41

не, я за коктейль default/smile

42

Funtik пишет:
q пишет:

просто надо отделять эмоции от всего остального и не делать из них культа
хотя они и клевые конечно

Ну я пока такого мастерства не достигла... Или просто природа обделила меня внутренним сепаратром....

Скорей наделила отсутствием оного... Если не врешь канешна...

43

Funtik пишет:

Ну вобщем я к тому что либо опыта и здравомыслия хватит не наделать глупостей или не хватит. А как то усилием воли заставить себя стать более здравомыслещей чем ты есть, вот прям сейчас, сию минуту... вобщем слабо вериться, что это возможно...

не, честное слово, иногда достаточно понять, что происходит и чего ты хочешь. и тогда будет именно "сию минуту". т.е. возможности такие у тебя были всегда, но ты только щас вдруг осознала, что можешь и хочешь ими пользоваться
у меня так несколько раз бывало, с разными вещами

44 Отредактировано Funtik (15.05.2006 20:41:42)

q пишет:

не, честное слово, иногда достаточно понять, что происходит и чего ты хочешь. и тогда будет именно "сию минуту". т.е. возможности такие у тебя были всегда, но ты только щас вдруг осознала, что можешь и хочешь ими пользоваться
у меня так несколько раз бывало, с разными вещами

Кью, я честно не знаю как-там было у тебя, но про свои случаи (которые тоже не про любовь) могу сказать,  что вот это понимание, чсего я собственно хочу - да, наступает. Но не сразу.
И не исключено что такое наступание происходит именно тогда когда чувства падают ниже некоторого уровня. И можно сколько угодно думать, что я их переборола силой мысли  -  но мне как то мне в это слабо вериться (насчет себя опять же).
Особенно это осознаеться в случае цикличности чувств, когда все мое взлелеянное трезвое понимание ситуации сносит и равняет с землей в мгновение ока первой же следующей волной.

45

Funtik пишет:

Ну вобщем я к тому что либо опыта и здравомыслия хватит не наделать глупостей или не хватит. А как то усилием воли заставить себя стать более здравомыслещей чем ты есть, вот прям сейчас, сию минуту... вобщем слабо вериться, что это возможно...
(Че то как-то криво похоже я мыслю выразила default/hmm)

ну смотри=) например, меня что-то ужасно возмутило в поведении моего партнера и я закипела (когда влюблен-самое простое слово может стать страшным оскорблением, ибо все утрируется). Варианта 2 - либо я тут же сообщу ему об этом, пылая гневом и негодованием, чем спровоцирую конфликт, который потом придется тяжко заминать;  либо я выдохну, посчитаю до 10 или срочно на что-то отвлекусь, и уже через небольшое время, вернувшись к проблеме, пойму, что она яйца выеденного не стоила (опять мы про яйца default/smile ). Итого, во втором варианте имеем сбереженные нервы и доброжелательную атмосферу.

Раньше в моем поведении преобладал первый вариант, сейчас все больше второй - и это вопрос личной организации=)

46

Механик пишет:
Funtik пишет:
q пишет:

просто надо отделять эмоции от всего остального и не делать из них культа
хотя они и клевые конечно

Ну я пока такого мастерства не достигла... Или просто природа обделила меня внутренним сепаратром....

Скорей наделила отсутствием оного... Если не врешь канешна...

Ну уж врать про это... Даже не знаю нафига...

47

q пишет:

не, честное слово, иногда достаточно понять, что происходит и чего ты хочешь.

именно. Но по мне - это уже из разряда мастерства: понять что-то на пике кипения эмоций... достигается долгими и нелегкими тренировками, в моем случае. А кому-то дано от рождения, везет же!

48

Funtik пишет:

Даже не знаю нафига...

Ну уж и навига...
А поговорить?
default/smile

49

q пишет:

это неправда. опыт помогает сохранять некий взгляд со стороны и контролировать свои _действия_ даже тогда, когда эмоции совершенно неконтролируемы. т.е. внутри буря, конечно, но глупостей из-за нее ты не наделаешь или наделаешь минимум. это имхо главное

типа такое мини-раздвоение личности себе устроить, угу

это мое постоянное состояние.

50 Отредактировано Механик (15.05.2006 20:52:44)

FeYka пишет:

достигается долгими и нелегкими тренировками, в моем случае. А кому-то дано от рождения, везет же!

Достигается...
Зато этим "талантливым" от рождения не дано управлять собственной волей не умом, но сердцем... Так что твоя унесенная крыша скорей всего вернется... А вот их крышу никогда не снесет... Бухгалтеря простая - тебе отпущено больше чем им

51

FeYka пишет:

ну смотри=) например, меня что-то ужасно возмутило в поведении моего партнера и я закипела (когда влюблен-самое простое слово может стать страшным оскорблением, ибо все утрируется). Варианта 2 - либо я тут же сообщу ему об этом, пылая гневом и негодованием, чем спровоцирую конфликт, который потом придется тяжко заминать;  либо я выдохну, посчитаю до 10 или срочно на что-то отвлекусь, и уже через небольшое время, вернувшись к проблеме, пойму, что она яйца выеденного не стоила (опять мы про яйца default/smile ). Итого, во втором варианте имеем сбереженные нервы и доброжелательную атмосферу.

Раньше в моем поведении преобладал первый вариант, сейчас все больше второй - и это вопрос личной организации=)

Фейка,  ну опять же  с моей колокольни (все таки наверное у всех это очень-очень индивидуаьлно).
Чем больше раз я посчитаю до десяти,  тем больше  будет невысказанного в душе. И даже если сейчас ты о чем-то забудешь, все это потом вспомниться, наложиться и приумножиться. Вобщем заранее копайте бомбоубежище в ожидание моего большого взрыва.
Я не имею в виду конечно, что по каждой мелоче нужно закатывать скандал. Но если вопрос принципиальный (ты допустимты любитель порядка, а он регулярно кладет тебе под подушку свои вонючии носки, как ты его не убеждаешь что тебе это не кажеться романтичным), а ты именно взрываешься если тебе что-то сильно не нравиться... То рано или поздно взрыв будет...

52

Механик пишет:
Funtik пишет:

Даже не знаю нафига...

Ну уж и навига...
А поговорить? default/smile

Механик, у тебя обо мне какие-то превратные представления.... Я конено люблю потрындеть...
Но  зачем мне для этого придумывать какие-то несуществующие душевне качества...=/

53

Funtik пишет:

Механик, у тебя обо мне какие-то превратные представления.... Я конено люблю потрындеть...
Но  зачем мне для этого придумывать какие-то несуществующие душевне качества...

Так ты, оказывается, о душевных качествах трындишь?

54

Механик пишет:
Funtik пишет:

Но  зачем мне для этого придумывать какие-то несуществующие душевне качества...

Так ты, оказывается, о душевных качествах трындишь?

Механик, ну чего тебя опять несет... Ты что не понимаешь о чем я.... Или тебе охото к словам поцепляться... default/icon_smile_evil

55

Funtik пишет:

Механик, ну чего тебя опять несет... Ты что не понимаешь о чем я.... Или тебе охото к словам поцепляться...

Просто, ты очень забавно об этом говоришь....
default/smile

56

Витача пишет:

это мое постоянное состояние.

не, когда у меня была Первая Большая Любовь, я типа вся была в чувствах с головой, потому что думала, что это правильно
а потом поняла что это полная хуйня

57 Отредактировано Механик (15.05.2006 21:02:57)

Funtik пишет:

Чем больше раз я посчитаю до десяти,  тем больше  будет невысказанного в душе...

Тем меньше "проживет" (в кавычках) твоя душа... Или... тем меньше она переживет... А точней не душа, а сердце...

58

Механик пишет:
Funtik пишет:

Механик, ну чего тебя опять несет... Ты что не понимаешь о чем я.... Или тебе охото к словам поцепляться...

Просто, ты очень забавно об этом говоришь....
default/smile

Я че тебе поэт?... default/icon_smile_evil
Под душевными я не поразумеваю нечто свойственное душе, а под качествами я подразумеваю не обязательно положительные свойства...
Все - вопрос исчерпан!!!

59

Funtik пишет:

Фейка,  ну опять же  с моей колокольни (все таки наверное у всех это очень-очень индивидуаьлно).
Чем больше раз я посчитаю до десяти,  тем больше  будет невысказанного в душе. И даже если сейчас ты о чем-то забудешь, все это потом вспомниться, наложиться и приумножиться. Вобщем заранее копайте бомбоубежище в ожидание моего большого взрыва.
Я не имею в виду конечно, что по каждой мелоче нужно закатывать скандал. Но если вопрос принципиальный (ты допустимты любитель порядка, а он регулярно кладет тебе под подушку свои вонючии носки, как ты его не убеждаешь что тебе это не кажеться романтичным), а ты именно взрываешься если тебе что-то сильно не нравиться... То рано или поздно взрыв будет...

если вопрос принципиальный, то лучше обсудить его спокойно, а не биться в истерике. больше шансов на благополучный исход. сорри за банальность

60

Funtik пишет:

Я че тебе поэт?... default/icon_smile_evil
Под душевными я не поразумеваю нечто свойственное душе, а под качествами я подразумеваю не обязательно положительные свойства...
Все - вопрос исчерпан!!!

хаха
вот она, любовь механика
опасно для жизни