21

Veronique пишет:

Видимо, я не дочитала до 4х типов.. ниасилила. 8) Дай ссылку напрямую плз, или процитируй.

Существует четыре типа Детей Индиго, каждый из которых имеет свою определенную жизненную программу:

1. ГУМАНИСТЫ: Они служат массам и намерены работать с людьми: это будущие врачи, юристы, учителя, моряки, бизнесмены и политики. Они гиперактивны, коммуникабельны и способны разговаривать с кем угодно, как угодно долго, в очень дружественной манере. У них очень стойкие убеждения. Физически они неуклюжи, и поскольку они гиперактивны, то иногда могут "врезаться в стену", забыв "включить тормоза". В детстве они не могут понять, как это можно играть только с одной игрушкой. Они вываливают из ящиков абсолютно все, что имеется, а потом могут поиграть, а могут и вообще ни к чему не притронуться. Если вы велите такому ребенку убрать свою комнату, то вам придется неоднократно напоминать ему об этом, потому что обычно он рассеянный. Он, конечно, примется убирать, но как только ему на глаза попадется какая-нибудь книжка - он сядет и начнет запоем читать ее, и забудет обо всем на свете.

2. КОНЦЕПТУАЛИСТЫ: Этот тип Индиго погружен в свои проекты гораздо больше, чем все остальные. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, пилоты и военные. Они не бывают неповоротливыми и обычно хорошо сложены. Они хотят управлять, и чаще всего объектом управления становятся их собственные матери, если это мальчики. А если девочки, то под управлением у них обычно оказываются отцы. Если они лишаются своего родителя, это создает огромную проблему в их жизни. Этот тип Индиго имеет склонность к пагубным привычкам, особенно к наркотикам в подростковом возрасте. Родители должны наблюдать за их поведением весьма пристально, и, когда они начинают прятать вещи или говорить что-нибудь вроде "Не заходи в мою комнату", не мешало бы выяснить, что они скрывают.

3. ХУДОЖНИКИ: Эти дети гораздо более чувствительны, чем представители других категорий Индиго. Обычно они легкого телосложения, хоть и не всегда. Они погружены в разного рода искусства. Они склонны к творчеству, это будущие учителя и художники. К какой бы сфере человеческой деятельности они ни обратились, они всегда сохраняют творческий подход. Если они идут в медицину, то из них получаются неплохие хирурги или научные сотрудники. Когда они приходят в искусство, именно из них получаются выдающиеся актеры. В возрасте 4-10 лет они могут перепробовать себя в полутора десятках видов творческой деятельности, недолго позанимавшись одним делом и затем забросив его. Поэтому я всегда говорю матерям будущих художников и музыкантов: "Никогда не покупайте инструмент - лучше берите его напрокат!" Индиго-художник может работать одновременно с пятью или шестью разными инструментами, а достигнув подросткового возраста, он выбирает один из них и становится мастером в избранной области.

4. ЖИВУЩИЕ ВО ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ. Это четвертый тип Детей Индиго. Они крупнее, чем другие Индиго. Когда им исполняется год или два, вы уже не можете им ничего сказать. Они отвечают вам: "Я знаю. Я могу сделать это сам. Оставь меня". Это те люди, которые несут в мир новые философии и новые религии. Они могут быть задирами и забияками, потому что они значительно крупнее и потому что не умеют приспосабливаться, как остальные три типа Индиго.

22

Ленуся, спасибо. Однако увы.. Мне кажется высосанным из пальца. Частные случаи каждого типа вполне возможны, однако выводить их на уровень классификации.. мягко говоря, смело. Например, почему, при прочих совпадающих признаках, "художник" обязательно легкого телосложения, а крупный ребенок обязательно забияка? Совсем не факт. Предположения, основанные на стереотипах, не более. Причем тут опять же "индиго"? Все это в легко может быть применено ко всем детям без исключения, т.е. практически каждого ребенка можно в той или иной мере подогнать под любой тип из приведенных. Гораздо более похожим на правду мне показалось общее описание явления, причем в разных источниках. Вот это именно то, что реально имеет место и имело всегда, и на что кто-то обратил внимание и выделил из общего потока - дети, имеющие свою собственную систему представлений о мире и раньше других осознавшие себя. Вот и получаем логико-интуитов, причем логиков именно белых.
Было бы, вокруг чего мифологию наворачивать. default/smile

23

http://www.soznanie.info/st_indigonl.html

24

Тяжело...

25

River пишет:

Точнее, кто?
Начала читать про них вот тут, но пока что-то сумбурное впечатление:

http://indigo.e-puzzle.ru/ind1.html#i1

Кто-нить знает, это реальное явление или как? И чем они на самом деле отличаются от других детей?

Ты драйзер чтоль?

26

Механик пишет:
Ленуся пишет:

А может, просто поняли, что если детей не обозвать какими-то особенными, то никто даже и не подумает, зачем это вдруг ещё (и как?) "не вмешиваться"?

Просто, многие мамаши себе льстят что их ребенок особенный... исключительный и вообще весь из себя такой "на-други--не-похожий"...
Ты посмотри на аффторов - там же, наверняка, тётьки больше пЕшут... У мужчин к вопросам детской психологии более абстрагированный, и, пожалуй, объективней

И не только мамаши, а папаши тоже, только стесняются на люди выносить свою гордость, а как смелой воды выпьют, так тут же слезы и сопли размазывают от умиления, глядя на собственное чадо default/smile  А что касается индиго, так у меня с подругой, к примеру, подопольная кличка наших детей - дети индиго:)  Понятно, что это шутка,  но надо же как-то объяснять их перевороты с подвыпервертами default/smile  А вообще, наши дети - это зеркальное отражение нас самих, наших привычек, наших устоев жизненных и наших генов, естественно. И вот, чтобы оправдать себя (родителей) или общество (ту же школу), свои недочеты и промахи в воспитании, был и выдуман этот термин. И получается, что мы здесь не причем, это они сами такие, индиговские. Я не стала вчитываться в эту книгу, но мне хватило детей-убийц, чтобы придти именно к такому выводу.

27

River пишет:

Точнее, кто?
Начала читать про них вот тут, но пока что-то сумбурное впечатление:

http://indigo.e-puzzle.ru/ind1.html#i1

Кто-нить знает, это реальное явление или как? И чем они на самом деле отличаются от других детей?

Это вопрос из серии "Есть ли жизнь на Марсе?" или "Есть ли Бог?" Каждый верит в то, во что он хочет верить. Все дети, если они только не больны, изначально талантливы и отличаются друг от друга. А уж потом сердобольные родители пытаются их сделать не хуже, чем у других.  Купили соседской Маше новую куклу, надо и нашей красавице такую же. И будет их красавица такая же, как и все.  А если не купить, то может развиться комплекс, незамеченный на ранней стадии. Вот и разберись, как лучше поступить. А еще детский сад - Дети! все дружно рисуем колобка! Маша! Почему твой клобок красный или треугольный?! Ах, какая глупая девочка, не знает, что колобок ДОЛЖЕН быть круглым и желтым.  А у мамы и папы нет времени, они денюжку зарабатывают на новую куклу и новую масынку, чтобы объяснить ребенку что и как, что не следует оглядываться на других, что стоит иметь свое мнение и не бояться "добрых" воспитателей, которые за неправильного колобка выведут в центр комнаты - дети! все посмотрели на Машу, стыдно, Маша!  И те счастливые дети, чьи родители нашли время, чтобы объяснить, чтобы поговорить, и будут отличаться от других. И все равно как их будут обзывать, но они будут отличаться,  пусть тем же цветом индиго, от общей серой массы.

28

ИМочка пишет:
Механик пишет:
Ленуся пишет:

А может, просто поняли, что если детей не обозвать какими-то особенными, то никто даже и не подумает, зачем это вдруг ещё (и как?) "не вмешиваться"?

Просто, многие мамаши себе льстят что их ребенок особенный... исключительный и вообще весь из себя такой "на-други--не-похожий"...
Ты посмотри на аффторов - там же, наверняка, тётьки больше пЕшут... У мужчин к вопросам детской психологии более абстрагированный, и, пожалуй, объективней

И не только мамаши, а папаши тоже, только стесняются на люди выносить свою гордость, а как смелой воды выпьют, так тут же слезы и сопли размазывают от умиления, глядя на собственное чадо.

И что общего между гордостью за успехи и гордостью за исключительность и непохожесть?

29

Механик пишет:

И что общего между гордостью за успехи и гордостью за исключительность и непохожесть?

Очень рада, что  Механик откликнулся default/smile Как правило, успехи бывают у исключительных и непохожих default/smile

30

ИМочка пишет:

Как правило, успехи бывают у исключительных и непохожих default/smile

Коли "как правило" - значит уже похожие и не исключительные.

31

Механик пишет:
ИМочка пишет:

Так вся фишка в том, что нынешнее поколение 17-ти летних, к примеру,  всё непохожее и исключительное в своем большинстве. Правда, есть определенный процент отморзков.  Говорю про них, потому как этот возраст сейчас мне ближе и я его знаю.  Дочери 17 лет. А может окружение такое, как на подбор:)

32

ИМочка пишет:
Механик пишет:
ИМочка пишет:

Так вся фишка в том, что нынешнее поколение 17-ти летних, к примеру,  всё непохожее и исключительное в своем большинстве. Правда, есть определенный процент отморзков.  Говорю про них, потому как этот возраст сейчас мне ближе и я его знаю.  Дочери 17 лет. А может окружение такое, как на подбор:)

А отморозки разве не исключительные?

33 Отредактировано Механик (24.07.2006 20:06:46)

ИМочка пишет:

Так вся фишка в том, что нынешнее поколение 17-ти летних, к примеру,  всё непохожее и исключительное в своем большинстве. Правда, есть определенный процент отморзков.  Говорю про них, потому как этот возраст сейчас мне ближе и я его знаю.  Дочери 17 лет. А может окружение такое, как на подбор

Ну да... Это еще Тургенев заметил, и напЕсал "Отцы и дети"... А до него какой-то египтецкий жрец тоде самое напесал... еще до нашей эры... default/smoke

34

Механик пишет:
ИМочка пишет:

Так вся фишка в том, что нынешнее поколение 17-ти летних, к примеру,  всё непохожее и исключительное в своем большинстве. Правда, есть определенный процент отморзков.  Говорю про них, потому как этот возраст сейчас мне ближе и я его знаю.  Дочери 17 лет. А может окружение такое, как на подбор

Ну да... Это еще Тургенев заметил, и напЕсал "Отцы и дети"... А до него какой-то египтецкий жрец тоде самое напесал... еще до нашей эры... default/smoke

Ну-ну, только я говорила про их исключительность и непохожесть между собой, а не сравнивала с Вами или с собой..

35

ИМочка пишет:
Механик пишет:
ИМочка пишет:

Ну-ну, только я говорила про их исключительность и непохожесть между собой, а не сравнивала с Вами или с собой..

А Тургенев?

36

Механик пишет:
ИМочка пишет:
Механик пишет:

А Тургенев?

А Тургенев говорил о конфликте поколений

37

ИМочка пишет:
Механик пишет:
ИМочка пишет:

А Тургенев?

А о том что "все разные" и т.п. разве не говорил?

38

Механик пишет:
ИМочка пишет:
Механик пишет:

А Тургенев?

Господин Механик! Снимаю шляпу:) Я уже наслышана о Вашей начитанности default/smile Говорил default/smile И я говорю об этом, причем не делаю акцент на новизну своей мысли default/smile

39

ИМочка пишет:
Механик пишет:
ИМочка пишет:

Господин Механик! Снимаю шляпу:) Я уже наслышана о Вашей начитанности default/smile Говорил default/smile И я говорю об этом, причем не делаю акцент на новизну своей мысли default/smile

И чо дальше? Волга впадает в Каспийское море?

40

Механик пишет:
ИМочка пишет:
Механик пишет:

И чо дальше? Волга впадает в Каспийское море?

А что, опять нет?