У Габена довольно сильная седьмая ЧС. Он ею защищается. В подобной ситуации, что я описала ( а я описывала именно старание кого-то меня развеселить, нико на меня не орал! эторазница! положительные или отрицательные эмоции, заметьте!), габен СНАЧАЛА молча и тупо сопротивляется тому, что навязывают - ЧЭ. Потом может стать агрессивным. И ударить. Ну, это кто как. Я становлюсь АГРЕССИВНОЙ, Я НЕ ОРУ. Даже когда происходило вот то, что я описала - темно в глазах и улетучивается контроль - я не ору. Я четко и твердо веду свою линию. Продолжаю на чем-то настаивать и пр.
Вообще, наверное,я изначально не совсем то имела в виду под эмоциями... эх.
Я скорее описывала ситуацию (см выше в этом посте) когда меня искуственно веселят. Это злит. раздражает. Это раз.
И выше где-то про водителя и ругань с ним - но это когда меня строят. Я становлюсь агрессивной и злой и упрямой. Это скорее ЧС. Это два.
Понятно, что разный ТИМ по-разному навязывает свою ЧЭ.
Я очень мало была в жизни в ситуации, когда на меня орали. Гамлетов в жизни не встречала. Гюго, кстати, думаю, тоже... Один раз на меня наорали на работе - был у нас психический один начальник. Я вскочила и убежала из офиса. Час где-то отходила, нарыдавшись в каком-то углу. Ответить в тот момент ему не могла НИЧЕГО. Вот прямой крик дейстововал так. И было страшно, потому что было видно, что и он собой не владеет. Сейчас на память приходит одна ситуация... эх, не хотела писать, но ладно. Так виднее.
Я жила в коммуналке. Соседи постоянно ругались. Постоянные разброки на предмет кто когда что моет и т.д. Наглости не было предела. В разборки я всегда боялась влезать и старалась по минимуму вообще встречать их всех в коридоре. Но тут поневоле пришлось оказаться в центре какого-то скандала. На кухне шла очередная разборка - кто что должен делать. Выкрики, одновременные тексты выше потолка, имена всех проживающих. Постучали в комнату, заставили туда пойти - ну нельзя было сделать вид, что меня не было дома. И вот я туда зашла и просто попалась под руку. Человек развернулся и стал орать на меня. Честно, сейчас не помню, что. Неважно. Потом даже замахнулся, но его схватили. Помню, что я впала в шок, и меня взяли под руки, потому что я стала медленно оседать. И вывели. Что сделала дальше. Я (на улице зима) вышла в подъезд и стала тихо спускаться по лестнице на улицу. Тихо, потому что ноги подкашивались. На полпути меня поволокли обратно в квартиру. Потом я долго не могла отойти.
Это отрицательные эмоции, глобально выплеснутые на меня, целенаправленно.
Кстати:
Цитирую:
Бескова Удалова
По 7 ЧС. Упрямо и молча сопротивляется. Спокойно и решительно умеет отстоять свои интересы, не позволяя никому хозяйничать на своей территории. Если суметь его напугать или разозлить, можно увидеть физическое воздействие.
По 4 ЧЭ. недакватно обидчив. старается не вступать в эмоциональные выяснения отношений. Если контроль потерян, захлестнувшие его страсти бушуют яростно и долго не забываются.
Это как?