81

Механик пишет:
tagra пишет:

А я-то причем?! Мы ж о Диане говорили, нет? Я, если тебе интерено, Габен , а не Дон.

Как это причем? Ведь ты по тому тесту получилась простой и добродушной? И сказала что оно так и есть?

Да. Сказала.
Скажи мне, ты когда-нибудь слышал о такой штуке - самоирония?

82

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

И вообще, что есть простота...на мой взгляд, две вещи понимаются под этим - этическая неразвитость и простодушие. Первая агрессивна, второе - жертвенно. Первое люди не любят, над вторым смеются...

Ты ж лингвист, абанамат...
Скажи за примитивность,  против простоты... Типа есть простота изысканная, а есть грубая... примитиваня (vulgaris)

ты сейчас на каком языке разговаривал?

Написано вроде кирилицей...

83

Persephone пишет:

упс, мисандэстэндинг некоторый

Все нармальна... Недавно капризка идею о дискриптивности имен собственных в соцьонике...
Механик решил проверить

84

Механик пишет:
Persephone пишет:

упс, мисандэстэндинг некоторый

Все нармальна... Недавно капризка идею о дискриптивности имен собственных в соцьонике...
Механик решил проверить

И че получается? Я пропустила идею Капризки...

85

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

И вообще, что есть простота...на мой взгляд, две вещи понимаются под этим - этическая неразвитость и простодушие. Первая агрессивна, второе - жертвенно. Первое люди не любят, над вторым смеются...

Ты ж лингвист, абанамат...
Скажи за примитивность,  против простоты... Типа есть простота изысканная, а есть грубая... примитиваня (vulgaris)

ты сейчас на каком языке разговаривал?

Перевод:

Этическая неразвитость - примитивность (vulgaris - простой, обыкновенный)
Простодушие - изыскання простота
абанамат - страшное проклятие, которое произносил кавказский прадедушка Довлатова, плохо говоривший по-русски

86 Отредактировано Механик (21.05.2006 12:41:42)

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

А я-то причем?! Мы ж о Диане говорили, нет? Я, если тебе интерено, Габен , а не Дон.

Как это причем? Ведь ты по тому тесту получилась простой и добродушной? И сказала что оно так и есть?

Да. Сказала.
Скажи мне, ты когда-нибудь слышал о такой штуке - самоирония?

Выходит что Габены совсем даже не простые и вовсе не добродушные... Надо же...

87

Persephone пишет:

ну, если Механику хочется, то пословица - про примитивность, которая с простодушием (изысканность - это уже не простота) не имеет ничего общего

А словосочетание "изысканная простота" тебе не по душе?

88

Persephone пишет:

Тагра, это прада, что в Ирусалиме есть кафе "кебенимат"? и вообще такое слово в иврите?

Слово есть, про кафе я не в курсе, но могу узнать. Я бы не удивилась, узнав, что есть. В Хайфе есть кафе называется "Барбароса", я каждый раз вздрагиваю, когда мимо проезжаю.

89

Persephone пишет:

в понятии "изысканный" уже нет простоты

А вот словосочетание такое есть... Очень часто употребимое, кстати, особенно по отношению к восточноазиатским артефактам... Про всякие там суши... каллиграфию... и проч.

90 Отредактировано Механик (21.05.2006 12:55:01)

Persephone пишет:

Тагра, это прада, что в Ирусалиме есть кафе "кебенимат"? и вообще такое слово в иврите?

В вирите и слово "хуй" есть... точнее "дахуй"... Но если есть "дахуй", то почему бы не быть "нетхую"... Или просто "хую"???
Это к тому что дедушка Довлатова так произносил "ебёнамать" - абанамат

91

Механик пишет:
Persephone пишет:

в понятии "изысканный" уже нет простоты

А вот словосочетание такое есть... Очень часто употребимое, кстати, особенно по отношению к восточноазиатским артефактам... Про всякие там суши... каллиграфию... и проч.

Очень мило, что ты находишь нас изыскано-простыми девушками, но не кроется ли здесь завуалированое...?

92

Persephone пишет:

ну, сам подумай: сложность, которая не выпячивает себя, не кричит о себе, а так скромненько, непритязательно ведет себя. Это тебе и каллиграфия, и суши...Вот он изыск - казаться простым, будучи сложным.
а начали-то мы говорить о простодушии. Ты сам это слово употребил.. простодушие - это другое...

Простота форм, изысканность содержания... Вот и все.
Ты и вправду лингвист?

93

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

В вирите и слово "хуй" есть... точнее "дахуй"... Но если есть "дахуй", то почему бы не быть "нетхую"... Или просто "хую"???

дохуй или дахуй - это чек?

Это - "отсроченый"

94

Persephone пишет:

Кажется... платежный документ, квитанция об уплате, и чек, наверное, тоже. Лучше у Тарги спросить, как у носителя языка

95

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

ну, сам подумай: сложность, которая не выпячивает себя, не кричит о себе, а так скромненько, непритязательно ведет себя. Это тебе и каллиграфия, и суши...Вот он изыск - казаться простым, будучи сложным.
а начали-то мы говорить о простодушии. Ты сам это слово употребил.. простодушие - это другое...

Простота форм, изысканность содержания... Вот и все.
Ты и вправду лингвист?

Дорогой мой, выключай иногда свой мультикультурализм и не пользуйся дополнительными значениями слов...Все проще (или сложнее для кого-то...

Это к чему? К сочетанию простоты форм и изысканности содержаний? Или к вопросу который тебе задали?

96

Механик, я сейчас сообразила, что мы у тебя в гостях, - может чайку предложишь?

97

tagra пишет:
Persephone пишет:
Механик пишет:

Это - "отсроченый"

Во! А если досрочный - то "нетхуй"... а если своевременный - то просто...
default/wink

98

Механик пишет:
tagra пишет:
Persephone пишет:

Это - "отсроченый"

default/wink

Все! Ты о соционике уже ,считай, написал диссертацию, теперь можешь по лингвистике начинать защищаться - тема у тебя есть :"Проникновение слова "хуй" в семитские языки"

99

Persephone пишет:

Простодушие! Механик, простодушие! Проведи хотя бы словообразовательный анализ!

А вот это-то как раз не получится...
Дело в том, что в "другой" культуре прост и изыскан только дух (рух). Душа же (нафс) по определению сложна и примитвно груба, но извечно стремится к простоте, то есть к одухотворенности, наполненности духом

100

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Это - "отсроченый"

default/wink

Все! Ты о соционике уже ,считай, написал диссертацию, теперь можешь по лингвистике начинать защищаться - тема у тебя есть :"Проникновение слова "хуй" в семитские языки"

Скорее наоборот, из семитских языков - в другие (на примере русского языка)