661

Механик пишет:

Так чего стесняешься? Скажи прямо: из вежливости, мол...
А то Механик уж давно ждет когда ему скажешь: "Достал, зануда!

Если достанешь-скажу, я не стесняюсь в выражениях обычно=)
Пока нет=)

662 Отредактировано Механик (06.05.2006 12:21:51)

FeYka пишет:

Пока нет

Выходит, что есть еще какие-то цели... кроме следования правилам вежливости...
Механик имеет гипотезут на этот счет: это от любопытства

663 Отредактировано FeYka (06.05.2006 12:22:49)

Механик пишет:
FeYka пишет:

Пока нет

например?=) о, уже ответил!
Да, доля любопытсива есть, не знаю, чтоит ли называть это целью, скорее-сопутствующая беседе эмоция=)

664

FeYka пишет:
Механик пишет:
FeYka пишет:

Пока нет

например?

А Механик ответил раньше, чем ты успела спросить... Там отредактировано...
Гипотеза такая: из любопытства

665

Механик пишет:
JUL пишет:

Механик просто катает вату и ловит тебя на мелких нестыковках

А там были нестыковки? Почитал еще раз - нестыковок не обнаружил... Достаточно цельный и непротиворчевый текст...
Не разъяснишь - где ты там нашла "мелкие нестыковки"?

это не значит, что плохой, негодный Механик,

Он порой занудный. И это может раздражать...

Механик, я  не искала нестыковок, но я знаю за Механиком, что Механик частенько обращает внимание собеседника на имеющиеся в его (собеседника) суждениях "дырки". сам Механик зовет этот процесс занудством  default/smile

Просто Механик, наверняка, в курсе, что иногда он просто коммуницирует за ради любви к процессу, а собеседнику кажеццо, что тем самым Механик его обидеть норовит...

666

Механик пишет:
Persephone пишет:

коннотация - оценка какая-либо в значении, и нечего стесняться и филологов подставлять:

Коннотация есть дополнительное, сопутствующее значение языковой единицы... Что-то вроде второго смысла... намека...
Идея о том, что сопуствующим значением может быть лишь оценочное, конечно, очень удобная и распространена в языке...

ага. Вы тут еще актуализацию сего доп. значения только и исключительно в границах конкретного контекста забыли помянуть
а так - малацы
филолОги епта  default/smile

667 Отредактировано Omelette (06.05.2006 12:44:37)

JUL пишет:

а так - малацы
филолОги епта  default/smile

ну, лично я не филолОг, я - логофил!

богатая, кстати, коннотация у слова

668 Отредактировано Механик (06.05.2006 12:49:51)

JUL пишет:

... я знаю за Механиком, что Механик частенько обращает внимание собеседника на имеющиеся в его (собеседника) суждениях "дырки". сам Механик зовет этот процесс занудством...

Верно говоришь... Воспринимается это как занудство. В лучшем случАе - как критика...

Просто Механик, наверняка, в курсе, что иногда он просто коммуницирует за ради любви к процессу,

А вот это не факт. Он за этим пристально следит... Коммункация ради коммуникации называется еще фатической... Где-то выше уже говорил про установку на фатической общение...

а собеседнику кажеццо, что тем самым Механик его обидеть норовит...

Не-а Про это тоже выше говорилось - там где про коннотацию. Люди ожидают в намеках (коннотациях) критику, оценку, подъебку... Потому что там она чаще встречается. Чаще-то чаще, но не всегда

669

JUL пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

коннотация - оценка какая-либо в значении, и нечего стесняться и филологов подставлять:

Коннотация есть дополнительное, сопутствующее значение языковой единицы... Что-то вроде второго смысла... намека...
Идея о том, что сопуствующим значением может быть лишь оценочное, конечно, очень удобная и распространена в языке...

ага. Вы тут еще актуализацию

А куда торопиться-то? Вот Механик в предыдущем своем сообщении про то и завел речь

670

Механик пишет:
Мышкин пишет:

Безусловно острый ум и интуиция используется в совершенно дурацких целях.

Это твое "дурацкие" дает достаточно оснований полагать что тебе известны все без исключения цели Каламбхука...

А вдруг все обстоит иначе, как в том анекдоте про Ходжу Насреддина, с контрабандой ишаков?

Нет, не даёт основаниё. Попробую обьяснить на простом примере - вот цель Механика в этой теме - отомстить за унижение на оргиях. Значит ли что все цели Механика по жизни - отомстить за унижение на оргиях? Вряд ли.

671 Отредактировано Механик (06.05.2006 22:02:23)

Мышкин пишет:
Механик пишет:
Мышкин пишет:

Безусловно острый ум и интуиция используется в совершенно дурацких целях.

Это твое "дурацкие" дает достаточно оснований полагать что тебе известны все без исключения цели Каламбхука...

А вдруг все обстоит иначе, как в том анекдоте про Ходжу Насреддина, с контрабандой ишаков?

Нет, не даёт основаниё. Попробую обьяснить на простом примере - вот цель Механика в этой теме - отомстить за унижение на оргиях. Значит ли что все цели Механика по жизни - отомстить за унижение на оргиях? Вряд ли.

Ну исходя из соотношения иллюстрации-примера случается вывод о том, что тебе известны "цели-по-жизни" Каламбхука... А еще есть основания полагать что тебе известны "цели-по-жизни" Механика...
Мышкин, ты в логику что-ль решил с Механиком поиграть? Зряшно дело - только запутаешься в конец...
default/smile

Так что оснований было достаточно и пример твой рассчитан исключительно на эмоциональное воздействие. Это тоже напрасный труд...

672

Механик пишет:
Мышкин пишет:
Механик пишет:

Ну исходя из соотношения иллюстрации-примера случается вывод о том, что тебе известны "цели-по-жизни" Каламбхука... А еще есть основания полагать что тебе известны "цели-по-жизни" Механика...
Мышкин, ты в логику что-ль решил с Механиком поиграть? Зряшно дело - только запутаешься в конец...
default/smile

Так что оснований было достаточно и пример твой рассчитан исключительно на эмоциональное воздействие. Это тоже напрасный труд...

Механик, в логику мы с тобой уже как-то играли на оргиях. Там ещё ивигор учавствовал, помнишь? Ты тогда  вполне убедительно продемонстрировал умение пользоватся яндексом, да.

673

Мышкин пишет:

Механик, в логику мы с тобой уже как-то играли на оргиях. Там ещё ивигор учавствовал, помнишь? Ты тогда  вполне убедительно продемонстрировал умение пользоватся яндексом, да.

Хм-м... Забыл, наверное.
Но Яндекс инструмент удобный, вполне заменяет логическое мышление, вещь, впрочем не такую уж и полезную как некоторые думают...

674

А впрочем и правда "зряшно дело". Глупцы, ротозеи, снобствующие айтишники одуревшие от office space, скучающие механики в затянувшемся кризисе среднего возраста ... да, и это тоже уже повтор где-то услышанного, блять.

675 Отредактировано Механик (06.05.2006 23:04:33)

Мышкин пишет:

А впрочем и правда "зряшно дело". Глупцы, ротозеи, снобствующие айтишники одуревшие от office space, ....

Ну ты сам-то из каких будешь? Из одуревших или, может, из ротозеев?

676

Механик пишет:
Мышкин пишет:

А впрочем и правда "зряшно дело". Глупцы, ротозеи, снобствующие айтишники одуревшие от office space, ....

Ну ты сам-то из каких будешь? Из одуревших или, может, из ротозеев?

я канадский жид

677

Мышкин пишет:

я канадский жид

Ну тебе сам Б-г велел не унывать и не скучать

678 Отредактировано Механик (06.05.2006 23:30:21)

Мышкин, а у тебя вдруг нету двоюродного брата или дядьки двоюродного по имени Борис?

679

Механик пишет:

Мышкин, а у тебя вдруг нету двоюродного брата или дядьки двоюродного по имени Борис?

а ты с какой целью интересуешься, антисемитская морда?

Persephone пишет:

У меня только одно вызывает удивление: если персонаж из Бостона так любит рассуждать на темы нравственности других людей, то видимо предполагается, что сам он нравственно безупречен. Однако злоба, нервность и нервозность, нежелание слышать других и считаться с мнениями людей говорят об обратном. То ли он мизантроп от рожденья, то ли кто-то давно его страшно обидел, вот и воюет с "мельницами". Напы более просты и незлобивы, Бальзаки более цельны и не трещат так много, Гексли уходят от неприятностий, как вода меж пальцев, а вот с "мельницами" воюют Доны... что ж, вывод о его ТИМе выводится из его постов. То-то он так нас ненавидит:-) правда глаза колет:-) и потом, если, как он пишет, я никому тут не интересна, то отчего ж он так внимательно читает мои посты?:-) впрочем, Ты, Мышкин, прав, об него действительно обмажешься, а для меня на свете есть много более интересного, чем пытаться перевоспитывать эту самовлюбленную серость:-)

Ну, вот - что и следовало ожидать.
Ни одного своего утверждения наша Д-чка подтвердить не сумела, но это её не смутило ни мало, и она продолжила свои излияния "истерзанной души".

Ну что, солнышко, выговорилась, полегчало ?
ну вот и славно - иди, не оборачиваясь, и больше не возвращайся... (а то придумала тоже - "ну придет, слюной побрызгает" - тебя тут не было, и не было кому слюной брызгать :-)))