q пишет:какая вжопу связь между ЧС и интригами, я вас умоляю?
Косвенная
Обратно пропорциональная. Со слабой ЧИ хрен поинтригуешь.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » "Собор парижской богоматери"
q пишет:какая вжопу связь между ЧС и интригами, я вас умоляю?
Косвенная
Обратно пропорциональная. Со слабой ЧИ хрен поинтригуешь.
Механик пишет:А интриги - это тогда чо?
вроде всегда к БЭ относились
но это смотря какие, конечно
ЧИ и БЭ. Или БИ и ЧЭ. Без интуиции в эго никаких интриг не получится.
ЧИ и БЭ. Или БИ и ЧЭ. Без интуиции в эго никаких интриг не получится.
и опять мы возвращаемся к тому, что Еси и Бальзаки-самые заразные интриганы.. тока бальзаки еще и бесчувственные
Так кто же Клод Фролло - типа Бальзак???
q пишет:Механик пишет:А интриги - это тогда чо?
вроде всегда к БЭ относились
но это смотря какие, конечноЧИ и БЭ. Или БИ и ЧЭ. Без интуиции в эго никаких интриг не получится.
Это если интриги всегда дают желаемый результат... А чем там у Клода закончилось, не напомнишь?
Noire пишет:q пишет:вроде всегда к БЭ относились
но это смотря какие, конечноЧИ и БЭ. Или БИ и ЧЭ. Без интуиции в эго никаких интриг не получится.
Это если интриги всегда дают желаемый результат... А чем там у Клода закончилось, не напомнишь?
этточна... не получилась его интрига... то ли чи не хватило тол ли бэ
Noire пишет:q пишет:вроде всегда к БЭ относились
У интуитов интриги не всегда дают желаемый результат. Но они их просчитывают не несколько шагов вперед. А вот ролевые интуиты их не просчитывают дальше шага-двух. А уж болевые - и подавно.
tagra пишет:Noire пишет:ЧИ и БЭ. Или БИ и ЧЭ. Без интуиции в эго никаких интриг не получится.
У интуитов интриги не всегда дают желаемый результат. Но они их просчитывают не несколько шагов вперед. А вот ролевые интуиты их не просчитывают дальше шага-двух. А уж болевые - и подавно.
Ну и кто же получаетца Клод Фролло чиста по соцьонике?
tagra пишет:Noire пишет:ЧИ и БЭ. Или БИ и ЧЭ. Без интуиции в эго никаких интриг не получится.
А типа логика просчитывать только мешает?
Noire пишет:tagra пишет:Это если интриги всегда дают желаемый результат... А чем там у Клода закончилось, не напомнишь?
Ну и кто же получаетца Клод Фролло чиста по соцьонике?
БМП, я давно читала, не помню. И перечитывать эти сопли розовые не буду.
Noire пишет:tagra пишет:Это если интриги всегда дают желаемый результат... А чем там у Клода закончилось, не напомнишь?
А типа логика просчитывать только мешает?
Логики обычно плохо понимают человеческие мотивации. Люди с ЧЛ в эго полагают что человек должен следовать соображениям своей выгоды автоматически, люди с БЛ в эго полагают что долг и справедливость должны бы двигать людьми, переубеждению они поддаются под воздействием этиков, лучше всего из своей квадры. То есть такие вещи как мотивации, эмоции и предполагаемая реакция человека на какие-то события этиками просчитываются и проще и качественнее. А вот составить цепь из разных событий с реакциями на них - это уже интуиция нужна в эго.
БМП, я давно читала, не помню. И перечитывать эти сопли розовые не буду.
Ага... Так это чиста теоретизирования делаешь?
Это еще интересней...
Так это самое - какая у персонажа Виктора Гюго была интуиция - ролевая-болевая-программная-базовая?
Поток сознания. Про Эсмеральду, значица.
1. Экстраверсия - интроверсия:
Открытая, экспрессивная - танцует на площадях, большие толпы её не пугают, она выставляет свои чувства и отношения напоказ. Она инициатор отношений - сама выбрала поэта и силком его на себе женила (если я правильно помню). Считаю её экстравертом.
2. Сенсорика-интуиция, этика-логика:
За минимумом имеющейся у меня информации могу судить только по факту того, что Фролло ей предлагал секс в обмен на жизнь, а она отказалась. Не могу интерпретировать это с соционической точки зрения, хотя соображения такие: отказалась она потому что любила этого своего солдата и не хотела быть ни с кем другим, даже ценой собственной жизни. То ли это недостаток этической гибкости, когда выбор делается в пользу смерти - раз любимый человек предал, то и жизнь не мила. То ли это недостаток логики и недопонимание увязки между своими нынешными действиями и их последствиями (может относиться также и к интуиции). То ли это уязвимая сенсорика, когда чувства первичны и секс в отрыве от них не рассматривается. То ли это, наоборот, сильная сенсорика и соответственно слабая интуиция, когда нет желания пускать неприятного тебе человека в самое что ни на есть личное пространство.
Из других признаков, пожалуй, есть решительность.
И перечитывать эти сопли розовые не буду.
Что-то около того. Мех, а если я че-нить посоображаю по-взрослому, что мне за это будет хорошего от тебя?
Вместе с этой книгой читают:
Человек, который смеется /Виктор Гюго
Сто лет одиночества /Габриэль Гарсиа Маркес
Имя розы /Умберто Эко
Маленький принц /Антуан де Сент-Экзюпери
Похороните меня за плинтусом /Павел Санаев
Три мушкетёра /Александр Дюма
Маленький мальчик... /Народ
Парфюмер. История одного убийцы /Патрик Зюскинд
Бойцовский Клуб /Чак Паланик
ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ БИБЛИЯ /Библия
Понедельник начинается в субботу /Борис Натанович Стругацкий и др.
Парень из преисподней /Борис Натанович Стругацкий и др.
Энциклопедический словарь (В) /И. А. Ефрон и др.
Маятник Фуко /Умберто Эко
Над кукушкиным гнездом /Кен КизиВсе похожие книги >>
2. Сенсорика-интуиция, этика-логика:
За минимумом имеющейся у меня информации могу судить только по факту того, что Фролло ей предлагал секс в обмен на жизнь, а она отказалась. Не могу интерпретировать это с соционической точки зрения, хотя соображения такие: отказалась она потому что любила этого своего солдата и не хотела быть ни с кем другим, даже ценой собственной жизни. То ли это недостаток этической гибкости, когда выбор делается в пользу смерти - раз любимый человек предал, то и жизнь не мила. То ли это недостаток логики и недопонимание увязки между своими нынешными действиями и их последствиями (может относиться также и к интуиции). То ли это уязвимая сенсорика, когда чувства первичны и секс в отрыве от них не рассматривается. То ли это, наоборот, сильная сенсорика и соответственно слабая интуиция, когда нет желания пускать неприятного тебе человека в самое что ни на есть личное пространство.
Из других признаков, пожалуй, есть решительность.
Спасибо, Купава. Очень интересно напЕсала.
Мех, а если я че-нить посоображаю по-взрослому, что мне за это будет хорошего от тебя?
Механик тебя поцелует. Потом... После. Если ты, конечно ОЧЕНЬ захочешь...
Вместе с этой книгой читают:
Человек, который смеется /Виктор Гюго
...
ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ БИБЛИЯ /Библия
...
Маятник Фуко /Умберто ЭкоВсе похожие книги >>
Ну вот в этих трех книгах Механик и вправду находит определенную событийную связь с "Собором Парижской богоматери"
Собственно и тема эта случилась от "параллельного прочтения" этих книг...
Ну вот в этих трех книгах Механик и вправду находит определенную событийную связь с "Собором Парижской богоматери"
Собственно и тема эта случилась от "параллельного прочтения" этих книг...
Я бы еще добавил вот эту:
Механик пишет:Ну вот в этих трех книгах Механик и вправду находит определенную событийную связь с "Собором Парижской богоматери"
Собственно и тема эта случилась от "параллельного прочтения" этих книг...Я бы еще добавил вот эту:
Да. Согласный...
Просто он выпал из упоминаний... как ежедневно употребляемый в механицком обиходе (Яндекс-Словари)
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » "Собор парижской богоматери"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 86 запросов