201

Механик пишет:

Тебе ведь и так давно известно то, о чем тебе spyke говорила. Но про себя  решила что  для тебя это не актуально... На данный момент, разумеется...

известно.. но мне известно и еще куча мнений на сей счет. И я могу думать одно, а ровно в следующую минуту-прямопротивоположное, уж не знаю, от каких движений космических тел это зависит..

202

spyke пишет:

Не уверен. Чел становится тем важнее, чем больше у нас с ним связано, а при второй позиции, стать очень важным для тебя у него даже шанса не представится. Это-ж, по-моему, взаимоисключающие подходы, либо "я хочу быть с этим челом при любых обстоятельствах", либо "не понравиться - разбежимся". Откуда сформируется важность при такой второй позиции? Так, чисто разве что совместная привязанность к приятным эмоциям прежитым вместе.. Ну, что, в общем-то, тож хорошо, с другой стороны default/smile

я имела в виду, что можно прожить пол-жизни с позицией эгоиста, мол "мне хорошо-буду с этим человеком, станет плохо-уйду", а потом встретить того, ради кого будешь готов и менять приоритеты, и подстраиваться, и уделять бОльшее внимание ему, а не своим капризам.. сумбурно, но где-то так=)

203

FeYka пишет:
Механик пишет:

Виделись же... Забыла?

этого недостаточно, чтобы думать, что ты знаешь мое внутреннее устройство, а тем паче мои желания, приоритеты и установки

Хм-м... Чтобы делать предположения и гипотезы необходимым условием  является просто воображение... И совсем не обязательно иметь к тому каких-либо оснований...
Считай что Механик занимается гаданием на картах Таро...
default/smile

204 Отредактировано FeYka (18.05.2006 14:55:11)

Механик пишет:

Хм-м... Чтобы делать предположения и гипотезы необходимым условием  является просто воображение... И совсем не обязательно иметь к тому каких-либо оснований...
Считай что Механик занимается гаданием на картах Таро...
default/smile

ну расскажи тогда мне, гадалка, что ты видишь, что есть, что будет, чем сердце успокоится default/big_smile

205

FeYka пишет:

известно.. но мне известно и еще куча мнений на сей счет. И я могу думать одно, а ровно в следующую минуту-прямопротивоположное, уж не знаю, от каких движений космических тел это зависит..

Это Дух (не путай с душой) Дух любви...
Сердце - это поле битвы твоей души и Духа Любви... Под душой понимай греческое толкование (психе... психика) - совокупность интеллекта, телесных потребностей и проч. Выражаясь на соцьонической фене - ТИМ...   Так вот сердце есть поле битвы Духа Любви и ТИМ-а...
Всякая битва динамична, происходит с переменным успехом на различных участках фронта...
default/smile

206

ну загнууул=))

207 Отредактировано Механик (18.05.2006 15:06:41)

FeYka пишет:

ну загнууул

А ты, наверное, думала что сердце это просто кусок плоти, насос за грудинной костью с правой стороны туловища? И что оно у тебя нынче то колотится, то трепещет, то сладко сжимается оттого что адреналин и гормоны в крови??? Там битва происходит...
default/smile

208

Механик пишет:
FeYka пишет:

ну загнууул

А ты, наверное, думала что сердце это просто кусок плоти, насос за грудинной костью с правой стороны туловища? И что оно у тебя нынче то колотится, то трепещет, то сладко сжимается оттого что адреналин и гормоны в крови??? Там битва происходит...
default/smile

Армагедон!

209

spyke пишет:
bagir пишет:
spyke пишет:

к собственной любви относиться с полной отдачей...
к отношениям относиться с хладным рассудком...

А у меня иногда случается такая неприятность что эти две области пересекаются. Интересно, как бы ты повел себя в подобной ситуации?

Ну, по большому счету - эта отдача для меня есть решение, принятое холодным рассудком, слава богу, так что приоритет остается всегда за ним. А ты как ведешь себя в подобной ситуации?

По-разному. Могу и глупость какую-нибудь сморозить, например жениться.

210

FeYka пишет:

я имела в виду, что можно прожить пол-жизни с позицией эгоиста, мол "мне хорошо-буду с этим человеком, станет плохо-уйду", а потом встретить того, ради кого будешь готов и менять приоритеты, и подстраиваться, и уделять бОльшее внимание ему, а не своим капризам.. сумбурно, но где-то так=)

Думаешь, все зависит от партнера? Интересная мысль, мне в голову не приходила. Когда какие-то отношения, характеризующиеся эпитетом любовь, начинались то изначально было ясно, что это "навсегда", иначе нафига? Ну, если эпитета любовь не было, то тогда, конечно, совсем другое дело, но мы ж вроде бы не о таких случаях? default/smile)
Вообще, наверное, можно сказать, что "не понравится - уйду" характерно для любых отношений, но в разных случаях предел того, когда уже "уйду" разный, и от партнера это тоже зависит в какой-то степени. Вроде бы так default/smile

211

spyke пишет:

Вообще, наверное, можно сказать, что "не понравится - уйду" характерно для любых отношений, но в разных случаях предел того, когда уже "уйду" разный, и от партнера это тоже зависит в какой-то степени. Вроде бы так default/smile

вот вот=) любовь, как показывает опыт, она тоже разная бывает=) вернее, она одна-а накал, цвет и мощь, в зависимости от партнера, разная... наверное так=)

212 Отредактировано q (18.05.2006 15:18:20)

есть вода, которую пьют, чтобы жить, есть живая вода (ц)

к вопросу об отличии любви от влюбленности

213

tagra пишет:

Армагедон!

Место битвы "всех царей" с "полчищами антихриста" сейчас фейкино сердце... Если "все цари" изгонят из сердца... фсмысле с поля битвы полчища антихриста, то любовь поселитсяа в сердце и оккупирует душу, разумеется, на правах победителя
Вот такая вот... психология любви... Не очень наукообразно, конечно... фсмысле не внятно... Ну какая есть...

214

Механик пишет:
tagra пишет:

Армагедон!

Место битвы "всех царей" с "полчищами антихриста" сейчас фейкино сердце... Если "все цари" изгонят из сердца... фсмысле с поля битвы полчища антихриста, то любовь поселитсяа в сердце и оккупирует душу, разумеется, на правах победителя
Вот такая вот... психология любви... Не очень наукообразно, конечно... фсмысле не внятно... Ну какая есть...

ого!! фантазия и правда, знатная=) а если я тебе скажу, что в сердце на данный момент все удивительно тихо и мирно, ты перестанешь придумывать воинственные картинки?=)

215 Отредактировано Механик (18.05.2006 15:23:09)

FeYka пишет:

а если я тебе скажу, что в сердце на данный момент все удивительно тихо и мирно, ты перестанешь придумывать воинственные картинки?

Разумеется, нет...
PS А чего так - не понравилось?

216

Механик пишет:
FeYka пишет:

а если я тебе скажу, что в сердце на данный момент все удивительно тихо и мирно, ты перестанешь придумывать воинственные картинки?

Разумеется, нет...

а, ну ок, продолжай default/big_smile

217

FeYka пишет:
Механик пишет:
FeYka пишет:

Разумеется, нет...

а, ну ок, продолжай

Если не понравилось - ты скажи - то Механик будет где-нибудь в другом месте гнать...

218

Механик пишет:

как фантастика-увлекательно=)

219

FeYka пишет:
Механик пишет:

как фантастика-увлекательно=)

Не понравилось, значит...
Ну ладно...
Механик тада не станет более вам докучать по пустякам... Занимайтесь серьезным делом...

220

Механик пишет:

Не понравилось, значит...
Ну ладно...
Механик тада не станет более вам докучать по пустякам... Занимайтесь серьезным делом...

говорю же-понравилось, увлекательно, хочется знать продолжение=)