581 Отредактировано Механик (06.05.2006 07:09:58)

tagra пишет:
Механик пишет:
Мышкин пишет:

Безусловно острый ум и интуиция используется в совершенно дурацких целях.

Это твое "дурацкие" дает достаточно оснований полагать что тебе известны все без исключения цели Каламбхука...

А вдруг все обстоит иначе, как в том анекдоте про Ходжу Насреддина, с контрабандой ишаков?

Напомни, пожалуйста. Да и про баранов хотелось бы услышать...

Ходжа Насреддин дважды в неделю пересекал границу, перевозя на ишаке солому. В таможенной декларации в качестве груза указывал: "солома, на продажу", с нее и взымалась пошлина.. Очень скоро он разбогател, и таможенникам стало очевидно что он занимается контрабандой и стали досматривать тщетельнее . Но при досмтотрах ничего не находили.. А Ходжа продолжал богатеть...
Однажды, жена, сгорая от любопытства спросила:
- А что ты переправляешь за границу? Неужели в соседней стране спрос на солому?
- Ослов... На них сейчас в соседней стране большой спрос.

582

Людям гораздо проще представить человека неадекватным, чем уяснить неочевидные цели.
Может быть это оттого, что они часто задаются вопросом "почему?" и редко задаются вопросом "зачем?"

583

Витача пишет:
q пишет:
Витача пишет:

аххх... вот поверишь - сижу, читаю, и думаю то же самое...

а я с полчаса назад углядела тебя в аське и задумалась, куда ты с форума пропала
временное просветление? default/smile

нет сил ни на что просто. временно. только тупо читать В0)) обратная сторона просветления, видимо В0)))

А я уж начала надеяться, что ты в отпуск куда-нибудь укатила.. default/smile)

584

Механик пишет:

Людям гораздо проще представить человека неадекватным, чем уяснить неочевидные цели.
Может быть это оттого, что они часто задаются вопросом "почему?" и редко задаются вопросом "зачем?"

есть еще вопрос "отчего?"

585

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Это твое "дурацкие" дает достаточно оснований полагать что тебе известны все без исключения цели Каламбхука...

А вдруг все обстоит иначе, как в том анекдоте про Ходжу Насреддина, с контрабандой ишаков?

Ходжа Насреддин дважды в неделю пересекал границу, перевозя на ишаке солому. В таможенной декларации в качестве груза указывал: "солома, на продажу", с нее и взымалась пошлина.. Очень скоро он разбогател, и таможенникам стало очевидно что он занимается контрабандой и стали досматривать тщетельнее . Но при досмтотрах ничего не находили.. А Ходжа продолжал богатеть...

Мило

586

Купава пишет:

Купава. к слову об отпуске. а будешь ли ты в Москве и доступна для обозрения в период с 5 по 10 июня?

587

Когда имеет место социальный факт (социальное действие), то человеческий ум решает две задачи: отыскание причинно-следственной связи и рационализация цели. По большому счету это одно и то же.
Причин, как правило бывает меньше, чем следствий (последствий)... Так и цель (не путать с целеполаганием!) не бывает одна

588

Витача пишет:
Механик пишет:

есть еще вопрос "отчего?"

Детская загадка:

- От чего и почему собаки лают на Луну?
- От земли по воздуху!

589

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Мило

но не про баранов

590

JUL пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Мило

но не про баранов

Он хочет, чтобы его поуговаривали...

591

красиво вы тут нарисовали, спасибо!

592 Отредактировано error450 (06.05.2006 07:54:21)

Marsianka пишет:

И расскажи заодно, зачем ты продолжаешь читать бредовую, на твой взгляд, тему default/wink

а вот ты знаешь - интересно default/smile 
тут помимо прочего есть и довольно остроумные и дельные замечания default/smile

593

Витача пишет:
Купава пишет:

Купава. к слову об отпуске. а будешь ли ты в Москве и доступна для обозрения в период с 5 по 10 июня?

Да, да! default/smile)) Меня можно будет даже использовать в качестве собеседника и, чего уж там, потрогать, если возникнет такое желание default/smile).

594

Механик пишет:

Людям гораздо проще представить человека неадекватным, чем уяснить неочевидные цели. Может быть это оттого, что они часто задаются вопросом "почему?" и редко задаются вопросом "зачем?"

хорошо сказал default/smile я несколько дней пытаюсь сформулировать default/smile
относительно вопросов - вряд-ли... для меня вопрос "почему" актуальнее, чем "зачем".. это скорее просто ценности (с большим подозрением на БЛ и ЧЛ)
ситуация касается не только целей, люди довольно заметно и регулярно объявляют неадекватным то, что не понимают. видимо, сильная психологическая защита + сигнал о том, что эту область собеседник не воспринимает...

вопрос "зачем" так же является интересным, особенно, когда на него отвечают, а не задают...
Механик, "зачем" люди объявляют человека "неадекватным"? "Почему" - потому что "проще".. а "зачем" - ответь?

595

Current пишет:

[  это скорее просто ценности (с большим подозрением на БЛ и ЧЛ)

Хм-м... Ну если у тебе свербит эти вопросы как-то к соцьонике приармянить...
Вопрос "почему?" обращен в прошлое и настоящее... то есть к случившемуся факту бытия. Вопрос "зачем?" обращен в настоящее и будущее, то есть к тому факту бытия, который еще не случился...
Словом, это вопрос касающийся то ли времени, то ли связи времен

596

Механик пишет:
Current пишет:

[  это скорее просто ценности (с большим подозрением на БЛ и ЧЛ)

Хм-м... Ну если у тебе свербит эти вопросы как-то к соцьонике приармянить...
Вопрос "почему?" обращен в прошлое и настоящее... то есть к случившемуся факту бытия. Вопрос "зачем?" обращен в настоящее и будущее, то есть к тому факту бытия, который еще не случился...
Словом, это вопрос касающийся то ли времени, то ли связи времен

вернее, настройки данного индивида на ( в основном) прошлое (причинность) или на (в основном) будущее (применимость, следствия)

597 Отредактировано Механик (06.05.2006 08:35:40)

Мышкин пишет:
Persephone пишет:

... то ли кто-то давно его страшно обидел, вот и воюет с "мельницами". [...]  с "мельницами" воюют Доны...

Ты это хорошо описала - "война с мельницами". Я это ещё раньше назвал прочищением унитаза скрипкой.

Off-top типа, про мельницы:
Дон Кихот интепретировал эти промышленные сооружения как чудищ-великанов, от которых исходит зло и несправедливость
Другие же интепретировали теже сооружения как приспособления перемалывания зерна
Одно из символических толкований таково: зерно символизирует потенциал... Потенциал жизни, семя, которому дОлжно прорасти, но которое никогда не прорастет, ибо будет перемолото...
В это смысле Дон Кихот не видел зерна, которому дОлжно стать хлебом, но видел семя... Оттого и боролся с мельницами.
Дальше - самостоятельно... Механику развивать скушно

598

Если понравится - свистнете... Механик вам еще символических интерпретаций подкинет

599

Купава пишет:
Витача пишет:
Купава пишет:

Да, да! default/smile)) Меня можно будет даже использовать в качестве собеседника и, чего уж там, потрогать, если возникнет такое желание default/smile).

гм. а я как раз сначала хотела написать что-то про потискать... но использовала более корректную формулировку В0))

600

Current пишет:

Механик, "зачем" люди объявляют человека "неадекватным"? "Почему" - потому что "проще".. а "зачем" - ответь?

м? default/smile