281

Механик пишет:

Без разницы кто что за любовь принимает. То, что человек себе полагает любовью с бОльшей вероятностью приходит в тех случаях когда имеет место ритуальные формы.

вот тут совершенно не согласна. То, что человек полагает себе любовью приходит вне связи с ритуалами, скорее даже, вопреки им.

282

Это как в судопроизводстве... в праве. Наиболее развитые судопроизводства обладает одним, казалось бы, незначительным признаком - выскоой степенью ритуализации... Мантии или парики на судьях, обращение "ваша честь", регламентированность процесса и проч. и проч.
Любые (даже интимные) хоть сколько-то значимые отношения между людьми имеют непременный признак - ритуальную форму...

283 Отредактировано FeYka (17.05.2006 11:00:41)

Механик пишет:

Любые (даже интимные) хоть сколько-то значимые отношения между людьми имеют непременный признак - ритуальную форму...

ну например? хоть пару признаков ритуала в любви опиши? мне кажется, мы о разном говорим..

284

FeYka пишет:
Механик пишет:

Без разницы кто что за любовь принимает. То, что человек себе полагает любовью с бОльшей вероятностью приходит в тех случаях когда имеет место ритуальные формы.

вот тут совершенно не согласна. То, что человек полагает себе любовью приходит вне связи с ритуалами, скорее даже, вопреки им.

Так понятно что обусловленности никакой нет. Это лотерея, случайность. Но когда участниками этой лотереи соблюдаются условия (и условности) - то шанс выиграть возрастает

285

FeYka пишет:
Механик пишет:

ну например? хоть пару признаков ритуала в любви опиши? мне кажется, мы о разном говорим..

См. выше... Уже привел

286

Механик пишет:

Так понятно что обусловленности никакой нет. Это лотерея, случайность. Но когда участниками этой лотереи соблюдаются условия (и условности) - то шанс выиграть возрастает

шанс заиметь отношения возрастает, но не шанс заиметь любовь=)

287 Отредактировано Механик (17.05.2006 11:07:28)

FeYka пишет:

шанс заиметь отношения возрастает, но не шанс заиметь любовь

Любовь - это и есть отношение. Наивысшая форма его форма...
Так что какова будет та форма, которая тебе достанется при розыгрыше - от тебя тоже зависит в небольшой степени

288

Механик пишет:
FeYka пишет:

шанс заиметь отношения возрастает, но не шанс заиметь любовь

Любовь - это и есть отношение. Наивысшая форма его форма...

то есть, по-твоему, из любых отношений со временем потенциально может вырасти любовь?

289

FeYka пишет:

то есть, по-твоему, из любых отношений со временем потенциально может вырасти любовь?

А пуркуа, собственно, не па?

290 Отредактировано Norn (17.05.2006 11:14:03)

А еще любовь это когда перестаеш брезговать человека. Или когда перестаеш говорить о нем, как о чем-то отстраненном от тебя. А еще когда хочется идти домой. Когда тебе не мешает спать чья-то рука на твоей груди или дыхание в твою шею. Когда тебе не влом приготовить что-то пожрать. Когда тебя не напрягают целующиеся люди на улице. Короче, это когда тебя не напрягает то, что обычно напрягает, даже наоборот как-то приятно бывает.

Вот такая вот НЕромантика. Наверно из-за отсутствия склонности чувствовать возвышенные чувства... без иронии никак.

P.S. Только что прочитал написанное...кошмар. Неужели у меня такие представления о любви...

О, еще подумал, что это когда не напрягает брать на себя ответственность.
Когда это на роже написано. Вот у Монны Лизы написано. Такая себе "идиотская" улыбочка.(или это от того что пожрала и никто не мешает на диване лежать?..или потому, что думает, что понимает весь мир..типа так, немного снисходительно..или кто ее вообще поймет..наверно никто, ведь умерла уже если и жила когда нибуть)
В общем, наверно мне этого не понять. Да и нужно ли?

291

Norn пишет:

А еще любовь это когда перестаеш брезговать человека.

Это к вопросу о пальцах и зубных щетках, надо полагать...
default/wink

292 Отредактировано Helga (17.05.2006 11:13:48)

Механик пишет:

так мы вообще о разном говорим, похоже... Механик - о личных человеческих фантазиях, а я - о счастливой совместной жизни... в которой двое могут создать свои собственные ритуалы, ничего общего не имеющие с традиционными.

А ритуал традиционный - это типа "он так ухаживал, я в него так влюбилась, а он взял и бросил, негодяй". Так что ли?

ЗЫ: я лет до 23 о существовании сценариев ухаживания, кручения "динамо" и протчая знала только теоретически... а любовь у меня была. И о том, что люди, типа любящие, могут врать и изменять друг другу, оба мы имели только теоретическое представление. Повезло?

293

Norn пишет:

P.S. Только что прочитал написанное...кошмар. Неужели у меня такие представления о любви...

ну все что ты описал, это по-моему, как минимум, важнейший компонент default/big_smile

294

Helga пишет:

так мы вообще о разном говорим, похоже... Механик - о личных человеческих фантазиях, а я - о счастливой совместной жизни... в которой двое могут создать свои собственные ритуалы, ничего общего не имеющие с традиционными.

А ритуал традиционный - это типа "он так ухаживал, я в него так влюбилась, а он взял и бросил, негодяй". Так что ли?

Похоже твои понимания ритуальных форм ограничиваются именно схематическими сценариями типа "поматросил-бросил"... Но какое это имеет отношение к ритуалу - Механику непонятно

я лет до 23 о существовании сценариев ухаживания, кручения "динамо" и протчая знала только теоретически... а любовь у меня была. И о том, что люди, типа любящие, могут врать и изменять друг другу, оба мы имели только теоретическое представление. Повезло?

Скажи пожалуйста, а как ты представляешь себе разницу между сценарием (игрой) и ритуалом?

295

Механик пишет:
FeYka пишет:

а парскё тогда бы все люди, находящиеся в отношениях были бы пипеу как счастливы и любимы, а это ни фига не так..

296 Отредактировано Механик (17.05.2006 11:27:05)

FeYka пишет:
Механик пишет:
FeYka пишет:

а парскё тогда бы все люди, находящиеся в отношениях были бы пипеу как счастливы и любимы, а это ни фига не так..

И обратных примеров ничуть не меньше... в истории, литературе. Да и в жизни тоже... Это уж кто как относится к условиям розыгрыша этой лотереи... к условностям...
Любовь умирает и воскресает в другом обличии

297

FeYka пишет:
Механик пишет:
FeYka пишет:

фей, а ты "потенциально" от "гарантированно" тоже не отличаешь? тогда не удивляюсь, почему у тебя в том тесте 16-20 баллов выходит )))

298 Отредактировано error450 (17.05.2006 11:28:10)

FeYka пишет:
Механик пишет:
FeYka пишет:

а любовь и щастье - это невзаимосвязанные понятия, вот почему не так default/smile

299

q пишет:

фей, а ты "потенциально" от "гарантированно" тоже не отличаешь? тогда не удивляюсь, почему у тебя в том тесте 16-20 баллов выходит )))

так, хорош меня пинать default/icon_mrgreen

300 Отредактировано Механик (17.05.2006 11:29:15)

error450 пишет:

а любовь и щастье - это невзаимосвязанные понятия, вот почему не так

Факт. Эти сущности неразделимые.