61

FeYka пишет:

да пусть ворчит, кто ж против! мне, например, мешает только одно-нагромождение "необходимых дел", которые оказываются вовсе не такими уж "необходимыми" при ближайшем рассмотрении, но, тем не менее, отнимают кучу драгоценного Бальзачьего времени, которое можно было бы занять разнообразными удовольствиями default/icon_smile_approve

Нагромождение "необходимых дел" нужно для того, что бы побыть на едине с собой(типа моя норка куда можно от всех спрятаться). А все остально время он найдет возможность проводить с тобой и твоими "удовольствиями" если захочет(хоть и будет при этом ворчать).

62

Norn пишет:

Нагромождение "необходимых дел" нужно для того, что бы побыть на едине с собой(типа моя норка куда можно от всех спрятаться). А все остально время он найдет возможность проводить с тобой и твоими "удовольствиями" если захочет(хоть и будет при этом ворчать).

наверное, я такой человек, который абсолютно нормально среагирует на фразу:"Извини, я хочу побыть один/поспать/почитать/отдохнуть" и оставит человека в покое. А вот когда мне заливают про "неотложные дела" и я знаю, что это вранье наглое-я только злюсь. И сам собой возникает конфликт.

63

FeYka пишет:

отнимают кучу драгоценного Бальзачьего времени, которое можно было бы занять разнообразными удовольствиями default/icon_smile_approve

здесь отчетливо читается что удовольствия, которые получает бальзак сам по себе, предоставив тебе строить свои планы и иллюзии - ты удовольствиями не считаешь...

могу тебя уверить, что если бальзак тянет резину, значит от того, что он делает, он получает какое-то свое удовольствие, которым с тобой поделиться не может или не хочет...

64

JUL пишет:

могу тебя уверить, что если бальзак тянет резину, значит от того, что он делает, он получает какое-то свое удовольствие, которым с тобой поделиться не может или не хочет...

я не спорю, что в его голове для этого есть разумное объяснение. Наверное, нужно много лет протусить рядом с Бальзаком, чтобы все это воспринимать отстраненно-спокойно. У меня получается только временами default/sad

65

FeYka пишет:
JUL пишет:

я не спорю, что в его голове для этого есть разумное объяснение. Наверное, нужно много лет протусить рядом с Бальзаком, чтобы все это воспринимать отстраненно-спокойно. У меня получается только временами default/sad

тренируйся
на кошках  default/smile

66

JUL пишет:

тренируйся
на кошках  default/smile

на есях, например, можно, да?

67 Отредактировано Norn (12.05.2006 13:52:52)

FeYka пишет:

наверное, я такой человек, который абсолютно нормально среагирует на фразу:"Извини, я хочу побыть один/поспать/почитать/отдохнуть" и оставит человека в покое. А вот когда мне заливают про "неотложные дела" и я знаю, что это вранье наглое-я только злюсь. И сам собой возникает конфликт.

Они такие, часто не могут сказать прямо, все намеками да намеками. Но некоторые это перерастают. Опять же, если я знаю, что ты нормально среагируеш на такую фразу, то могу научиться ее говорить.

68

FeYka пишет:
ЛЁ пишет:

...чем якобы баль занят, с пеной у рта, с огнем в глазах и энтузазизъмом в голосе, в любой требующийся момент времени, и неважно, что на самом деле вся эта куча дел решается в считанные минуты. default/smile default/smile default/smile default/smile

как меня это бесит, кто б знал.  особенно вот это "на самом деле вся эта куча дел решается в считанные минуты" default/icon_smile_evil

Это ещё цветочки :-). Реальность гораздо суровее :-)

69

JUL пишет:

ни разу не слышала от бальзака понятных объяснений, чем именно он занят
зато слышала кучу объяснений по поводу того, что сделать именно то, что нужно сделать - решительно невозможно, по крайней мере - в требуемый срок... и именно потому, что бальзак... ЗАНЯТ   default/wink

Чтобы услышать более внятные объяснения, нужно его взять так лапками и малость потерзать (шутю default/smile ). На самом деле внятность объяснения зависит от того, насколько жесткие условия (всего и вообще). А если не очень срочно, да еще и не очень нужно,  да и ничего за это не будет (ни кнута, ни пряника) - чего напрягаться? Дел ведь и так полно!

70

Ёп!жик пишет:
ЛЁ пишет:

Но насчет "чтоб никто не понял, чем именно бальзак занят" не согласна решительно!.......

Нет... Имелось в виду "...чем именно Бальзак занят НА САМОМ ДЕЛЕ"!

Как чем? Работой, конечно!!!!

71

Norn пишет:

Хорошо когда в сфере твоей деятельности, никто в организации в которой работаеш, не компетентен.

Хех. Даже если и компетентен, с течением времени это легко исправить default/smile. Просто запросто default/smile

72

Norn пишет:

Они такие, часто не могут сказать прямо, все намеками да намеками. Но некоторые это перерастают.

это не намек-это ложь. А ложь я просто физически не выношу default/icon_smile_evil

73

FeYka пишет:

и расписывает в подробностях ЧТО именно ему надо сделать, чтобы у слушателя встали волосы на голове дыбом от масштабности и наполненности его планов=)

а сделать все это можно, как уже говорилось раньше, за пару минут/чсов/дней. Бальзак же раздует срок до невообразимости, чтоб его не трогали и не донимали как можно дольше=)

С одной стороны ты, конечно, права. Но с другой: если на выполнение той же самой работы кому-то другому требуется 8 часов, а мне - 30 минут, почему я должна заниматься ещё кучей дополнительных дел? Тем более, мне для нужно собраться, осознать всю важность, последствия и т.п.,  а после выполнения - отдохнуть, хотя бы спокойно выпить чаю, ведь после такой концентрации - за полчаса что-то значительное сделать - это не раз плюнуть :) :). Хотя... если за выполнение дополнительной работы будет какая-то компенсация (разные виды) - почему бы и нет. Только не подумайте, что бали - исключительно меркантильные существа! Вовсе нет! :):):):)

74

JUL пишет:
FeYka пишет:

отнимают кучу драгоценного Бальзачьего времени, которое можно было бы занять разнообразными удовольствиями default/icon_smile_approve

здесь отчетливо читается что удовольствия, которые получает бальзак сам по себе, предоставив тебе строить свои планы и иллюзии - ты удовольствиями не считаешь...

О. точно.

75

ЛЁ пишет:

..если на выполнение той же самой работы кому-то другому требуется 8 часов, а мне - 30 минут, почему я должна заниматься ещё кучей дополнительных дел?

не надо заниматься кучей дополнительных дел=) надо все быстро закончить и пойти отдыхать, а не растягивать это все во времени и в пространстве, создавая иллюзию собственной офигенной занятости. Иллюзию для самого Бальзака, прежде всего.
Не знаю, может таким образом они получают подтверждение собственной важности и нужности?

76

Omelette пишет:
JUL пишет:

тренируйся
на кошках  default/smile

на есях, например, можно, да?

немедленно представила себе такую тренировку на Мышкине

мдассс... воображеньице у тебя однако...

77

FeYka пишет:

не надо заниматься кучей дополнительных дел=) надо все быстро закончить и пойти отдыхать, а не растягивать это все во времени и в пространстве, создавая иллюзию собственной офигенной занятости. Иллюзию для самого Бальзака, прежде всего.

Куда отдыхать? Что это будет за деятельность? Часто ли при этом будут дёргать? Этот "отдых" может оказаться похлеще любой работы.

А ещё, в конце концов, может быть такой вариант, что действительно нужно сделать очень много и именно сейчас. А то, что дым столбом не идет, бумажки во все стороны не летят и по телефону каждые 5 минут не орешь (ну, т.е. я имела в виду оживленно не разговариваешь) - это ещё не значит, что ничем не занимаешься.

78

ЛЁ пишет:

А ещё, в конце концов, может быть такой вариант, что действительно нужно сделать очень много и именно сейчас. А то, что дым столбом не идет, бумажки во все стороны не летят и по телефону каждые 5 минут не орешь (ну, т.е. я имела в виду оживленно не разговариваешь) - это ещё не значит, что ничем не занимаешься.

ага, именно так это все и преподносится=) таким наставительно-оскорбленным голосом, мол "как ты не понимаешь, нечуткая!" default/icon_mrgreen

79

FeYka пишет:
ЛЁ пишет:

ага, именно так это все и преподносится=) таким наставительно-оскорбленным голосом, мол "как ты не понимаешь, нечуткая!" default/icon_mrgreen

А по-твоему, если, к примеру, "действительно нужно сделать очень много", как это должно _преподноситься_? Дабы не обидеть. А то, знаешь, когда работаешь, как-то голова немного не о том думает. Этого...дружеский совет на трудовой день?

80

FeYka пишет:

наверное, я такой человек, который абсолютно нормально среагирует на фразу:"Извини, я хочу побыть один/поспать/почитать/отдохнуть" и оставит человека в покое.

все вы так говорите. возможно, сами не осознаете, что это совершенно идиотское вранье.

да, а отдых это по-твоему что? тусоваться с друзьями, гулять по набережным, ходить в кино, заниматься сексом и говорить по душам? мне, блин, после такого отдыха неделю в себя приходить нужно.