101 Отредактировано Механик (11.05.2006 10:21:09)

собственно пишет:

да что ж ты споришь-то все... далеко не везде проведена водопроводная вода.
.

Хм-м... Может, теперь нарыли колодцев... А так последнюю сардобу (фсмысле колодца) Механик видел в Караул-Базаре, году, эдак, в 80-м... Так там и хлопока не сеяли - поливать нечем. Только баранов пасли

102

собственно пишет:

прикольно )))
(в лес хочу....)

вот сейчас там точно одни комары, и те только просыпаются... разве что поехать на шашлыки можно.

103

собственно пишет:
error450 пишет:

мне привита ненавить к сборам черники, брусники, морошки и прочей мелочи, вокруг которой крутятся вечно голодные комары default/icon_smile_evil

а зачем ее собирать, она же в магазинах продается мороженная... ее есть надо сразу. тогда торкает.

конечно, есть торкает - даже если просто в лесу ее ешь, а не собираешь default/smile

Helga пишет:
собственно пишет:

прикольно )))
(в лес хочу....)

вот сейчас там точно одни комары, и те только просыпаются... разве что поехать на шашлыки можно.

не, это да, но мне сойдет.
на первые майские экхм... пикничок был. и это учитывая, что у нас второй теплый день сегодня. там были высушенные поля, температура 5 градусов, поля горели, а вообще было неописуемо, завораживающе... поля завораживали... летом хорошо, конечно. но... не так...
я вообще даже ночевать не хотела, холодно, а на 3 дня остались, настолько там было прекрасно.

105

q пишет:
ardilla пишет:

получаицо, что потенциальным эмигрантами, переходящими в реальность, являются только белорусы. Кстати, там, говорят, чисто очень - по словам тех же эмигрантов (или иммигрантов, че то путаю).

какая разница, чисто там или нет, если там даже нормальную банковскую карту завести нельзя, афаик?

То есть банковская карта — это такой показатель счастливой жизни?

error450 пишет:
собственно пишет:
error450 пишет:

мне привита ненавить к сборам черники, брусники, морошки и прочей мелочи, вокруг которой крутятся вечно голодные комары default/icon_smile_evil

а зачем ее собирать, она же в магазинах продается мороженная... ее есть надо сразу. тогда торкает.

конечно, есть торкает - даже если просто в лесу ее ешь, а не собираешь default/smile

вот... там ее и надо есть... а зачем она так? морозить на зиму? в магазине мороженая есть и недорого, явно не настолько, чтобы лишать себя удовольствия и иметь неудовольствие..
эти люди ничего не понимают.

Механик пишет:
собственно пишет:

да что ж ты споришь-то все... далеко не везде проведена водопроводная вода.
.

Хм-м... Может, теперь нарыли колодцев... А так последнюю сардобу (фсмысле колодца) Механик видел в Караул-Базаре, году, эдак, в 80-м... Так там и хлопока не сеяли - поливать нечем. Только баранов пасли

конечно, не рыли. вода же отравлена вся. во многие места завозили воду только. или сами ездили за ней до ближайшей колонки. а каково там без питьевой воды под боком? вот каково?

108

sky пишет:

То есть банковская карта — это такой показатель счастливой жизни?

нет, но запрет на ее свободное использование -- признак того, что в стране что-то не так.

109

собственно пишет:

вот... там ее и надо есть... а зачем она так? морозить на зиму? в магазине мороженая есть и недорого, явно не настолько, чтобы лишать себя удовольствия и иметь неудовольствие..

меня, кста, преть собирать и ягоды, и грибы. Причем строго в одиночестве. Я как-то не могу своей деятельной натуре объяснить, какого... я чкаюсь по лесу полдня, а так - вроде не зазря по лесу бродила: вот ягод насобирала. Еще если собираешь ягоды и сидишь почти неподвижно - в лесу много интересного можно заметить. Я так раз тетерева увидела почти в двух шагах: сидел на верхушке елки и пялился на меня, а я на него. Насмотрелась, стала дальше ягоды собирать, а он еще посидел и улетел по своим тетеревиным делам. Вот когда идешь - фиг его так увидишь, он так близко просто не подпустит.

110

собственно пишет:
error450 пишет:
собственно пишет:

это воспоминания тяжелого деццтва default/smile))

111

собственно пишет:

конечно, не рыли. вода же отравлена вся.

Жители гор и долин брали воду из рек. Жители степей и пустынь - из колодцев. Не было нужды колодцы копать. Степи и пустыни оросили - нарыли каналов, стали хлопок сеять. Мало того что соль стали вымывать из почвы поливом, так еще и дефолиацию стали делать. Вода в колодцах стала соленая и отравленная дефолиантами - пить нельзя, помрешь. И для полива не годится. Тогда стали тянуть в степи водоводы с гор - для питья. Ледники стали истощаться, таяние ускорилось... А когда таяние ускоренное, то качество воды ухудшается... Так что та питьевая вода, которая была еще 30 лет назад и та, которая теперь - разные.

Helga пишет:
собственно пишет:

меня, кста, преть собирать и ягоды, и грибы. Причем строго в одиночестве. Я как-то не могу своей деятельной натуре объяснить, какого... я чкаюсь по лесу полдня, а так - вроде не зазря по лесу бродила: вот ягод насобирала. Еще если собираешь ягоды и сидишь почти неподвижно - в лесу много интересного можно заметить. Я так раз тетерева увидела почти в двух шагах: сидел на верхушке елки и пялился на меня, а я на него. Насмотрелась, стала дальше ягоды собирать, а он еще посидел и улетел по своим тетеревиным делам. Вот когда идешь - фиг его так увидишь, он так близко просто не подпустит.

я по той же причине люблю грибы собирать, их сырыми не едят, не обломно default/smile ягодой я в принципе не наедаюсь, надежд, что поем и что-то там соберу, нет никаких.
а я однажды лосенка видела, вот. правда, быстро убежала, ведь где-то его мама неподалеку.

113

Во-во, а в какой-нибудь Германии болото - уже, млин, заповедник... А чтобы по настоящему лесу пройти в какой-нибудь сотне километров от большого города - такого не будет уже.

Механик пишет:
собственно пишет:

конечно, не рыли. вода же отравлена вся.

Жители гор и долин брали воду из рек. Жители степей и пустынь - из колодцев. Не было нужды колодцы копать. Степи и пустыни оросили - нарыли каналов, стали хлопок сеять. Мало того что соль стали вымывать из почвы поливом, так еще и дефолиацию стали делать. Вода в колодцах стала соленая и отравленная дефолиантами - пить нельзя, помрешь. И для полива не годится. Тогда стали тянуть в степи водоводы с гор - для питья. Ледники стали истощаться, таяние ускорилось... А когда таяние ускоренное, то качество воды ухудшается... Так что та питьевая вода, которая была еще 30 лет назад и та, которая теперь - разные.

ох, механик, ты в каком-то не таком ташкенте жил... в параллельном мире, наверное... что-что, а водопроводная вода там хорошая. вкусная. как человечество влияет на скорость таянья ледников водопроводом, ниасилила, извини...
а насчет дефолиантов, это ты в заблуждении. достаточно нескольких сезонов, 10 лет точно достаточно.
у тех мест очень, очень много недостатков, но они не те, о которых ты пишешь.

из дикой природы - скорпионы, например. змеи еще ядовитые. это просто ужасно.
местное население - тоже нехилый недостаток. и тоже, практически, дикая природа.

116

собственно пишет:

ох, механик, ты в каком-то не таком ташкенте жил... в параллельном мире, наверное...

И в Ташкенте жил... и в Андижане... и в Бухаре... и в Карши. В разных городах... Без малого 30 лет там прожил

как человечество влияет на скорость таянья ледников водопроводом, ниасилила, извини...

Водозабором. Чем больше воды уходит из реки - тем больше ее будет таять в горах. Если забирать очень много, то ледник таять торопится, иногда даже не успевает. Тогда реки пересыхают

а насчет дефолиантов, это ты в заблуждении. достаточно нескольких сезонов, 10 лет точно достаточно.

Во Вьетнаме когда война закончилась - а до сих пор в почве находят следи оринджа...

117 Отредактировано Механик (11.05.2006 11:25:31)

собственно пишет:

Помнится, пацанами ловили скорпионов - заливали эпоксидной смолой и делали брелоки и медальоны... Один раз Механика скорпион цапнул... За палец.

местное население - тоже нехилый недостаток. и тоже, практически, дикая природа.

Это в Ташкенте-то? Не-е... Ташкентцы - народ столичный...

118 Отредактировано собственно (11.05.2006 11:28:42)

Механик пишет:
собственно пишет:

ох, механик, ты в каком-то не таком ташкенте жил... в параллельном мире, наверное...

И в Ташкенте жил... и в Андижане... и в Бухаре... и в Карши. В разных городах... Без малого 30 лет там прожил

но фруктов на улице не увидеть... фруктов, механик! не понимаю. по-моему, они там чуть ли не на голову падали... мы в разных ташкентах жили, абсолютно точно.
а еще там было много роз... цвели ли ли розы в твоем ташкенте? нет? ну может хоть гладиолусы?

как человечество влияет на скорость таянья ледников водопроводом, ниасилила, извини...

Водозабором. Чем больше воды уходит из реки - тем больше ее будет таять в горах. Если забирать очень много, то ледник таять торопится, иногда даже не успевает. Тогда реки пересыхают

ага... ))) хорошо торопятся...
а как это физически происходит, телепатически, что ли, ледник проникается?
если что, разница высот между ледником и этим самым водозабором километра два. ну, километр. сказала от фонаря, но не сильно соврала.

Во Вьетнаме когда война закончилась - а до сих пор в почве находят следи оринджа...

ну, следы... в тебе наверняка есть следовые количества отравы от тараканов, которую использовали в 50е годы, и перестали использовать, обнаружив в антарктиде в организме пингвинов, от чего пришли в ужас...
а сейчас, кажется, снова используют...
и следовые количества лунной пыли, пахнущей порохом, тоже могут быть.
а еще поганки бледные бывают, у них очень страшный яд... он подавляет рнк-полимеразу, и с нужной дозы человек помирает в страшных мучениях. но только на эту дозу уйдет ведро этих поганок, а следы этого страшного вещества можно найти везде...
как жить страшно... сама испугалась...
ну так вот... смотря сколько чего насыпано. абсолютного дистиллята под землей не будет никогда, конечно, но оно и не надо, достаточно не отравиться.

Механик пишет:
собственно пишет:

Помнится, пацанами ловили скорпионов - заливали эпоксидной смолой и делали брелоки и медальоны... Один раз Механика скорпион цапнул... За палец.
.

фу... они такие мерзкие... ужасная гадость...

Это в Ташкенте-то? Не-е... Ташкентцы - народ столичный...

ну-ну. вот то, что на базаре у вас в москве встречается и на стройках - это очень приличный вариант. а среднее население - это нечто неописуемое. гибрид алкоголика, дегенерата, кого еще... тунеядца, бомжа еще.
по-русски они все уже не разговаривают, читать не умеют, т.к. письмо перевели на латинский шрифт, а далеко не везде у них была английская учительница.
водки пьют много.
а на полях у них женщины работают.

120 Отредактировано Механик (11.05.2006 11:35:13)

собственно пишет:

ну, следы... в тебе наверняка есть следовые количества отравы от тараканов, которую использовали в 50е годы, и перестали использовать, обнаружив в антарктиде в организме пингвинов, от чего пришли в ужас...

Об том и речь, что не разлагается сам по себе дефолиант... И очень токсичный...
Помнится, на 4-м курсе института вывезли обычным делом по осени хлопок собирать... Тогда 1-курсникам на факультете не повезло. .. Через три дня две не выши в поле поутру - типа прихворнули. А к вечеру их пришлось везти в райцентр - совсем им поплохело... А еще через день еще трое слегли.. Пока там поставили правильный диагноз (отравление) один уж помереть успел. Сразу всю бригаду расселили по другим баракам. Оказалось что в том бараке хранились летом мешки с дефолиантами