161

JUL пишет:

и вот опять же: бальзаки, это пожалуй единственная категория людей, в которых мое положение "снизу" меня практически не парит

Типа дуализацыя что-ль?

162

Механик пишет:
JUL пишет:

и вот опять же: бальзаки, это пожалуй единственная категория людей, в которых мое положение "снизу" меня практически не парит

Типа дуализацыя что-ль?

типа

163

JUL пишет:
Механик пишет:
JUL пишет:

Типа дуализацыя что-ль?

типа

Ну а на соцьоническую феню эта еротическая метафора "сверху-снизу" переводима?

164 Отредактировано JUL (26.07.2006 11:46:53)

Механик пишет:
JUL пишет:
Механик пишет:

Типа дуализацыя что-ль?

типа

Ну а на соцьоническую феню эта еротическая метафора "сверху-снизу" переводима?

а фиг его знает
это надо у социоников спрашивать
могу через травмы детства объяснять и потребность в защите, которая проявляется в том, что должен быть кто-то умней меня, или хотя бы кто-то, кто мне будет регулярно напоминать о том, что "и это - тоже хуйня"

здесь же интересно совсем другое - что это положение "снизу" меня не парит, ежели я занимаю его сама, сознательно и по доброй воле - т.е. тем самым я признаю за человеком его интеллектуальное првосходство. никакого другого не признаю в принципе.

чем те кстати не проявления болевой логики?

165 Отредактировано Механик (26.07.2006 11:50:08)

JUL пишет:

здесь же интересно совсем другое - что это положение "снизу" меня не парит, ежели я занимаю его сама, сознательно и по доброй воле - т.е. тем самым я признаю за человеком его интеллектуальное првосходство. никакого другого не признаю в принципе.

Именно об этом и интересовался.

Ну пока что ХЗ как ирония относится к логике... Механик только проверяет одну интересную гипотезу...
Кстате, ты себя с каким ТИМ-ом ассоциируешь?

166

Механик пишет:
JUL пишет:

Именно об этом и интересовался.

Ну пока что ХЗ как ирония относится к логике... Механик только проверяет одну интересную гипотезу...
Кстате, ты себя с каким ТИМ-ом ассоциируешь?

гм, а мне-то казалось что предположения о дуализации с бальзаками не оставляют просторов для толкования   default/wink

напы мы...  невротизированные, но напы вне всяких сомнений

167

JUL пишет:

гм, а мне-то казалось что предположения о дуализации с бальзаками не оставляют просторов для толкования

Это Механику-то не оставляют? Не смеши...

Не похоже на правду...

168

Механик пишет:

Ну пока что ХЗ как ирония относится к логике...

ну видишь ли, Механик, ежели, допустим, меня проиронизировают в область телесТного - так я и сама про то все знаю, врагом моим на этой почве не стать, можно в лучшем случае нарваться на разные ехидствия и предложения пойти спеть оду фотошопу...

в область морального ежели - так я довольно добродушно отшучиваюсь - нет у меня там больного места

то есть единственная серьезная болевая точка - интеллектуальное + коммуникативное (есть такой миф, что я очень адекватно вписываюсь в любое  интересующее меня общество, и вот получения опровержений этого мифа я всячески стараюсь избегать)

так что отношение иронии к логике в данном случае я так и не объяснила - логика у меня - слабая default/sad

169

JUL пишет:
Механик пишет:

Ну пока что ХЗ как ирония относится к логике...

ну видишь ли, Механик, ежели, допустим, меня проиронизировают в область телесТного - так я и сама про то все знаю, врагом моим на этой почве не стать, можно в лучшем случае нарваться на разные ехидствия и предложения пойти спеть оду фотошопу...

в область морального ежели - так я довольно добродушно отшучиваюсь - нет у меня там больного места

то есть единственная серьезная болевая точка - интеллектуальное + коммуникативное (есть такой миф, что я очень адекватно вписываюсь в любое  интересующее меня общество, и вот получения опровержений этого мифа я всячески стараюсь избегать)

так что отношение иронии к логике в данном случае я так и не объяснила - логика у меня - слабая

Скажи пожалуйста, а если ты иронию почувствовала не сразу? Если это вдруг оказывается какой-то хитроумный розыгрыш, которой постепенно, по мере продолжения беседы или диалога вдруг становится ясным?

170

Механик пишет:
JUL пишет:

гм, а мне-то казалось что предположения о дуализации с бальзаками не оставляют просторов для толкования

Это Механику-то не оставляют? Не смеши...

Не похоже на правду...

и что, по мнению Механика, похоже на правду?
ты кстати в курсе, что еще на оргийской гамме было постановлено общественностью, что насильственное перетипирование (без просьб со стороны субъекта) - есть престкпление против личности   default/smile

171

JUL пишет:

и что, по мнению Механика, похоже на правду?

Насчет напов -ХЗ А вот насчет степени твоей невротизированности - не похоже на правду.

ты кстати в курсе, что еще на оргийской гамме было постановлено общественностью, что насильственное перетипирование (без просьб со стороны субъекта) - есть престкпление против личности

Вопрос о насильственном перетЕпировании не снялся прочтением ответа на предыдущий твой вопрос?

172

Механик пишет:

Скажи пожалуйста, а если ты иронию почувствовала не сразу? Если это вдруг оказывается какой-то хитроумный розыгрыш, которой постепенно, по мере продолжения беседы или диалога вдруг становится ясным?

тебя интересует, что я  почувствую, или что я стану делать?

173

Механик пишет:

Вопрос о насильственном перетЕпировании не снялся прочтением ответа на предыдущий твой вопрос?

будем считать, что снялся

174

JUL пишет:
Механик пишет:

И первое и второе

175

Механик пишет:
JUL пишет:
Механик пишет:

И первое и второе

если не испытываю на тот момент явной и неконтролируемой антипатии к собеседнику - почувствую азарт. попытаюсь просчитать его розыгрыш и вложить его соль раньше оппонента, если чувствую - наверняка буду делать то же самое, но только так, чтобы выставить человека в максимально глупом виде

176 Отредактировано Механик (26.07.2006 12:45:05)

JUL пишет:

если не испытываю на тот момент явной и неконтролируемой антипатии к собеседнику - почувствую азарт. попытаюсь просчитать его розыгрыш и вложить его соль раньше оппонента, если чувствую - наверняка буду делать то же самое, но только так, чтобы выставить человека в максимально глупом виде

Э-э... А розыгрыш-то... розыгрыш тонкий... Вначале не чувствуешь... Затем - сомневаешься в правильности своих слов и ощущений... И только потом вдруг выясняется что это был розыгрыш...
Например, если человек складно и очень убедительно гонит, делая вид что пытается развеять некоторые сомнения которыми ты с ним поделилась с целью послушать совет... И только в конце вдруг выясняется что он гнал, и в результате твои высказанные сомнения оказываются более чем обоснованными

177

Механик пишет:
JUL пишет:

Э-э... А розыгрыш-то... розыгрыш тонкий... Вначале не чувствуешь... Затем - сомневаешься в правильности своих слов и ощущений... И только потом вдруг выясняется что это был розыгрыш...
Например, если человек складно и очень убедительно гонит, делая вид что пытается развеять некоторые сомнения которыми ты с ним поделилась с целью послушать совет... И только в конце вдруг выясняется что он гнал, и в результате твои высказанные сомнения оказываются более чем обоснованными

ох, Механик, давненько меня никто не пытался раззыграть, а уж тем более - настолько тонко, чтоб я этого не прочуйствовала до самого конца...

в общем, как мне кажется, ты тут уже подменил слегка предмет беседы - изначально речь шла о моей рекации на иронию в мой адрес, а розыгрыш, имхо, уже несколько из другой области... ээээ... ну как-бы ирония - это средство выстраивания вертикали, а розыгрыш, с моей ТЗ - штука горизонтальная, больше для удовольствия (пусть и садистского), чем для выстраивания чего-то...
к тому же я не припомню бальзаков, склонных к столь изощренным мистификациям

178 Отредактировано Механик (26.07.2006 12:59:05)

JUL пишет:

в общем, как мне кажется, ты тут уже подменил слегка предмет беседы - изначально речь шла о моей рекации на иронию в мой адрес, а розыгрыш, имхо, уже несколько из другой области...

Именно об этом и речь - какие ситуации конкретно ты расцениваешь как проявление иронии...
Что касается розыгрышей - то они очень-очень часто носят вполне ироническую окраску... Ведь в результате разыгрываемый оказывается в неоднозначной, зачастую глупой ситуации

179 Отредактировано Механик (26.07.2006 13:07:38)

JUL пишет:

-  [... ] развеять некоторые сомнения которыми ты с ним поделилась с целью послушать совет...
- давненько меня никто не пытался раззыграть, а уж тем более - настолько тонко, чтоб я этого не прочуйствовала до самого конца...

Отследи этот момент - ты обращаешься за "экспертной оценкой" И получаешь ее. Но этому предшествует иронический розыгрыш  default/smoke

180 Отредактировано Механик (26.07.2006 16:23:35)

DV пишет:

все свои позиции по обсуждаему вопросу я уже обозначила, добавить мне по нему больше нечего, как по-другому объяснить Механику, что такое индивидуальность и что с ней делать я не знаю - засим, откланиваюсь

А какая разница к чему человека не допускают: к пЕзде или к индивидуальности? При любом раскладе это вопрос доверия к объекту и проницательности субъекта.
Если ты себя позиционируешь как невъебенно проницательную - то получается что все кругом пидарасы.