на самолете?... от москвы до питера же часов 8 ехать?
или я от жизни отстала?

362

собственно пишет:

или я от жизни отстала?

а лететь - 45 минут, плюс полтора часа здесь до аэропорта и 2,5 часа в Москве.
плюс регистрация, итого однохуйственно

лучше всего "вечерней лошадью" - быстрым вечерним поездом за 4,5-6 часов из центра в центр...

363

собственно пишет:

или я от жизни отстала?

на самолет билет стоит 3700, а на поезд -400 рублей=) а така как катаюсь я туда постоянно, жалко просто выкидывать деньги за геморр с самолетом=)

FeYka пишет:
собственно пишет:

или я от жизни отстала?

на самолет билет стоит 3700, а на поезд -400 рублей=) а така как катаюсь я туда постоянно, жалко просто выкидывать деньги за геморр с самолетом=)

ну еще бы... я как раз в том смысле, что ради восьми часов ползти в самолет... как-то это уж совсем по-буржуйски. на мой вкус.

Omelette пишет:
собственно пишет:

или я от жизни отстала?

а лететь - 45 минут, плюс полтора часа здесь до аэропорта и 2,5 часа в Москве.
плюс регистрация, итого однохуйственно

лучше всего "вечерней лошадью" - быстрым вечерним поездом за 4,5-6 часов из центра в центр...

еще и не 8, а 4,5-6 часов...
представляю, я бы тут в кемерово какое-нибудь на самолете летала. не, я бы полетала... если за служебный счет... аттракцион "почувствуй себя буржуем"

366

собственно пишет:

ну еще бы... я как раз в том смысле, что ради восьми часов ползти в самолет... как-то это уж совсем по-буржуйски. на мой вкус.

это если только нет билетов на поезд (на праздники например), или надо срочняк быть там (что бывает редко). А в поезде поспать-одно удовольствие=) убаюкивает=)

367

просто я ненавижу поезда, особенно плацкарт (купе или экспресс наверняка ж дороже 400 р.)
я б тогда уж лучше на машине
tastes differ, ясное дело

368

q пишет:

просто я ненавижу поезда, особенно плацкарт (купе или экспресс наверняка ж дороже 400 р.)
tastes differ, ясное дело

на машине я усну просто=) а плацкарт в "Афанасии Никитине" получше, чем купе во многих поездах=)
а вообще, тут стоит вопрос в цели поездки, а не в самом процессе.

я тоже не люблю поезда. сплю плохо.

370 Отредактировано собственно (06.05.2006 15:54:11)

а я самолеты не люблю. они ужасны.
по доброй воле не хочу туда. только если ехать далеко.
а 6 часов можно и не спать. книжку читать можно или пить, если есть с кем.
и вообще, в наземном транспорте чувствуешь себя в дороге. в то время как в самолет зашел, вышел, как в лифт. хотя взлеты и приземления - это безумно классно.

371

FeYka пишет:

на машине я усну просто=)

за рулем да по нашим дорогам? ни единого шанса ))

372

q пишет:

+1
но на машине надо с напарником, иначе будет скучно очень. еще где-то на середине дороги перестает играть любое вменяемое радио, и нужно запасаться дисками/кассетами. Да и цена - если ехать вдвоем, путешествие сравнимо с ценой билета на поезд, а одному в поезде дешевле.

373

хм...
в машине надо остановки делать на попрыгать, потянуться
да и напарник не всегда сидеть рядом будет

на небольшие расстояния на машине
а если ехать 12 часов - в ночь на поезде

374

Helga пишет:

+1
но на машине надо с напарником, иначе будет скучно очень. еще где-то на середине дороги перестает играть любое вменяемое радио, и нужно запасаться дисками/кассетами. Да и цена - если ехать вдвоем, путешествие сравнимо с ценой билета на поезд, а одному в поезде дешевле.

это все дело вкуса
я ездить предпочитаю одна, в том числе на дальние дистанции (в апреле уже проверила, >2К км, полет нормальный), специально перед этим поставила в машину более-менее приличные колонки и мп3-магнитолу, чтобы проблем с музыкой не было. радио не люблю. на цену плевать

я тебе еще несколько дней назад в приват (т.е. на мыло, выходит) кой-чего написала, ты получила, нет?

375

q пишет:

я тебе еще несколько дней назад в приват (т.е. на мыло, выходит) кой-чего написала, ты получила, нет?

увы, у меня текущая почта временно утрачена, стучись в аську 251 330 112

376 Отредактировано q (10.05.2006 08:52:29)

temp3 пишет:

хм...

кстати необязательно
я сначала делала каждые 100 км
а потом мне надоело, стала ездить так )) а то это жопа страшная -- полчаса мучаешься-обгоняешь по встречке длинную вереницу фур поштучно -- потом остановишься покурить -- а они мимо тебя проезжают. и снова их же обгонять. тут никакого русского мата не хватит, чесслово

377

Helga пишет:

увы, у меня текущая почта временно утрачена, стучись в аську 251 330 112

ага, через часик постучусь

378

q пишет:
temp3 пишет:

хм...

кстати необязательно
я сначала делала каждые 100 км
а потом мне надоело, стала ездить так )) а то это жопа страшная -- полчаса мучаешься-обгоняешь по встречке длинную вереницу фур поштучно -- потом остановишься покурить -- а они мимо тебя проезжают. и снова их же обгонять. тут никакого русского мата не хватит, чесслово

ну это такое же субъективное в принципе как и способность высыпаться в поезде
каждому своё

379

temp3 пишет:

ну это такое же субъективное в принципе как и способность высыпаться в поезде

угу
не, если купе, без чужих людей и в удобное время (т.е. именно тогда, когда я хочу спать, и минимум 9 часов на сон) -- тогда я могу выспаться в поезде
но так редко бывает
а плацкарт это полная жопа, там полки короткие, ну ты должен быть в курсе )

380

в купе тоже короткие
вот хочу как-нибудь опробовать двуспальные купе в николаевском экспрессе default/smile
как только в коммандировку в питер пошлют, перейду туда с доплатой