141

Тегеран 44 пишет:
NeoFit пишет:

Да, но это европейцы. У них сейчас и в церквях - устраивают рестораны и прочее.
У них в норме например музей устроить из костей умерших людей.
Это немного другое мировосприятие, нежели чем наше.

а еще показушное убиение животных в зоопарке (тех, что на дожитии) и скормить потом тиграм.
Ну и детишек пригласить (всей школой), чтобы поглазели.

Да, это вообще мороз по коже просто.
У нас такое можете представить? я не могу.

NeoFit пишет:

У нас такое можете представить? я не могу.

А я все могу.
У нас пару дней назад в центре города мужик из обреза уложил семейную пару (женщина была на 5 мес. беременности).
13-летний сын остался чудом жив.
В центре города!
Из обреза.
Ппц.
Мы все в шоке.
Так что я все могу теперь представить, потому что телевизор и улица - это две большие разницы.
Причем уже давно.

143

Криминал - да, иначе и не было. только в советские времена было чуть получше, и то не в связи с человеческим фактором.
Поэтому я бы всё это в одну корзину не стала складывать, и уж тем более утверждать что мы - святые)
я говорю про ментальные особенности, если этого не ощущаешь, то значит не ощущаешь.

NeoFit пишет:

Криминал - да

там не криминал, обычные добропорядочные граждане так разрулили свою давнюю неприязнь из-за парковки.
Вот тебе и менталитет.
Раньше морды били, теперь из обрезов шмаляют (из зарегистрированных, прошу заметить).

145 Отредактировано busak (18.02.2020 13:27:12)

О менталитете.
Достаточно вспомнить, скажем, о людоедах в сказках.
У нас этим занимается исключительно нечисть - даже дикое зверье избегает, хотя и случается.
А теперь вспомним
"Кот в сапогах": влиятельного феодала называют людоедом без всяких иносказаний.
"Мальчик с пальчик": выпертые в лес пацаны ночуют в доме людоеда.
"Снежная королева": разбойники, ограбившие Герду, всех ее сопровождаюших (лакеи, кучер, кто-то еще) пустили на мясо. Собирались и Герду, но нельзя - благородная дама, по всем признакам.
Не о людоедах.
"Огниво": солдат ведет себя как алчный мерзавец, проходимец и бездельник. Сначала заключает сделку с ведьмой и набивает карманы деньгами, потом убивает ее, потому что она не согласилась отдать ему все, что у нее было, потом просаживает все добытое на гульбу, потом в особо извращенной форме нагибает короля (и принцессу).

Когда читал сказки дочке, у меня волосы на жопе шевелились. А в детстве нормальным казалось, чо.

146 Отредактировано Des (18.02.2020 14:49:18)

NeoFit пишет:

Иран это исламская республика, что говорит само за себя.

Так относительно недавно это было сильно не так, в том и прикол

147

busak пишет:

Когда читал сказки дочке, у меня волосы на жопе шевелились. А в детстве нормальным казалось, чо

Это ты ей еще русские народные наверное не читал))) вот там все волосы на спине дыбом встанут.

148

Ну если взглянуть на 20-й век глазами жителя России начала 20-го века, то многое тоже покажется дурным сном. Так что зарекаться не надо default/smile

149

NeoFit пишет:
Wic пишет:

либерасня каким-то образом просачивается во власть, начинает проталкивать "европейские ценности"

Уже на этом этапе будет прокол.

Ну один раз она уже просочилась (в начале 90-х). Да, у нас в итоге иммунитета хватило, но кто знает, чем оно могло закончиться в другой ветке исторических событий. На Украине вот иммунитета не хватило.

150

Wic пишет:

На Украине вот иммунитета не хватило.

а позитивные примеры нехватки *иммунитета проверенные временем же тоже есть? default/smile

151

Decadentia пишет:
Wic пишет:

а позитивные примеры нехватки *иммунитета проверенные временем же тоже есть? default/smile

Есть. Но они называются иначе - социальная эволюция, развитие общества и т.д. default/smile

152

Wic пишет:
Decadentia пишет:
Wic пишет:

Есть. Но они называются иначе - социальная эволюция, развитие общества и т.д. default/smile

С излишней либеральностью это не связано

153

Не, ну либерализм в свое время был достаточно прогрессивным течением, ускорившим развитие некоторых государств.
Просто было это давно и в других социально-экономических ситуациях.

То же самое можно сказать и о коммунистических идеях - на старте они позволили Союзу совершить серьезный рывок вперед, но со временем зашли не туда.

Всему свое время и место.

154

Как можно в отсутствие демократии рассуждать о либерализме. Слепой про радугу, глухой про Моцарта

155

Украинское агентство по вопросам кино запретило фильм "Восемь новых свиданий", главную роль в которой сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Вместе с ним там снялась российская актриса Екатерина Варнава, которая в прошлом году попала в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности из-за посещения Крыма. В черном списке вместе с ней оказались Жерар Депардье и Стивен Сигал, их фильмы тоже запретили.

Ахаха)

156

Мотивом предложенных изменений может быть желание "создать предельно унифицированную власть из фрагментов прежних институтов", полагает Павловский: "Примерно так же как в известном фильме создается Франкенштейн из обрезков трупов". Сама инициатива идет именно со стороны администрации президента, а не Клишаса и Крашенинникова, вносивших законопроекты, считает он.

По словам Павловского, деятельность большинства описанных в Конституции органов в последние годы фактически координировалась "неформально из Кремля, из окружения президента".

"Теперь эту схему, как ни странно, пытаются формализовать, превратить во что-то, что, как инициаторам кажется, будет единством власти. Они склеивают, переплетают, имплантируют куски одних полномочий в другие", - говорит политолог.

Полномочия правительства, напротив, обрезаются вопреки его необходимому усилению, говорит политолог: "Правительство могло бы управлять страной, пока президент занимается военными, международными, политическими инициативами. Его ослабление удивительно даже с точки зрения сильной власти, потому что вся ее вертикаль превращается в дремучий лес".

По мнению Шульман, главной чертой предложенных поправок является "их бессмысленность": "В них нет необходимости. Некоторые можно приветствовать, некоторые нет. Ни одна из них не прекрасна, ни одна из них не ужасна, ни одна из них ничего не меняет. Впечатление, что надо было что-то поменять, чтобы ничего не изменилось, чтобы дать гражданам впечатление перемен".

157

Вапще охренели уже)

Начальника одного из военных представительств Минобороны майора Александра Кузьмина оштрафовали на 2,1 млн рублей за вымогательство взятки в 200 тысяч рублей за согласование испытаний и приемки скафандра "Орлан-МКС". На суде он уверял, что начал требовать денег с НПП "Звезда", потому что ему не выдали годовую премию.

158

В Уфе начали применять не прошедший испытания на детях отечественный инсулин. Информацию подтвердила главный внештатный детский эндокринолог Алина Бабрай.

В РДКБ начали колоть не прошедший клинические испытания на детях отечественный дженерик компании ГЕРОФАРМ — РинГлар (гларгин) и РинЛиз (лизпро). В Минздраве РФ не раз заявляли, что клинические исследования и не нужны.

Родители детей диабетиков Башкирии ранее выступили против экспериментов над детьми. Отзывы из других регионов, уже перешедших на отечественный инсулин, разительно отличаются.

Сегодня, несмотря на все опасения родителей, в РДКБ начали давать отечественные инсулины. По сообщению Алины Бабрай, беспокоиться не о чем, отечественный инсулин дает такие же результаты и так же снижает сахар.

Времени на раскачку нет (с)

159

оО.
безумие какое-то.

Главврача Боткинской больницы уволили из-за массового побега пациентов
вчера в 14:05
https://static.mk.ru/upload/entities/2020/02/19/14/articles/detailPicture/78/66/e6/e1/674f1b31e0a238793e5970c50356f52f.jpg

Алексея Яковлева, который более 25 лет руководил клинической инфекционной больницей имени Боткина, уволили «по инициативе работодателя». Приказ об увольнении подписал председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец. Как сообщает портал «Доктор Питер», причиной для увольнения главного врача стал побег пациентов из карантинного блока больницы. Все они вернулись из Китая и так как имели симптомы ОРВИ, были помещены под надзор врачей – до получения отрицательных результатов обследования на коронавирус.

Как уже писал «МК в Питере», из-под карантина сбежали четыре пациента. Первой карантинный блок самовольно покинула 32-летняя Алла Ильина. Женщина руками разобрала щиток над дверью и замкнула проводку, после того электромагнитный замок отключился.

Следом за ней, 11 февраля, из больницы удрали три пациента. Двое вернулись сами. Еще один - Анна Рыбакова – отказалась возвращаться в карантинный блок Боткинской больницы.

17 февраля решением районного суда Аллу Ильину принудительно вернули в стационар. Там она будет находиться, пока врачи не получат два отрицательных результата по ее анализам.

Иск в отношении Анны Рыбаковой в Петербурге должны рассмотреть сегодня, 19 февраля.

Алексей Яковлев работал в больнице имени Боткина 40 лет. Из них 26 лет трудился в должности главного врача. Он заслуженный врач России, член Европейской ассоциации гастроэнтерологов и общества иммунологии и иммунореабилитации.