаванием по голосу, татуировкам и походке.

МВД России разрабатывает «Федеральную информационную систему биометрических учётов» стоимостью несколько миллиардов рублей. Программный комплекс, дополняющий сеть уличных камер видеонаблюдения, предназначен для поиска преступников и подозреваемых.

Как сообщает РБК, новая система камер основана на искусственном интеллекте. Он будет узнавать человека по лицу, голосу, радужной оболочке глаза и татуировкам на открытых частях тела. МВД также проявило интерес к распознаванию людей по походке, но пока не включило это в список обязательных характеристик системы.

Сейчас силовое ведомство ведёт проектирование и конструирование системы. Внедрить её планируется до конца 2021 года. Опытным полигоном выступит Москва с её системой «Безопасный город», где сейчас действует сеть из 105 тысяч камер. В планах — её развитие до 200 тысяч устройств.

п.с. стареет...))

237

с ума сойти.
какой ужас.

238

А вы когда-нибудь хотели татуху? Если да, то какую? default/smile

239

Нет.

240

Суд Калининграда освободил по УДО бывшего главу ФСИН Реймера

Чел спиздил 2,7 миллиарда руб., посидел пару лет и вышел. default/smile