41

spyke пишет:

Возьми чистый лист бумаги и нарисуй на нем круг. Теперь нарисуй на этом же листе точку...

ъ
...и ни в коем случае не показывай рисунок всему форуму! Вдруг остальные тоже будут этот тест проходить, так чтоб не списывали.

И что, один и тот же человек будет иметь по этому тесту одну и ту же вертность? Я представил, как выполняю этот тест, и получил не менее двух вариантов (на самом деле больше, но два пришли в голову сразу же). А выбран будет случайный из них.
Ну и которому верить - первому или второму?

42

экстернальность, т.е. внешний локус, делает личность уязвимее, подверженнее психическим воздействиям и наделяет меньшими способностями к восстановлению после психических нагрузок. Человек с внешним локусом контроля в среднем чувствует себя менее счастливым, чем с внутренним.

Поскольку воздействию психических воздействий я несомненно подвержен, а способность к восстановлению низкая, то правильный рисунок - второй. default/smile

43

ёлка пишет:

может, и глупая. только если взять меньше для каждой дихотомии, вероятность правильного угадывания ТИМа в целом скатится до анекдотических 50%(угадал - не угадал)

Неправильно считаете.
50% - это не анекдотическая, а довольно высокая вероятность угадывания ТИМа. Ведь ТИМов 16, и метод рандома даёт вероятность 6.25%, что в 8 раз меньше.
Из четырёх битов информации угадать три - это разве плохо?

44

kaprizka пишет:
spyke пишет:

Возьми чистый лист бумаги и нарисуй на нем круг. Теперь нарисуй на этом же листе точку...

ъ
...и ни в коем случае не показывай рисунок всему форуму! Вдруг остальные тоже будут этот тест проходить, так чтоб не списывали.

И что, один и тот же человек будет иметь по этому тесту одну и ту же вертность? Я представил, как выполняю этот тест, и получил не менее двух вариантов (на самом деле больше, но два пришли в голову сразу же). А выбран будет случайный из них.
Ну и которому верить - первому или второму?

Так ты нарисовал картинку-то или только придумал способы, которыми можно было бы ее нарисовать?..=)))

45

spyke пишет:

Так ты нарисовал картинку-то или только придумал способы, которыми можно было бы ее нарисовать?..))

Сначала придумал способы, потом другие способы, потом подумал о возможных направлениях движения карандаша, а потом взял лист бумаги и нарисовал. Нарисовал "первым" из двух первыми пришедшими в голову способом. То есть - с точкой аккурат посерёдке круга. Ну, с точностью до неумения рисовать: у меня и круг не как круг, а с выемкой, и точка на миллиметр от центра отклонилась.
А "второй" вариант я рисовать не стал. Если бы рисовал его, то точка оказалась бы справа от окружности, примерно в полутора диаметрах от неё.

46

Художественную ценность соизмерял? default/smile))

47

ёлка пишет:
Brigitta пишет:
ёлка пишет:

ну, под безошибочным подразумевать, скажем, 95% точности

Вопрос хороший, а цифра 95% = глупая.

может, и глупая. только если взять меньше для каждой дихотомии, вероятность правильного угадывания ТИМа в целом скатится до анекдотических 50%(угадал - не угадал)

50% - это и неплохо,
75% - реальная цифра.
Имелось ввиду что:
ты протестируешь 100 чебурашек каждого по четыре раза.
И.
3 из 4 заполнят акету адекватно свому тиму.

Или:
Ты протестируешь 400 чебурашек и через год прорапортуешь (или они сами) что 75 из них были такими ДЕЙСЬТВИТЕЛЬНо с первого раза.
Тогда действует цифра 75%.
расскажешь через год?
(я вот на втором году виртуального тЕпирования едва к первой сотне приближаюс-с)
...
Ничего личного.
Ты тлка не повторя глупостей сегодняшних кАммерческих тЕпировщиков.
И все будет харашо.

48

Не.
Не так.
Но применро так.
Я сегодня с цифрами не в ладу...
Позже напишу правЕльный критерий тЕпирования.
...
Но.
Важно.
Что те кто утверждаут 95% вероятности тЕпирования по анкетам или "за-час" =
заведомо лгунишки.
95% = это ооочень много.
...
75% = реАльная цифра. и оочень хорошая.
..
Фсе решает Природа человека.
А она непроста.
В этом и закавыка