261

так что тут действительно личный выбор. Если я хочу изменить общественное устройство (или просто властную верхушку), я должен быть готов, что силовые структуры будут резко против.

262

На всякий случай процитирую пост, в котором я подчеркнул свое отношение к произошедшему:

Wic пишет:
NeoFit пишет:
Wic пишет:

по этой причине действующая власть имеет полное моральное право на сколь угодно жесткую реакцию в отношении тех, кто противопоставляет ей себя

какбэ это азы любого государства, так испокон веков было и так всегда будет

Не сколь угодно жёсткую реакцию, а ровно в рамках закона. Бить током и применять пытки гестапо не имеют право. Никакого морального права ни у кого на это нет. Тем более у государства.

Естественно.

263 Отредактировано Тегеран 44 (27.02.2020 09:55:35)

Россиян ждет дополнительный выходной в честь референдума 22 апреля 2020 года.

оплачиваемый, шоб вы понимали!
т.е. начальники отделов кадров будут лично контролировать сотрудников на предмет явки в избирательные участки (иначе - прогул default/wink ).

В правительстве считают, что обычный выходной часть граждан будут использовать как время для отдыха, отказавшись от голосования. А выходной, предназначенный именно для проведения референдума, станет стимулом для явки на пункты голосования. Кроме того, планируется, что на предприятиях непрерывного цикла голосование будет организовано по месту работы.

ну конечно, или так -  проведем оплачиваемый выходной на своей работе.
классика жанра

264

А тут то что не так ? Лишний выходной явно стоит того, чтобы дойти до участка голосования.

Wic пишет:

А тут то что не так ? Лишний выходной явно стоит того, чтобы дойти до участка голосования.

Так-то оно так, но не знаю как у вас, у нас все голосования проходят под надзором ответственных лиц.
Ну, чтобы массовость была.
А мне такое не нравится, это уже пОшлая обязаловка и недоверие, а я хочу делать все по зову.
(патриотическому ессественно default/wink).

266 Отредактировано Тегеран 44 (27.02.2020 10:19:51)

Des пишет:
Тегеран 44 пишет:
Des пишет:

Суд Калининграда освободил по УДО бывшего главу ФСИН Реймера

Чел спиздил 2,7 миллиарда руб., посидел пару лет и вышел. default/smile

По всем каналам про этого красавца.
Прокуратура заинтересовалась происходящим.
Как бы ему такое шитье белыми нитками боком не вышло.

Сердюковской любовнице же вышло. Да еще и имущество все вернули.
Причем не факт, что она вообще сидела, т.к. были в инете фотки, что она посещала бутик со шмотками, когда по официальной версии находилась в колонии.

Прокуратура обжаловала УДО экс-главы ФСИН России Реймера
КАЛИНИНГРАД, 27 фев — РИА Новости. Прокуратура в Калининградской области обжаловала постановление суда об условно-досрочном освобождении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, осужденного за аферу с электронными браслетами, сообщает Генпрокуратура России.

Суд Центрального района Калининграда удовлетворил ходатайство Реймера об УДО 20 февраля. Решение в законную силу еще не вступило, у участников процесса есть 10 дней на его обжалование.

вот так
успели в 10-ти дневный срок

267 Отредактировано Des (27.02.2020 11:46:35)

busak пишет:

Дес, государство есть механизм/инстумент насилия.
Почему тебя возмущает, когда оное насилие применяется?
Заметь, насилие применяет любое государство просто потому что оно государство.
Вся разница в способах насилия и его очевидности. Но в целом - один хрен.
Альтернатива - клановое общество или анархия.
Последнее, кстати - не пугало, это просто вариант общественного устройства, в котором право (и обязанность) применять насилие есть у всех поголовно. И, соответственно, нет защиты со стороны "Большого брата".

Мы говорим не о праве насилия над преступниками, а о насилии к своим гражданам, пытками над ними, политическими репрессиями с целью удержать власть. Такого права никто не давал, более того, такое "право" нарушает ряд российских и международных законов и соглашений; Ты чувствуешь разницу?

268

Des пишет:
busak пишет:

Дес, государство есть механизм/инстумент насилия.
Почему тебя возмущает, когда оное насилие применяется?
Заметь, насилие применяет любое государство просто потому что оно государство.
Вся разница в способах насилия и его очевидности. Но в целом - один хрен.
Альтернатива - клановое общество или анархия.
Последнее, кстати - не пугало, это просто вариант общественного устройства, в котором право (и обязанность) применять насилие есть у всех поголовно. И, соответственно, нет защиты со стороны "Большого брата".

Мы говорим не о праве насилия над преступниками, а о насилии к своим гражданам, пытками над ними, политическими репрессиями с целью удержать власть. Такого права никто не давал, более того, такое "право" нарушает ряд российских и международных законов и соглашений; Ты чувствуешь разницу?

Ну так преступники они же тоже свои граждане.

Да и политические репрессии обычно затрагивают именно преступников - если в законе написано, что "КПСС строит коммунизм", то альтернативные мнения являются нарушением закона.

269

Тегеран 44 пишет:

т.е. начальники отделов кадров будут лично контролировать сотрудников на предмет явки в избирательные участки (иначе - прогул

обалдеть))) это прям как в советские времена.
добровольно-принудительно)))

270 Отредактировано Тегеран 44 (27.02.2020 13:49:49)

NeoFit пишет:
Тегеран 44 пишет:

т.е. начальники отделов кадров будут лично контролировать сотрудников на предмет явки в избирательные участки (иначе - прогул

обалдеть))) это прям как в советские времена.
добровольно-принудительно)))

именно так
я эту дуристику терпеть не могу со школьной скамьи - строем сперва в октябряты, потом в пионеры (комсомол меня миновал) и все это на фоне первомайских демонстраций стадом опять-таки.
время идет и ничего не меняется

271

https://sun9-56.userapi.com/c205724/v205724899/86484/1WlNde3nA54.jpg

272

а что поделать если народ это толпа овец изначально.

273

Wic пишет:

На всякий случай процитирую пост, в котором я подчеркнул свое отношение к произошедшему:

Wic пишет:
NeoFit пишет:
Wic пишет:

по этой причине действующая власть имеет полное моральное право на сколь угодно жесткую реакцию в отношении тех, кто противопоставляет ей себя

какбэ это азы любого государства, так испокон веков было и так всегда будет

Не сколь угодно жёсткую реакцию, а ровно в рамках закона. Бить током и применять пытки гестапо не имеют право. Никакого морального права ни у кого на это нет. Тем более у государства.

Естественно.

Так в деле сети были пытки. Под пытками люди признались в терроризме. Итог: кому-то звезды на погоны, кому-то 18 лет тюрьмы. Что скажешь?

NeoFit пишет:

Ну одно дело когда ты в толпу хочешь влиться сам ( по зову сердца), а другое дело когда тебя туда пытаются запихнуть принудительно ( по спискам).

275

Des пишет:

Так в деле сети были пытки. Под пытками люди признались в терроризме. Итог: кому-то звезды на погоны, кому-то 18 лет тюрьмы. Что скажешь?

Если там действительно были пытки, то это нарушает закон, поэтому виновные в этом должны понести наказание. Если их не наказали - это плохо.

276

Тегеран 44 пишет:
NeoFit пишет:

Ну одно дело когда ты в толпу хочешь влиться сам ( по зову сердца), а другое дело когда тебя туда пытаются запихнуть принудительно ( по спискам).

Я к тому что люди слишком политически пассивны, вот и приходится табун гонять.
Нет у наших людей никакой инициативы, личного мнения. Не научены.

NeoFit пишет:

Я с детства очень протестная в плане подчинения.
Меня до сих пор от подобного колхоза " ломает".

278 Отредактировано busak (27.02.2020 18:02:17)

https://player.vgtrk.com/iframe/video/i … lay/false/
трамвай сорвался с поводка эээ с тормоза то есть

279

Тегеран 44 пишет:
NeoFit пишет:

Я с детства очень протестная в плане подчинения.
Меня до сих пор от подобного колхоза " ломает".

И я.
Я вечно против коллектива иду.

Ну я не против коллектива, я против другого вожака.)