421

xeye пишет:

вот когда "фирма багира" станет стратегическим производством, тогда она узнает, что от некоторых гос.заказов нельзя отказаться.

Госзаказы распределяются по тендеру. За них всегда идет нешуточная драка, потому что очень выгодно. Отказаться то совсем несложно, опасно только что в следующий раз могут не предложить.

xeye пишет:

да и предложение на рынке создания атомных станций тоже внезапно в три раза не увеличишь

Чем сложнее производсво, тем труднее его расширить. Но с другой стороны, разговор же не о неделях идет а о годах.

422

bagir пишет:
xeye пишет:

вот когда "фирма багира" станет стратегическим производством, тогда она узнает, что от некоторых гос.заказов нельзя отказаться.

Госзаказы распределяются по тендеру. За них всегда идет нешуточная драка, потому что очень выгодно. Отказаться то совсем несложно, опасно только что в следующий раз могут не предложить.

тут специфика рынка другая

bagir пишет:
xeye пишет:

да и предложение на рынке создания атомных станций тоже внезапно в три раза не увеличишь

Чем сложнее производсво, тем труднее его расширить. Но с другой стороны, разговор же не о неделях идет а о годах.

а оно и строится годами. а нужно было уже вчера.

423

xeye пишет:

а оно и строится годами. а нужно было уже вчера.

Тем более самим не справиться. Вспоминается запуск АЭС в Волгодонске. Строилась она в два этапа с большим перерывом, лет десять примерно. Наконец достроили первый энергоблок. Запустили реактор на минимально-контролируемый уровень мощности, все проверили, все нормально работает. Через три дня торжественный выход на проектную мощность в присутствии кучи высокопоставленных чиновников и гостей и включение в энергосистему. Стоп. В энергосистему... А как? Оказалось что в результате многочисленных перепроектирований и перестроек забыли спроектировать и построить лэп, по которой электричество должно от станции идти. И тут началось то, что показывают в старых фильмах про строителей первых пятилеток. Масса народа и техники, бегом, без перекуров и в три смены. Чудом успели в последние часы. default/smile Ну это так, почти анекдот и если бы что, то ничего страшного. А там же есть такие места где не на ту клему посаженный провод - и новый Чернобыль.

424

Механик пишет:

В море такая походка вырабатывается из-за качки. Дзюдоисты, и прочие единоборцы где присутствуют подсечки, подхваты, захваты ног и проч. вырабатывают такую манеру посредством специальных тренировок…

А пассажиры автобусов ничего не вырабатывают? Стоячие.

425

Господа типировщики, я вас умоляю, ну это же очевидно, Путин - ЛСИ!!!
Да, внешность не типичная, на Робика похож, но все остальное-ортодоксальный "Максим"!

426

Persephone пишет:

http://tapirr.livejournal.com/1359304.h … ine#cutid1
собрание его высказываний.

там нет про махатму ганди. ("после смерти махатмы ганди и поговорить не с кем")
свежачок для французских журналистов:
"- а меня все любят".

427

g-tessa пишет:

Да, внешность не типичная, на Робика похож, но все остальное-ортодоксальный "Максим"!

Совершенно неочевидно. Мне лично очевидно, что Путин интуит.

428

Джим пишет:
g-tessa пишет:

А вот мне лично скорее очевидно, что он сенсорик default/big_smile
И почему это внешность нетипичная? А какая у макса типичная внешность?

429

booka пишет:

А какая у макса типичная внешность?

Должны быть усы! default/big_smile

430

Все-таки, у темы чУдное название

Путин / Кровавый тиран

Красота.

431

busak пишет:

Все-таки, у темы чУдное название

Путин / Кровавый тиран

Красота.

Боян default/smile

432

Не сомневаюсь. Даже более того, полагаю, с таким рсчетом и делалось default/smile
Но, блин, не могу не поделиться default/big_smile

433

Как делаются предсказания?

Вот один из способов высасывания из пальца:

Сто лет назад Россией правил Распутин.
Сейчас правит Путин.
Значит через сто лет ею будет править Тин. Очевидно китаец.

434

booka пишет:
Джим пишет:
g-tessa пишет:

А вот мне лично скорее очевидно, что он сенсорик default/big_smile
И почему это внешность нетипичная? А какая у макса типичная внешность?

Сколько людей, столько и мнений.:) Вот, imxo, у тебя типичная внешность робки.:)

435

Вчера вечером инспектор Букин за превышение скорости остановил машину Путина В.В.
и с пищевым отравлением фуражкой был доставлен в больницу.

436

Раньше я считал ВВП Штирлицем, но есть по крайней мере два серьёзных повода для сомнения: 1) пиарщики "поставили" ему походку, а какой Штирлиц будет менять свою походку? 2) он вроде не эстет (что-то такое помнится с его же слов, мол, "нам не нужны какие-то там внешние атрибуты для эстетики, главное - сама суть дела" - за точность не ручаюсь, но что-то такое запомнилось, а значит было), а какой Штирлиц не эстет?

437

Да какой там Макс ... вы видимо с максами "на должностях" мало сталкивались.

Макс он не конструктор, он исполнитель. Хороший, качественный, прямолинейный и весьма доверчивый.

А паук в центре паутины, непрерывно вьющий ее, проверяющий, маскирующий в зарослях и т.д. - ну никак не Макс. Такая структура государства и методы управления (которыми и пользуется ВВП) свойственны всего двум типам - Робик и Драйзер.

Сталин, кстати, того же образа мышления человек. Поэтому он вопреки распространенному заблуждению также не Макс. Если будет не влом, приведу потом выдержки из материалов, касающихся личности Сталина. Оно Драйзер процентов так на 90 думаю.

438

по-моему вы 1В Путина принимаете за ЧС.

439

ЧП пишет:

Боюсь даже предположить, что из проявления Путина ты принимаешь за 1В default/smile

440

Wic пишет:
ЧП пишет:

Боюсь даже предположить, что из проявления Путина ты принимаешь за 1В default/smile

он типичный влэф, а принимать или не принимать каждое заявление - это отдельный вопрос.