201

И чо - никто не употребляет портвейнов, или, скажем, хересов?

202

Механик пишет:

И чо - никто не употребляет портвейнов, или, скажем, хересов?

Я раньше употребляла. Лет 5 назад еще употребляла. Вкусы блин меняются с возрастом.

203

Насчет закуски к коньяку...
"Шустовскими" коньяками ереванского и кизлярского розлива лучше всего "помянуть императора Александра III, "Миротворца". Говорят очень уважал покойный самодержец шустовские коньяки, которые хранил за голенищем сапога в специальной фляжке... А закуску сам придумал. Делается она так.
Лимон нарезается на тонкие крожочки, посыпается ровным слоем сахара толщиной примерно 3 мм. Затем, сверху сахара сыплется тонким ровным слоем черный кофе, очень тонкого "восточного" помола. После 10-минутной паузы закуска готова.
Очень хороша - на скорую руку

204

Механик пишет:

Насчет закуски к коньяку...

к-хм, в брежневские времена был анекдот насчет водки в бутылках с "бескозырками", что, мол, "и зачем тут козырек?".

так вот, зачем к коньяку закуска?
зачем закуска к дижестиву вообще?

хотя это, конечно, критерий качества "коньяка", ежели его закусить хочется...

205

FeYka пишет:
zverek пишет:

напко злится, прелесть default/smile

я канена стала почти брунеткой, но это не повод называть меня средним родом default/icon_smile_evil *вот он, геноцид*

Как ненатуральная брюнетка не могу не присоединиться к протесту против геноцида
default/icon_smile_evil

206 Отредактировано Механик (14.06.2006 09:35:23)

Omelette пишет:
Механик пишет:

Насчет закуски к коньяку...

к-хм, в брежневские времена был анекдот насчет водки в бутылках с "бескозырками", что, мол, "и зачем тут козырек?".

так вот, зачем к коньяку закуска?
зачем закуска к дижестиву вообще?

хотя это, конечно, критерий качества "коньяка", ежели его закусить хочется...

Закуска градус крадет, это ясно.
Но все едино - закусывают люди. Кто-то орешками, кто-то сыром, кто-то лимончиком... Или запивают - кто чем
Наверное, это делается чтобы градус не жег рот и небо...
Ну и вкус подчеркнуть... усилить или ослабить

207

Механик пишет:

Наверное, это делается чтобы градус не жег рот и небо...

нормальный коньяк, от VSOP и выше, градусом рот не жжет, и виски старше 7 лет, хоть blend, хоть single-malt

208

Omelette пишет:
Механик пишет:

Наверное, это делается чтобы градус не жег рот и небо...

нормальный коньяк, от VSOP и выше, градусом рот не жжет, и виски старше 7 лет, хоть blend, хоть single-malt

А это только от коньяков зависит или от ртов тоже?

209

Механик пишет:

А это только от коньяков зависит или от ртов тоже?

наверное, и от ртов тоже, но ведь никто не заставляет, если жжет рот, пить то, что жжет.
кроме случаев алкоголизма, конечно, когда трубы горят

210

вообщето омлет тут дело говорит default/smile , что касается коньяка

211

Omelette пишет:
Механик пишет:

А это только от коньяков зависит или от ртов тоже?

наверное, и от ртов тоже, но ведь никто не заставляет, если жжет рот, пить то, что жжет.
кроме случаев алкоголизма, конечно, когда трубы горят

Далеко не все пьют спиртное за-ради вкусовых ощущений. И не только алкоголики так поступают

212

Механик пишет:

Далеко не все пьют спиртное за-ради вкусовых ощущений. И не только алкоголики так поступают

да, вспомнил, мне говорили...

213

Omelette пишет:
Механик пишет:

Далеко не все пьют спиртное за-ради вкусовых ощущений. И не только алкоголики так поступают

да, вспомнил, мне говорили...

Вот и закусывают, может оттого - чтобы смягчить вкусовые ощущения. А заодно и действие градуса нормализовать - чтоб не сразу в башку шибало, но постепенно

Механик пишет:

И чо - никто не употребляет портвейнов, или, скажем, хересов?

потребляеть, употребляеть.
В народные гуляния и с традиционным плавленным сырком "Дружба" - отличная вещь default/big_smile

215

я пью и портвейны, и хересы. херес для меня резковат и идет под горячее только, а вот портвейны вполне и под салатики.

216

Sandeman хорош, когда для коньяка или виски слишком жарко, например.

а херес вообще считался идеальным женским напитком... с женской сигаркой...

217

омлет, освежи знания об алкоголе. и о том, как и кто его пил. и когда.

218 Отредактировано Omelette (14.06.2006 12:09:55)

Conway пишет:

омлет, освежи знания об алкоголе. и о том, как и кто его пил. и когда.

хорошо... обязательно default/big_smile

219

вот и молодец. 8))

220

Conway пишет:

я пью и портвейны, и хересы. херес для меня резковат и идет под горячее только, а вот портвейны вполне и под салатики.

Хересом еду запивать хорошо. Особенно сухими. Даже супчики...
А вот портвешки хороши после ужина, под табачок...