61

Когда человек не в силах учесть прошлый опыт и настоящую ситуацию и изменить модель поведения - это невроз, Каламбхук... Говорят, это случается оттого, что в раннем детстве были проблемы в эмоциональной сфере

Механик пишет:
Каламбхук пишет:

Вот увидишь - мехуник не найдётся что возразить или, хотя бы, хоть как-то развить собственную [s]лажу[/s] тему. Мне же, в свою очередь, тоже скуШно в N+1 раз объяснять в чём состоит отличие социёники от "структурализЬма"...

Люди, Каламбхук, не любят проповедников. Попробуй перестать учить людей - может, тебя будут любить а кого любят - того понимают. И может тогда твои объяснения сразу поймут...
default/smile

Боже ж ты мой - механик, пытается проповедовать, что "людЯ не лЮбють учителЁв"...
воистину - "сказ про то, как унтерофицерская вдова сама себя высекла"..

ты, мех, дальше предела своих чаяний даже и заглянуть не смеешь, и потому столь простодушно  делишься своею "мудростию" (Джул, а что я тебе говорил про "альянсы" и "собачий вальс" ? ,-)).
Но мне не нужны "последователи" и/или "понимающие (в значении "принимающие") меня". Мне нужен _собеседник_, с которым можно говорить на равных и без снисхождения...
хотя, конечно, "герой должен быть один" - тут господа Олди правы... чем, без сомнения, сформулировали приговор мне и подбным... ,-)

63

С добрым утром, господа!

Славное начало дня: на улице солнУшко светить, на форуме шоу показывают - эх, лепота   default/smile

64

Каламбхук пишет:

Боже ж ты мой - механик, пытается проповедовать, что "людЯ не лЮбють учителЁв"...
воистину - "сказ про то, как унтерофицерская вдова сама себя высекла"..

Однако... Тему "унтер-офицеской фдовы которая сама себя высекла" Механик совместно с Берлиозом уже разобрали на примере Юрия Викторыча... Он тоже толковал ее именно так, как это делаешь ты...
Объяснять на-бис тебе Механику лень... Если коротко: ты выдал тименно ту аллегорию, на которую тебя спровоцировали... Подробности поищи в архивах соцьоникс.орг

ты, мех, дальше предела своих чаяний даже и заглянуть не смеешь, и потому столь простодушно  делишься своею "мудростию" (Джул, а что я тебе говорил про "альянсы" и "собачий вальс" ?

Опять заклинания?

Но мне не нужны "последователи" и/или "понимающие (в значении "принимающие") меня". Мне нужен _собеседник_, с которым можно говорить на равных и без снисхождения...

Ага... Так и есть... Именно это тебе и нужно, а здесь таких единицы, и только ради них ты "терпишь" этих идиотов, которые тут путаются под ногами...
Все верно... все верно... Продолжай...

65

По логике вещей эти идиотов ты далее должен бы использовать в иллюстративных целях беседуя с избранными... тобою избранными...
Эта подробность самоочевидна - можешь опустить эту тему, дальше продолжай

66

JUL пишет:

на форуме шоу показывают - эх, лепота

Нравится?
default/wink

67

JUL пишет:

полагаю, что нельзя отказать Механику в определенном понимании жизни

Это проблема, аднака... Когда кому-то вдруг начинает казаться что персонаж понимает жизнь, то полагют что сей персонаж источник знаний (пониманий) о жизни... И начинают там их искать. И не находят... И начинают сердиться... А когда человек становится сердитый - чего ему только в голову не взбредет...

68

мне очень нравицо сочетание утверждения "мы альянсов не строим" с душераздирающими призывами к "родственной душе", по три штуки в каждом посте, из которых должно, видимо, следовать, что "родственная душа" со всем в этих постах согласна default/smile

69 Отредактировано Механик (21.05.2006 09:26:16)

q пишет:

мне очень нравицо сочетание утверждения "мы альянсов не строим" с душераздирающими призывами к "родственной душе", по три штуки в каждом посте, из которых должно, видимо, следовать, что "родственная душа" со всем в этих постах согласна

Альянс - объединение на основе договорных обязательств, подразумевает равенство. Если неравенство - то мезальянс
Родственная же связь изначальна, обусловлена действительностью, а не какими-то договорами или контрактами, и почти... почти всегда нерАвная.

70

а теперь думаем, в чем разница между "родственной душой" и "родственной связью", а я пожалуй пойду поработаю )

71

q пишет:

а теперь думаем, в чем разница между "родственной душой" и "родственной связью", а я пожалуй пойду поработаю

Ага... Ты, начит, додумалась уже?
default/smile

72 Отредактировано Механик (21.05.2006 09:44:57)

Поступил вопрос из зрительного зала:
"Механик, расскажи, пожалуйста, об альтерантивщиках. Кто это такие, с чем их едят, кто из участников этого форума альтерантивщики и по каким признакам."
Альтернативщик - это человек отрицающий альтернативные формы поиска ответов на вопрос, кроме как его собственные.
Сырыми в пищу не пригодные
Главный признак - завидное упорство, переходящее порою в упрямство

73

Прикольный текст попался...
Среди соцьоников много программистов, может кому-то из них (и не только) будет тоже будет забавно почитать...

"Когнитивная психология, изучающая "божий дар" человека - его разум, использует в исследовании психических процессов в качестве основы "компьютерную метафору".

Но как насчет обратного процесса - влияния психологических, субъективных особенностей человека на развитие самих компьютерных технологий, в частности, на программирование? Развиваются ли современные информационные технологии благодаря сугубо внутренним закономерностям и следуя своей логике развития, или же "человеческий фактор" и здесь оказал существенное влияние?"

http://www.psychology-online.net/link.php?id=279

74

Persephone пишет:

Механик, очень простодушно и непосредственно жду продолжения, глядя в монитор незамутненными глазами. И не надо испытывать моё терпение!

Про Дон Кихота...
Сей персонаж романа Сервантеса обладал в высшей степени незамутненным сознанием. Которое выражалось в отсутствии интегрированного опыта пережитого в действительности, что и явилось причиной столь причудливой интеграции чужого опыта, изложенного в текстах рыцарских романов

75

Механик пишет:
Persephone пишет:

Механик, очень простодушно и непосредственно жду продолжения, глядя в монитор незамутненными глазами. И не надо испытывать моё терпение!

Про Дон Кихота...
Сей персонаж романа Сервантеса обладал в высшей степени незамутненным сознанием. Которое выражалось в отсутствии интегрированного опыта пережитого в действительности, что и явилось причиной столь причудливой интеграции чужого опыта, изложенного в текстах рыцарских романов

Аааа! Ты в хорошем смысле этого слова? Ну с такой трактовкой и я согласна.

76 Отредактировано Механик (21.05.2006 12:21:58)

tagra пишет:

Разумеется, в хорошем. Механику в голову по определению не приходит про тебя плохого... сколько не старайся...
Вот ты сейчас сказала - Механик и задумался - а что же может быть плохого-то в незамутненности и простоте?

Так что ты, в определенном смысле Дон Кихот... Ты ж простая получилась по тому тесту... и незамутненная... И сказал что это - чиста правда...
default/smile

77

Persephone пишет:

она хуже воровства. однозначно.

Наивность-то хуже воровства?
А почему это?

78

Механик пишет:
tagra пишет:

Разумеется, в хорошем. Механику в голову по определению не приходит про тебя плохого... сколько не старайся...
Вот ты сейчас сказала - Механик и задумался - а что же может быть плохого-то в незамутненности и простоте?

Так что ты, в определенном смысле Дон Кихот... Ты ж простая получилась по тому тесту... и незамутненная... И сказал что это - чиста правда...
default/smile

А я-то причем?! Мы ж о Диане говорили, нет? Я, если тебе интерено, Габен , а не Дон.

79

Persephone пишет:

И вообще, что есть простота...на мой взгляд, две вещи понимаются под этим - этическая неразвитость и простодушие. Первая агрессивна, второе - жертвенно. Первое люди не любят, над вторым смеются...

Ты ж лингвист, абанамат...
Скажи за примитивность,  против простоты... Типа есть простота изысканная, а есть грубая... примитиваня (vulgaris)

80

tagra пишет:

А я-то причем?! Мы ж о Диане говорили, нет? Я, если тебе интерено, Габен , а не Дон.

Как это причем? Ведь ты по тому тесту получилась простой и добродушной? И сказала что оно так и есть?