я короче в замкнутом круге с постановкой на учет. пойду к юристу, а то я когда читаю процедуру регистрации транспортного средства, как она в законе прописана, у меня мозг сохнет.
по-моему, правильно стращал, я вот, не имея ни работы, ни семьи и живя рядом с автошколой, ближе к концу курса со страшной силой заебалась туда мотаться почти каждый день (то теория, то вождение, так в среднем и выходило)
каково было офисным работнечгам -- страшно подумать, хотя они наверное привычные как раз ))
ну да, подумаешь, в течении двух месяцев вместо обеда мчаццо на вождение. %)) заодно похудею. %)) а теорию я слушаю два раза в неделю, а в остальное время учу по дороге. удобно.
бля! газонокосилка прямо под окном ревет как динозавр хренов
и бензином воняет
первый блин этаж
хотя гм, наверное я сказала хуйню и это повлечет за собой массу неудобств, помимо идиотизма ситуации в целом (постоянно ездить по мск с питерскими номерами)
питерские номера не особо травмируют, хотя и привлекают излишнее внимание гибдд, что не очень хорошо. но перерегистрировать машину каждый год (!) - это вообще полный попандос. оформлять на московского знакомого - можно, но тогда проблемы с кредитом. хотя вроде можно кредит на себя, а оформлять по доверенности на кого-то...
с 4 утра они орали и вопили, орали и вопили, и всего 1-1. козлы!
ну зато это был самый крутой цирк=)) они дрались как отважные резвые хорьки=)
а я вот вас спрошу: возможно ли получить права без прописки, а то дом только строится, и я простой такой бомж
вообще без регистрации, даже временной? вроде нет
нельзя. надо иметь временную или постоянную регистрацию. причем - настоящую, рекомендую обратить на это особое внимание. только настоящую.
как они смели не забить еще голов 15?! я ж думала, что там не меньше. представляешь, когда ты перед экзаменами просыпаешься в 4 утра от ора, который идет снизу, сверху, с улицы! и не молкнет до 6-ти?! Сволочи, эти Тэханмингук...
да они вообще чертовы психи=))) реально, как будто им по петарде в ж.. вставили, носились как угорелые, особенно последние минуты, после того, как забили. Мне прям жалко стало французов-они над корейцами ржали весь матч, вот и доржались
а еще жалостнее вылядели комментаторы, которые не могли толком произнести корейские имена и путали игроков постоянно))
ну, настоящую-то временную я добуду, но вот эти наши процедуры с постоянной - временной меня задолбали, ну чтобы нам не сделать так: карточка с номером и годом рождения, выписка из домовой книги (которая представляет собой нечто вроде генеалогии, мол, какого ты роду) для особо важных дел, а где ты живешь, это неважно...так, с твоих слов.
просто у нас начнется туча проблем из-за этого. многие из которых будут криминального характера. а еще куча социальных... связанных, допустим, с недобросовестными родителями и детьми, которые в школу не ходят. ну и прочее. так что все не так просто.
FeYka пишет:а еще жалостнее вылядели комментаторы, которые не могли толком произнести корейские имена и путали игроков постоянно))
ну, это нехорошо...
так там пол-команды Кимов, остальные- Ли и Паки=))) а комментаторы чтоб целиком их назвать должны ыли небось постоянно в бумажки смотреть, сверяясь с номерами-на лицо то одинаковые=)
ну так ведь тоже нельзя людей мучить... почему в других-то странах нет этой кучи криминальных проблем? менталитет, что ли? или все-таки, работники соцслужб и мвд всяких работают, а не бумажки копят...отпечаток давайте введем, он эффективнее, чем эти штампы...так ведь и будем мучаться в очередях в овирах и мвд всяких... а вот еще если ты не москвич, то оформляй полис сам, как хочешь, на родине говорят: по месту работы, а по месту работы жопу оторвать и пойти сделать не хотят и говорят: по месту прописки...тоже прекрасно...ну и всякие там поликлиники и роддома, которые не хотят принимать, если только не экстренная женщина...сейчас не лучше, а пропиской пользуются, чтобы отфутболить отовсюду человека...да! и не оформляют временную регистрацию ребенку, если у его мамы уже есть регистрация. говорят, пусть мама переделывает или ребенок без регистрации остается...если ребенок родился в другом городе - тоже фишка есть: надо оформлять гражданство, так как не доказано, а вдруг он там стал гражданином другого государства, а чтобы оформить гражданство, надо чтоб ребенок был прописан. если подросток - не дают паспорт. видела обезумевшую маму, у которой ребенок не был прописан 8 месяцев, они в это время жилье получали, так она моталась, доказывала, что нигде он прописан не был, дайте уже паспорт...
я тебя прекрасно понимаю, точно также мучаюсь. мы с тобой можем все это изменить только одним способом: соблюдать требования действующего законодательства и не поощрять коррупцию. )
короче, как страшно жить! и дальше еще страшней. вот вернусь из-за границ, и все по новой оформлять, я замучилась...отольется мне еще это время безпрописочное...
да ладно тебе. все будет нормально. ну гемор на какое-то время.
Persephone пишет:а я вот вас спрошу: возможно ли получить права без прописки, а то дом только строится, и я простой такой бомж
вообще без регистрации, даже временной? вроде нет
я бы уточнил у кого-нить компетентного
да-да-да, именно так я себя и чувствую... как то, что под бегемотом
ну так ведь тоже нельзя людей мучить... почему в других-то странах нет этой кучи криминальных проблем? менталитет, что ли? или все-таки, работники соцслужб и мвд всяких работают, а не бумажки копят...отпечаток давайте введем, он эффективнее, чем эти штампы...так ведь и будем мучаться в очередях в овирах и мвд всяких... а вот еще если ты не москвич, то оформляй полис сам, как хочешь, на родине говорят: по месту работы, а по месту работы жопу оторвать и пойти сделать не хотят и говорят: по месту прописки...тоже прекрасно...ну и всякие там поликлиники и роддома, которые не хотят принимать, если только не экстренная женщина...сейчас не лучше, а пропиской пользуются, чтобы отфутболить отовсюду человека...
чета страхи какие-то рассказываете. живу 3й год в питере без какой-либо местной регистрации вообще, честно плачу налоги, есть полис добровольного страхования, никто не обращает внимания на мою прописку.
на счет "отфутболивания": за все время один раз в альфа-банке попытались не дать вирт.карточку, вернее, послали в центральный офис. я туда позвонил - мне сказали, что карточку дать обязаны в том филиале, куда я обращался. потом я на них сослался, предложил позвонить, когда банковская тетка засопротивлялась и все прошло нормально
ну так ведь тоже нельзя людей мучить... почему в других-то странах нет этой кучи криминальных проблем? менталитет, что ли? или все-таки, работники соцслужб и мвд всяких работают, а не бумажки копят.....
Блять... Раньше когда встречался с коллегами они просто давали денег со словами: "А это втой гонорар" и все...
А вчера, во время цеховой пьянки сразу двое попросили сделать копии со всякой хуйни (паспорт, карточка соцстрахования, сведетельство ИНН). Как будто сговорились! Сказали что "надо бы оформить в штат, консультантом", чиста для порядка... И что за деньгами надо будет ходить в ихнюю кассу...
А сегодня с утра выяснилось что кроме паспорта у Механика ничего и нету. То ли и не было вовсе, то ли проебал... По дороге на работу зашел в налоговую, благо, она по пути... Дали свидетельство ИНН... Теперь надо карточку соцстраха - хуйзнает где ее дают... Вот это - мучения.
А раньше ведь как хорошо было? Встретилишься с коллегами, выпьешь-закусишь, поговоришь за жисть, о работе, заберешь деньги... И всем хорошо, все друг друга уважают
если тебя официально оформляют, то карточку соцстраха отдел кадров штатный должон уметь делать