341

Механик пишет:

Все равно эта была бы цитата из яндекса…

Своими словами, значит, никак? default/smile

Механик пишет:

Ты, похоже не делаешь разницы между знанием реалий и знанием соцьоники. Ибо для тебя "соцьоника=реальность" (соционика тождественна реальности)…

Опять делаешь скоропалительные выводы. Реальности может быть тождественна только реальность. Извини за банальность, но никакая карта не равна местности. Соционика - это карта, а не местность. Но карта - хорошая.

Механик пишет:

Ты живешь в соцьонической реальности, а механик — в обыденной…

Мы все в реальности живём, хотим этого или нет. Только картами разными пользуемся.

Механик пишет:

Честно говоря Механик к соцьоническим рассуждениям относится не относится всереьез. И быстро их забывает.

Естественно. Но почему-то Механик позволяет себе делать суждения не стороннего наблюдателя, но соционика default/smile Например, я, не относясь всеръёз к балету или боксу, или не разбираясь в сравнительной анатомии кольчатых червей, не могу комментировать обсуждения этих областей. А ты, вот - можешь default/big_smile

342

Механик пишет:

Вспомнилось тЕпирование Понтия Пилата (прокуратора) в Бальзаки. на основании одного признака: Я умываю руки!"… Как известно "все бальзаки моют руки" — соционический постулат.

А химики когда-то считали, что длина периода в периодической таблице должна быть равна семи. «Потому что в музыке 7 нот, в спектре 7 цветов»  и т.д. Но это почему-то не сделало химию бесполезной игрушкой default/smile

343

Механик пишет:

О как…
А кого кроме тебя Механик тепировал в гамлеты?
Или это тоже уже не важно?

ну почему же, это уже моей личной жизнью вряд ли назовешь. не помню кого точно, но меня рядом с венди, и кем-то там еще целый ряд составил... приравнивая всех к как ее там.. типо гамка была, алька чтоли, если не ошибаюсь

344

Механик пишет:

искать лень…
А что там насчет статуса было? Есть у тебя дети? И чего ради ты их используешь "на самом деле"?

на нет и суда нет

345

Balancer пишет:

Своими словами, значит, никак?

А чего ради по пустякам напрягать извилину, когда под рукой интернет есть?

Реальности может быть тождественна только реальность. Извини за банальность, но никакая карта не равна местности.

А твоя соцьоническая карта, разумеется, самая соответсмтвующая местности? Так что ли?

Мы все в реальности живём, хотим этого или нет. Только картами разными пользуемся.

Механик, случается, и во сне живет. В смысле в сновидениях… Иногда даже в фантазиях или мыслях…
Просто он различает реальность и действительность. реальностей много, а действительность одна на всех. реальности — это карты, а действительность — это местность.

Так вот ты, похоже, путаешь свою реальность с действительностью…

Например, я, не относясь всеръёз к балету или боксу, или не разбираясь в сравнительной анатомии кольчатых червей, не могу комментировать обсуждения этих областей. А ты, вот - можешь default/big_smile

Вот если б ты еще не комментировал действия людей и жизни и ограничился бы комментариями ТИМ-ов, интертипных отношений и соционических моделей…
Тогда, может быть, не путал бы свою соцьоническую реальность с действительностью. Хотя… это маловероятно.

346

Persephone пишет:

в общем, к Путину все это не имеет отношения

Равно как и Путин не имеет никакого отношения к тЕпированию…

347

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

в общем, к Путину все это не имеет отношения

Равно как и Путин не имеет никакого отношения к тЕпированию…

знал бы он... мда...а мужик-то не знает.

Жаль бедолагу… Так и помрет ведь истинного щастя не познавши…

348

Persephone пишет:

а ить как народ-то его любит, как изучает...
Кстати, вспомнила, как когда-то, еще я аспиранткой-лаборанткой работала в СГУ (Саратовский универ). К нам тогда на защиту оппонентом приехал кто-то из Мск. Молодая была, фамилии не запомнила, но. Он попутно доклад сделал по своей теме. А тема - дискурс была. Тогда все это было очень модно. Так он политический дискурс нашей страны изучал и пришел к выводу (или не он, а Серио, а он просто до нас доносил), что, мол, два типа политиков у нас: романтичный тип - Ленин, и консерваторский - Сталин. Романтик с толпой работает, харизма, бла-бла. Консерватор ограничивает свое общение с публикой и прочее, речь его полна штампов и таких... "вор должен сидеть в тюрьме"... И по всему консерватор всегда переигрывает романтика. Побеждает его. Вот я так прикинула, вспомнив, что к романтикам относились бы Ленин, Хрущев, Горбачев да Ельцин. Впрочем, Горбачев ни рыба, ни мясо был... А консерваторы - Сталин, Брежнев да Путин.

Ну Горби тот доставлял немало неудобств своей охране тем что норовил "сходить в народ"…
А Ельцин таки наоборот… Далек был от народа. Страшно далек. Разве что спьяну или с большого бодунищща… оркестром там подирижировать… или промычать что-нибудь невнятное скорчив страшную суровую рожу…

349 Отредактировано Bet (10.04.2008 15:35:07)

Механик пишет:

Жаль бедолагу… Так и помрет ведь истинного щастя не познавши…

Механик, тебе загадка (ну и другим тоже, если интересно)
Каким соционическим типом на самом деле обладал один известный деятель молодой советской республики, ошибочно типируемый социониками в робеспьера? Ответ необходимо обосновать.
default/wink

350 Отредактировано Bet (10.04.2008 15:44:03)

в данном случае мне достаточно, чтобы  было честно для Механика, потому как загадка к нему. Но если кто еще угадает - будет забавно default/smile

Думаю, что немеханику тоже ее можно асилить.

351

Persephone пишет:

но по "розжигу" страстей, думаю, Ельцин Горбачева переиграл... хотя, не настаиваю, я этими двумя никогда не увлекалась. а вот Путин - консерватор?

Главная заслуга Ельцина что он ГКЧП придушил в зародыше. Все остальное - с бодуна. А ведь именно в ельцинский период у России был шанс стать передовой высокотехнологичной державой, перетянуть на себя то, что сейчас Китай производит. С каждым годом возможности такого сценария уменьшаются.

352

bagir пишет:

у России был шанс стать передовой высокотехнологичной державой, перетянуть на себя то, что сейчас Китай производит. С каждым годом возможности такого сценария уменьшаются.

И слава Богу, наверное. Не хочу я, как в Китае работать по 50 часов в неделю за $50 в месяц, живя при этом в рабочем общежитии. Или, вообще, как 90% тамошнего населения - вдеревне впроголодь.

Тут надо, скорее, на тот же Тайвань смотреть.

353

Balancer пишет:

И слава Богу, наверное. Не хочу я, как в Китае работать по 50 часов в неделю за $50 в месяц, живя при этом в рабочем общежитии. Или, вообще, как 90% тамошнего населения - вдеревне впроголодь.

Технологический уровень производства в Китае постоянно повышается, а в России падает. Если они идут от описанных условий вверх, то Россия в них скатывается.

354

bagir пишет:

Технологический уровень производства в Китае постоянно повышается, а в России падает. Если они идут от описанных условий вверх, то Россия в них скатывается.

Это есть, и это печально.

355

Persephone пишет:

сцылочку на цыфирки дайте, если не трудно...

Вот, например, в чём отличие моё от Механика. Тот бы на Яндекс послал default/big_smile

Вот ссылки:

http://www.point.ru/techno/2006/09/11/534
http://www.cyberstyle.ru/publications/view/21

Вот цитата:

>Вы хоть одного китайца работающего на многочисленных китайских заводах видели? С чего вы взяли что у них маленькая зарплата, кстати?

Видел и не одного default/smile И общежития видел на территории заводов, которые вряд ли где в Европе увидеть можно, с десятками китайцев в комнате. И даже с руководителями заводов беседовал, которые не заставляют своих рабочих перерабатывать, потому что делают продукцию для известной фирмы, а фирма контролирует, что "народ" не эксплуатировали. А шесть рабочих дней и смены по 10 часов это нормально, в пределах нормы. Был на заводе, где штампуют пластмассовые корпуса для компьютерной периферии, так вот там на юге Китая на улице температура 30 градусов, а внутри такое чувство, что вентиляции вообще нет - уже у входа начинаешь задыхаться, а китайцы там работают. И зарплата до 100 долларов максимум для выдающегося рабочего, включая премии. Стоимость человеческого труда в компьютерных запчастях из Китая - 5% и совсем не потому, что его мало, а потому что дешёвый.

Persephone пишет:

а то пока доверие к этому, как к Вашему методу типирования по окружению.

М... А где я типировал по окружению? default/smile Может, Вам надо учиться не мне доверять/не доверять, а учиться собственное восприятие не искажать домыслами? А то уже было такое в этой же теме...

Persephone пишет:

кстати, костюм Роба не жмет? а если логику на этику поменять?

«Ну, положим, бороду-то я могу сбрить...» default/big_smile

Скажите, вот, какая, по-Вашему, у меня этика? Белая или чёрная?

356

Механик пишет:
kaprizka пишет:
Balancer пишет:

Никакая маска не сделает квестима из деклатима.

Сильно. И как только умудряются соционики ошибацца или сомневацца в типах?

Не так уж это и сложно. Для этого нужно стать очень тупым и упертым.

Ибо сказано:

52. Для настоящего соционика не важно, как отличить интуита от сенсорика, важно делать вид, что знаешь, как отличить квестима от деклатима.

357

bagir пишет:

Главная заслуга Ельцина что он ГКЧП придушил в зародыше. Все остальное - с бодуна. А ведь именно в ельцинский период у России был шанс стать передовой высокотехнологичной державой, перетянуть на себя то, что сейчас Китай производит. С каждым годом возможности такого сценария уменьшаются.

Только не был, а был бы. Если бы Ельцин вёл последовательно демократическую политику, а не антикоммунистическую.
Впрочем, уже тогда было ясно, что при всех недостатках Ельцина может быть президент и хуже.

358

kaprizka пишет:

Впрочем, уже тогда было ясно, что при всех недостатках Ельцина может быть президент и хуже.

помним-помним, тогда - именно перед вторым туром в 96-м

359

bagir пишет:

А ведь именно в ельцинский период у России был шанс стать передовой высокотехнологичной державой, перетянуть на себя то, что сейчас Китай производит. С каждым годом возможности такого сценария уменьшаются.

не для того СССР делили, чтобы тут же поднимать "высокотехнологичную державу".
в те годы иностранные "советники" хорошо постарались и Китайский сценарий (при всей его относительно сомнительной оптимальности) не входил в их планы.

360

xeye пишет:

не для того СССР делили, чтобы тут же поднимать "высокотехнологичную державу".
в те годы иностранные "советники" хорошо постарались и Китайский сценарий (при всей его относительно сомнительной оптимальности) не входил в их планы.

Сейчас тоже "советники" мешают промышленность развивать?