И чо - никто не употребляет портвейнов, или, скажем, хересов?
И чо - никто не употребляет портвейнов, или, скажем, хересов?
Я раньше употребляла. Лет 5 назад еще употребляла. Вкусы блин меняются с возрастом.
Насчет закуски к коньяку...
"Шустовскими" коньяками ереванского и кизлярского розлива лучше всего "помянуть императора Александра III, "Миротворца". Говорят очень уважал покойный самодержец шустовские коньяки, которые хранил за голенищем сапога в специальной фляжке... А закуску сам придумал. Делается она так.
Лимон нарезается на тонкие крожочки, посыпается ровным слоем сахара толщиной примерно 3 мм. Затем, сверху сахара сыплется тонким ровным слоем черный кофе, очень тонкого "восточного" помола. После 10-минутной паузы закуска готова.
Очень хороша - на скорую руку
Насчет закуски к коньяку...
к-хм, в брежневские времена был анекдот насчет водки в бутылках с "бескозырками", что, мол, "и зачем тут козырек?".
так вот, зачем к коньяку закуска?
зачем закуска к дижестиву вообще?
хотя это, конечно, критерий качества "коньяка", ежели его закусить хочется...
zverek пишет:напко злится, прелесть
я канена стала почти брунеткой, но это не повод называть меня средним родом *вот он, геноцид*
Как ненатуральная брюнетка не могу не присоединиться к протесту против геноцида
206 14.06.2006 09:34:37 Отредактировано Механик (14.06.2006 09:35:23)
Механик пишет:Насчет закуски к коньяку...
к-хм, в брежневские времена был анекдот насчет водки в бутылках с "бескозырками", что, мол, "и зачем тут козырек?".
так вот, зачем к коньяку закуска?
зачем закуска к дижестиву вообще?хотя это, конечно, критерий качества "коньяка", ежели его закусить хочется...
Закуска градус крадет, это ясно.
Но все едино - закусывают люди. Кто-то орешками, кто-то сыром, кто-то лимончиком... Или запивают - кто чем
Наверное, это делается чтобы градус не жег рот и небо...
Ну и вкус подчеркнуть... усилить или ослабить
Наверное, это делается чтобы градус не жег рот и небо...
нормальный коньяк, от VSOP и выше, градусом рот не жжет, и виски старше 7 лет, хоть blend, хоть single-malt
Механик пишет:Наверное, это делается чтобы градус не жег рот и небо...
нормальный коньяк, от VSOP и выше, градусом рот не жжет, и виски старше 7 лет, хоть blend, хоть single-malt
А это только от коньяков зависит или от ртов тоже?
А это только от коньяков зависит или от ртов тоже?
наверное, и от ртов тоже, но ведь никто не заставляет, если жжет рот, пить то, что жжет.
кроме случаев алкоголизма, конечно, когда трубы горят
вообщето омлет тут дело говорит , что касается коньяка
Механик пишет:А это только от коньяков зависит или от ртов тоже?
наверное, и от ртов тоже, но ведь никто не заставляет, если жжет рот, пить то, что жжет.
кроме случаев алкоголизма, конечно, когда трубы горят
Далеко не все пьют спиртное за-ради вкусовых ощущений. И не только алкоголики так поступают
Далеко не все пьют спиртное за-ради вкусовых ощущений. И не только алкоголики так поступают
да, вспомнил, мне говорили...
Механик пишет:Далеко не все пьют спиртное за-ради вкусовых ощущений. И не только алкоголики так поступают
да, вспомнил, мне говорили...
Вот и закусывают, может оттого - чтобы смягчить вкусовые ощущения. А заодно и действие градуса нормализовать - чтоб не сразу в башку шибало, но постепенно
И чо - никто не употребляет портвейнов, или, скажем, хересов?
потребляеть, употребляеть.
В народные гуляния и с традиционным плавленным сырком "Дружба" - отличная вещь
я пью и портвейны, и хересы. херес для меня резковат и идет под горячее только, а вот портвейны вполне и под салатики.
Sandeman хорош, когда для коньяка или виски слишком жарко, например.
а херес вообще считался идеальным женским напитком... с женской сигаркой...
218 14.06.2006 12:09:18 Отредактировано Omelette (14.06.2006 12:09:55)
омлет, освежи знания об алкоголе. и о том, как и кто его пил. и когда.
хорошо... обязательно
я пью и портвейны, и хересы. херес для меня резковат и идет под горячее только, а вот портвейны вполне и под салатики.
Хересом еду запивать хорошо. Особенно сухими. Даже супчики...
А вот портвешки хороши после ужина, под табачок...