81

spyke пишет:

Вы меня читаете-ли, соционики? default/smile

ну, не Аушру же с Гришей читать....
конечно, читаем, Спайк! default/icon_smile_approve

82

spyke пишет:

Вот ужо придет Калабхук - тот точно прочтет... И напЕшет так же много и наукообразно

83

Механик пишет:
Omelette пишет:

просила она объяснений,

И Helga их привела на примере Механика...

я, грешным делом, губу раскатал на объяснения от Механика, а не от Хельги.

Механик пишет:
Omelette пишет:

не лажай, а излажай белую логику,

Ниасилил

что, есссно, нелегко

Что нелегко? Кому нелегко?
Тоже ниасилил

я осмелился предположить, что текущей девушке понравится белологическое объяснение, но нарисовать такое нелегко

84

Omelette пишет:
spyke пишет:

Спасибо!!! default/smile))

85

spyke пишет:
Omelette пишет:
spyke пишет:

немудрено, они ж ещё более длинные тексты нарисовали...

86

Omelette пишет:

я осмелился предположить, что текущей девушке понравится белологическое объяснение, но нарисовать такое нелегко

Предположение твое пока не оправдалось, как видишь... Не инчае как поспешил... или поторопился.

87

Механик пишет:
Current пишет:

приведи объяснения для первого явления (несколько, желательно)
..

Да хоть себя возьми... Хороший ты человек, а радости от тебя не много

Механик, а как ты определяешь, хороший человек или не очень? Или исходишь из принципу, что все хорошие?

88

JUL пишет:

Или исходишь из принципу, что все хорошие?

Воть имянно!

89

Механик пишет:
Omelette пишет:

Предположение твое пока не оправдалось, как видишь... Не инчае как поспешил... или поторопился.

поспешить - это мне свойственно, верно, но пока всё больше примеры ей дают, феномены, так сказать, а не "объяснения"

90

Omelette пишет:
spyke пишет:

немудрено, они ж ещё более длинные тексты нарисовали...

Не надо, Рейнин кайфовый чувак, у него пол книжки - таблицы и формулы, глаз радуется, текста почти нет default/smile

91

Omelette пишет:
Механик пишет:
Omelette пишет:

поспешить - это мне свойственно, верно, но пока всё больше примеры ей дают, феномены, так сказать, а не "объяснения"

Helga напЕсала "не-дуал". Это феномен или объяснение?

92

Механик пишет:

это пример вероятной (возможной) причины - не-дуал, жопа маленькая, лысый, чувство юмору хромает,
примеры эти - суть феномены, а объяснение должно быть системой, позволяющей описать, как именно хороший человек может не принести тебе радости, и предсказать, принесет ли тебе радость следующий хороший человек.

93

Helga пишет:

тогда бабушки на скамейке через одну джекам дуалы :)

про бабушек согласна, кстати =)) недостаток собственной жизни, и, как следствие, чрезмерное навязчивое внимание к чужой =))

видишь, сколько объяснений. Хороший человек, но ханжа. Или ограниченный. Или просто недалекий... впрочем, соционику или какую другую теорию на этот факт тоже никто не мешает натянуть.

разве "ханжа" попадет под определение "хорошего человека"? а про ограниченность соционика тоже говорит - общность социально-культурного уровня.. имхо, базовая все равно не будет ограниченной, но за счет наполнения других функций будет создаваться такое впечатление...

94

Omelette пишет:
Механик пишет:

это пример вероятной (возможной) причины - не-дуал, жопа маленькая, лысый, чувство юмору хромает,
примеры эти - суть феномены, а объяснение должно быть системой, позволяющей описать, как именно хороший человек может не принести тебе радости, и предсказать, принесет ли тебе радость следующий хороший человек.

Я знаю! Можно я объясню, ну можно?!
/подсказывает Меху: бабло! бабло побеждает зло/

95

Omelette пишет:

некоторые люди хороши, но не обладают чувством юмора. Радости такие не приносят. Чем тебе не система? и предсказание вполне себе... Увидел хорошего человека без ЧЮ - все, никакой радости default/icon_mrgreen

96

Omelette пишет:
Механик пишет:

это пример вероятной (возможной) причины.

Хм-м... Причины, значит... А следствие - это "душу не радует"...
Ну так установление причинно-следственной связи и есть объяснение.
Просила вариант объяснения - ей его и дали. Вот ты тут еще про жопу сказал... про лысинц... Значит еще варианты объяснения причинно-следственной связи...

Ежели не торопиться - то соцьоники все сделают за Механика... и сами себе объяснят... и на свои вопросы сами себе ответят

97

Current пишет:

разве "ханжа" попадет под определение "хорошего человека"?

под твое - может, не попадает, а под чье-то еще - вполне попадает default/smile

имхо, базовая все равно не будет ограниченной, но за счет наполнения других функций будет создаваться такое впечатление...

интересно, а что ты понимаешь под "ограниченностью" в контексте модели А? default/icon_mrgreen

98 Отредактировано Current (12.05.2006 10:35:41)

spyke пишет:

Люди мои дорогие, не отвлекаемся на частности! Продолжаем о соционике =)

Вы меня читаете-ли, соционики? =)

прости, Спайк, в этой теме в наглую не читаю... но флужу... потому что к слову пришлось... а хочется о том, что по-ближе =))) *впрочем, я и к соционикам себя не могу отнести*
а вот афанасьевские описания я у тебя ситала с большим удовольствием :) жаль, что ты не закончил...
и почитаю ТУАИ, или как их там... если теорию доработаете и по полочкам разложите =))) потому что они существуют! - "чувствую", причем задолго до того, как о них услышала.... но теории я только в доработанном, вернее, в сведенном на уровне основ виде воспринимаю... :)
*первую тему про них читала, и плакала; во вторую даже не лезу...* только один напишет, что так мол, и так... другой - нет, не так все!

99

spyke пишет:

Я знаю! Можно я объясню, ну можно?!

Разумеется...

/подсказывает Меху: бабло! бабло побеждает зло/

Про жопу у Омлета получилось интересней... Про бабло так не получится...

100

Current пишет:
spyke пишет:

Люди мои дорогие, не отвлекаемся на частности! Продолжаем о соционике default/smile

прости, Спайк, в этой теме в наглую не читаю... но флужу... потому что к слову пришлось... а хочется о том, что по-ближе default/smile)) *впрочем, я и к соционикам себя не могу отнести*
а вот афанасьевские описания я у тебя ситала с большим удовольствием default/smile жаль, что ты не закончил...
и почитаю ТУАИ, или как их там... если теорию доработаете и по полочкам разложите default/smile)) потому что они существуют! - "чувствую", причем задолго до того, как о них услышала.... но теории я только в доработанном, вернее, в сведенном на уровне основ виде воспринимаю... default/smile
*первую тему про них читала, и плакала; во вторую даже не лезу...* только один напишет, что так мол, и так... другой - нет, не так все!

Так раз у тебя есть свое убеждение в том, что оно есть, значит, возможно, ты и сможешь развить эту теорию в ту сторону, в которую лучше?.. Почему бы не попробовать описать то, что ты наблюдаешь вокруг себя? По крайней мере, это не будит голым теоретизированием.
Обязательно прочитай вторую тему, хотя бы начни первые пару страниц default/smile
Респект за Афанасьева default/smile