21

FaradN пишет:

Вопрос собравшимся: не обесценивает ли фраза "я тебя люблю" то хрупкое чувство чего-то, что можно назвать любовью, в вашей душе? Да/нет/другое, почему...

все зависит от того, как сказано, и насколько часто потом повторяется=)

если один раз, искренне (это видно) - то душа поет от счастья. Если талдычат это к месту и не к месту-вообще не воспринимаю..

22

FeYka пишет:
Мышкин пишет:

Я считаю что любить надо всем сердцем, относиться ко всему этому с лёгкой иронией и принимать важные решения, касающиеся отношений, с холодным рассудком. Где-то так.

супер! я тоже считаю именно так.

но не получается.. у тебя получается?

вполне получается. это приходит с возрастом и опытом как мне кажется.

23

Funtik пишет:

Я вобще немного фигею с вопроса (Фейка, не обижайся)
Как нужно относиться....
Относиться нужно так как относиться....
Зачем себя насиловать, и относиться как-то по другому...
Да и все равно не получиться...

вот тут вообще несогласна... это что же, к любому вопросу в жизни подходить с фатализмом "как идет-пусть так оно и будет"?
или просто тупо не думать ни о чем? я так не могу... если меня какой-то вопрос парит, я думаю, как бы сделать так, чтобы он меня не парил. А если это невозможно-изменить к этому вопросу отношение, чтоб не мучиться.

24

Мышкин пишет:

вполне получается. это приходит с возрастом и опытом как мне кажется.

да, и мне так кажется... с каждым разом это дается все лучше и проще, как бы только ускорить это дело, не взрослея=)

25

FaradN пишет:

Сформулирую иначе. Считаешь ли ты, что это нормально постоянно повторять "я тебя люблю"? Частое употребление этой фразы тебя не коробит?

Меня не коробит.... А вобще это индивидуально, наверное...

26

FeYka пишет:

вот тут вообще несогласна... это что же, к любому вопросу в жизни подходить с фатализмом "как идет-пусть так оно и будет"?
или просто тупо не думать ни о чем? я так не могу... если меня какой-то вопрос парит, я думаю, как бы сделать так, чтобы он меня не парил. А если это невозможно-изменить к этому вопросу отношение, чтоб не мучиться.

Просто Фейка, я не понимаю....
Вот ты, допустим влюблена... И что, ты будешь ходить и изо всех сил взывать к рассудку... Или изо всех сил пытаться пошутить на этот счет...
А тебе скажем не шутиться.... Тебя скажем выворачивает с этой любви всю...
НО нет, ты решила, что относиться надо с иронией и обязательно будешь искать ироничные места....
Или напротив, ты нашла в своих чувствах что-то смешное... Но нет, ты решила что к любви не в коем случае нельзя относиться с иронией...
И ты будешь себя убеждать, что это не смешно....

ИЛи я вобще в тему не въехала.... =/

27

въехала=)
да, именно потому, что у меня обычно рвет крышу, если я реально влюблена, и я абсолютно необъективно и неадекватно оцениваю действительность, мне хотелось бы уметь включать рассудок, когда надо. Или отпустить проблему *надуманную чаще всего* и посмотреть на это с юмором=)

28

FeYka пишет:

въехала=)
да, именно потому, что у меня обычно рвет крышу, если я реально влюблена, и я абсолютно необъективно и неадекватно оцениваю действительность, мне хотелось бы уметь включать рассудок, когда надо. Или отпустить проблему *надуманную чаще всего* и посмотреть на это с юмором=)

Ого, у тебя запросы.... А ты думаешь это впринципе возможно? default/smile

29

Funtik пишет:

думаю, да. Потому что уже немало продвинулась в этом направлении=)
просто бывают люди, которым не нужен этот коктейль из эмоций-рассудка-иронии, и они живут только чем-то одним..

30

FeYka пишет:

Вы считаете, что к любви (или отношениям) нужно относиться:
1. с полной отдачей (иначе, зачем она?)
2. с хладным рассудком, дабы держать все под контролем
3. с иронией
4. свой ответ

Хотелось бы увидеть ответы с объяснением, почему именно так default/smile

Нумер один - ответ для этикофф,
Нумер два - ответ для логикофф,
Нумер три - это как нужно к сексу относится, а не к любви.
Нумер четыре - для тех кто не в курсях или пока еще не Асилил дифференс...
Ну это так - ИМХа...

31

Brigitta пишет:

Нумер два - ответ для логикофф,
Нумер три - это как нужно к сексу относится, а не к любви.
Нумер четыре - для тех кто не в курсях или пока еще не Асилил дифференс...
Ну это так - ИМХа...

Бриг, ты бредишь default/tongue

32 Отредактировано Funtik (15.05.2006 19:49:13)

FeYka пишет:
Funtik пишет:

думаю, да. Потому что уже немало продвинулась в этом направлении=)
просто бывают люди, которым не нужен этот коктейль из эмоций-рассудка-иронии, и они живут только чем-то одним..

Фейка, как мне кажеться,  можно конечно накопить некую цинизму что ли в области чувств, какой-то опыт что ли.
Но во-первых если крышу уж сносит, то ее сонсит со всем накопленным опытом (правда и вероятность сноса в этом случае меньше).
А вот-вторых процесс накопления жизненной мудрости в плане высоких чувств - процесс естественный и пыаться его ускорить - это только психику себе надрывать...

33

Funtik пишет:

А вот-вторых процесс накопления жизненной мудрости в плане высоких чувств - процесс естественный и пыаться его ускорить - это только психику себе надрывать...

да, возможно=) но и без жажды к саморазвитию и самосовершенствованию трудно чего-то добиться, правда? и область отношений-не исключение=)

34

FeYka пишет:
Funtik пишет:

да, возможно=) но и без жажды к саморазвитию и самосовершенствованию трудно чего-то добиться, правда? и область отношений-не исключение=)

Фейка, ну вот серьезно, ты правда считаешь, что может существовать какая-нибудь медитационная практика, на этот счет....
Что вот просто можно скажем сесть в позу лотоса, посидеть так пару дней и ясность рассудка вернеться к тебе...
Или можно повторять про себя что-то такое типа "Я самая обоятельная и превлекательная" ("Я мыслю ясно и трезво, я вижу все его недостатки, ...")
и это реально вытащит из дерьма...

Ну может я конечно в жизни многого не понимаю, может что нибудь и посоветуют =/

35

Funtik пишет:

Фейка, как мне кажеться,  можно конечно накопить некую цинизму что ли в области чувств, какой-то опыт что ли.
Но во-первых если крышу уж сносит, то ее сонсит со всем накопленным опытом

это неправда. опыт помогает сохранять некий взгляд со стороны и контролировать свои _действия_ даже тогда, когда эмоции совершенно неконтролируемы. т.е. внутри буря, конечно, но глупостей из-за нее ты не наделаешь или наделаешь минимум. это имхо главное

типа такое мини-раздвоение личности себе устроить, угу

36

Funtik пишет:

Что вот просто можно скажем сесть в позу лотоса, посидеть так пару дней и ясность рассудка вернеться к тебе...

легко default/smile

Или можно повторять про себя что-то такое типа "Я самая обоятельная и превлекательная" ("Я мыслю ясно и трезво, я вижу все его недостатки, ...")
и это реально вытащит из дерьма...

если быть достаточно убедительной, то не проблема

просто надо отделять эмоции от всего остального и не делать из них культа
хотя они и клевые конечно

37

да, раздвоиться легко, намного сложнее хоть иногда не раздваиваться.. default/hmm

38

q пишет:
Funtik пишет:

Но во-первых если крышу уж сносит, то ее сонсит со всем накопленным опытом

это неправда. опыт помогает сохранять некий взгляд со стороны и контролировать свои _действия_ даже тогда, когда эмоции совершенно неконтролируемы. т.е. внутри буря, конечно, но глупостей из-за нее ты не наделаешь или наделаешь минимум. это имхо главное

типа такое мини-раздвоение личности себе устроить, угу

Это уже семантика (или что там...)
Я к тому что если уж крышу сносит, то никакой самый ясный взгляд со стороны не поможет не наделать глупостей.
А если поможет то это вроде как и не снос крыши. Ну в моей терминологии.

Ну вобщем я к тому что либо опыта и здравомыслия хватит не наделать глупостей или не хватит. А как то усилием воли заставить себя стать более здравомыслещей чем ты есть, вот прям сейчас, сию минуту... вобщем слабо вериться, что это возможно...
(Че то как-то криво похоже я мыслю выразила default/hmm)

39 Отредактировано Funtik (15.05.2006 20:33:47)

q пишет:

просто надо отделять эмоции от всего остального и не делать из них культа
хотя они и клевые конечно

Ну я пока такого мастерства не достигла... Или просто природа обделила меня внутренним сепаратром... default/sad
Да похоже Кью это или дано или не дано...

40

Funtik пишет:

(Че то как-то криво похоже я мыслю выразила default/hmm)

Этточна!
default/smile