а гамме никто и не сдается, разве что "Орден пьяных хомячков"
Наоборот
У Витали так мало тараканов, что он не заморачивается идиЁтскими ухаживаниями
Прямо тут же возникло желание с ним поделиться своими... Потому как в достатке и даже в избытке
этот стон у них гимном зовется...
В свете темки со стенаниями Балансира мой вариант гимна попал в точку
Если у девушки было мало сексуальных партнеров - это (важная оговорка: не обязательно, но довольно часто) говорит о ее забитости социальными стереотипами. Для меня это отталкивающее качество.
Почему это говорит о забитости социальными стереотипами? Это ни о чем не говорит, пока не ясны другие обстоятельства дела. Может, у нее были долгие постоянные связи? А может, у нее завышенные или необычные требования к сексуальному партнеру? А может, она застенчива и не умеет налаживать контакты - а это совсем не то же самое, что следование стереотипам... Да вообще вариантов море.
Вот ты говоришь, что в девушке за 5 минут разберешься, и шаблонами не руководствуешься, и все такое - а сам по сути социальный стереотип же озвучил...
Прямо тут же возникло желание с ним поделиться своими... Потому как в достатке и даже в избытке
Предлагаю собрать всех лишних тараканов и подарить их Альфе
Приятно, когда о тебе думают не только когда видят. Приятно когда проявляют внимание и предпринимают усилие.
Это всё понятно. Меня интересует уровень глубже: почему это приятно? Почему приятно, что к тебе проявляют внимание? Почему приятно, что предпринимают усилия? Меня интересует, упрется ли это всё в конце концов в чувство собственной важности, в страх одиночества и т.п. вещи.
А насчет игры... Я тут начинал писать, потом стирал. Это вообще сложнее, чем я сейчас хочу обдумывать... Сначала мне надо понять, что такое игра, попдает ли сюда ухаживание и т.п. Сейчас неохота. Но может быть.
а обязательств мы не хочем, хочем удовольствий, нарастающих по експоненте...
Абсолютно. Не знаю насчет всех мужчин, а ко мне это относится в полной мере. И мне это нравится.
Ээээ... правильно ли я поняла, что VitaliD не приемлет ухаживаний в том аспекте, что они кажутся ему не искренним отражением сути, а средством добиться какой-то цели, иначе говоря - манипуляцией? Тогда, мне кажется, надо отделять ухаживания от действий, имеющих символический смысл... Например, я не считаю себя способной "растаять" от цветов и подарков самих по себе, но при этом цветы и подарки могут являться знаком, подтверждающим отношение. Виталид скажет, что он не павлин и не гиббон, и ему не нужны символические знаки самцовости в виде хвоста или красного зада? Может быть, однако очень сомневаюсь, что ему чужды какие-либо другие символы и знаки, и всё в его отношениях с девушками он вербализует
Это всё понятно. Меня интересует уровень глубже: почему это приятно? Почему приятно, что к тебе проявляют внимание? Почему приятно, что предпринимают усилия? Меня интересует, упрется ли это всё в конце концов в чувство собственной важности, в страх одиночества и т.п. вещи.
Может и упрется, я не психоаналитик. Страха одиночества самого по себе ИМХО не бывает - это искажение потребности быть кому-то нужным. Потребность свойственна людям социальным, у людей асоциальных (именно а- а не анти-) выражена слабее, а о преимуществах и недостатках этих двух способов мы уже говорили.
Можно еще объяснить прагматически - если человек проявляет ко мне внимание делая ритуальные жесты - вероятно он символически демонстрирует готовность делать мне полезные вещи если сегодня он дарит мне ненужные розы - может завтра подарит чтол нибудь нужное
Возникла мысль. Люди, как социальные существа нуждаются в контактах с себе подобными (кто-то больше, кто-то меньше). Но если каждый контакт уникален - пойдет перегрузка, слишком много надо обрабатывать - повысится агрессия, социальность полетит нафиг. Поэтому контакты ритуализированы - сразу понятно, чего тебе хотят сказать.
Очень грубо говоря, если мужчина проделывает ритуальные движения ухаждивания - женщина сразу понимает "что конкретно он имеет в виду". Но при этом может более свободно реагировать - ей не надо провоцировать агрессию отказом.
Очень грубо говоря, если мужчина проделывает ритуальные движения ухаждивания - женщина сразу понимает "что конкретно он имеет в виду". Но при этом может более свободно реагировать - ей не надо провоцировать агрессию отказом.
А мой механизм почему-то работает с точностью до наоборот. "Ритуальные движения" мужчины вызывают отторжение. Чувствую себя значительно лучше, когда общение идёт как "чисто" дружеское (пока я не возьму инициативу в свои руки )
Margie пишет:Очень грубо говоря, если мужчина проделывает ритуальные движения ухаждивания - женщина сразу понимает "что конкретно он имеет в виду". Но при этом может более свободно реагировать - ей не надо провоцировать агрессию отказом.
А мой механизм почему-то работает с точностью до наоборот. "Ритуальные движения" мужчины вызывают отторжение. Чувствую себя значительно лучше, когда общение идёт как "чисто" дружеское (пока я не возьму инициативу в свои руки
)
Угу, приблизительно так же. Причём чисто дружеским оно может быть годами...
zverek пишет:этот стон у них гимном зовется...
![]()
![]()
![]()
![]()
В свете темки со стенаниями Балансира мой вариант гимна попал в точку
Твой вариант гимна был нещадно содран, особенно в конце - марш,марш, вперед, альфийский народ.
Виталь, у меня, как у самого пыльным мешком пришибленного кухонного психоаналитика, от твоих постов остается только одно ощущение: что тебя в детстве кованным сапогом били каждый божий день с воплями "ты должен" и "так положено", и теперь ты этот гештальт закрываешь, ударяясь в противоположную крайность.
Знаешь, чего меня смущает? Мне, да и практически всем людям, которых я давно знаю, в голову не придет обсуждать то, что их целиком и полностью устраивает. Посему, когда ты говоришь "и мне это нравится!" - у меня появляется ощущение, что ты требуешь общественных индульгенций за то, что ты - такой эгоцентрицный типчик.
Вот чесслово, нет у меня желания прочесть тебе мораль и научить жизни.
вот ты пишешь "упрется ли все это в страх одиночества" - да ясен перец, что в него и упрется, в страх одиночества как показатель своей неполноценности как биологической единицы, в чувство собственной важности как показатель своей конкурентоспособности ... бла-бла-бла...
в общем я чего сказать-то хотела: отрицание социальных норм ведет к доминированию животного начала, ну или божественного, если угодно, - типа зевс-громовержец, чьей основной функцией было оплодотворить как можно больше местечковых нимфочек... однако животным быть у тебя не получается - животные не рефлексируют, действуя на чистых инстинктах, богом - тоже не получается - богам не нужны причины и мотивировки, точнее они им известны...
резюме: Виталь, чего ж ты на самом деле хочешь, если не от этой жизни так от себя? ы?
Marsianka пишет:А мой механизм почему-то работает с точностью до наоборот. "Ритуальные движения" мужчины вызывают отторжение. Чувствую себя значительно лучше, когда общение идёт как "чисто" дружеское (пока я не возьму инициативу в свои руки
)
Угу, приблизительно так же.
Причём чисто дружеским оно может быть годами...
А я по непонятной причине крайне не люблю переводить дружеское общение в более близкое. Этот переключатель очень слабо работает. Чтобы состоялись сексуальные отношения предпочтительно чтобы интерес этого плана был сразу заявлен (заявлен - не значит реализован). Другое дело что можно и не "цветы -смс-ки", я девушка понятливая и без особых комплексов... ног дубиной по голове лучше не надо.
Знаешь, чего меня смущает? Мне, да и практически всем людям, которых я давно знаю, в голову не придет обсуждать то, что их целиком и полностью устраивает. Посему, когда ты говоришь "и мне это нравится!" - у меня появляется ощущение, что ты требуешь общественных индульгенций за то, что ты - такой эгоцентрицный типчик.
Вот чесслово, нет у меня желания прочесть тебе мораль и научить жизни.
Ты лучше скажи, чего ты хочешь достичь, тыкая Виталю носом в тараканов?
Я кстати сделала десерт по твоему рецепту. Хорошоооо :-)
тебя в детстве кованным сапогом били каждый божий день с воплями "ты должен" и "так положено"
Да, правильно.
и теперь ты этот гештальт закрываешь, ударяясь в противоположную крайность.
Ну можно называть это как угодно. Факт тот, что сейчас именно такое поведение мне нравится. Меня не интересуют причины, почему это так. Оно мне нравится, я ощущаю его красивым и "правильным" - никаких других оснований мне не нужно.
Посему, когда ты говоришь "и мне это нравится!" - у меня появляется ощущение, что ты требуешь общественных индульгенций за то, что ты - такой эгоцентрицный типчик.
Нет, не требую. Я пишу здесь об этом, потому что такой стиль мышления я адаптировал недавно, год или два назад, и мне еще интересно его обсуждать - я еще продолжаю в него вживаться. Мне интересна эта тема в отличие, например, от бальзачьих жоп и т.п., и поэтому я ее поддерживаю. Кроме того, есть побочный полезный эффект - негативные реакции на мои высказывания помогают мне тренироваться в эмоциональном невовлечении, и я вижу свой реальный прогресс в этом направлении.
вот ты пишешь "упрется ли все это в страх одиночества" - да ясен перец, что в него и упрется, в страх одиночества как показатель своей неполноценности как биологической единицы, в чувство собственной важности как показатель своей конкурентоспособности ... бла-бла-бла...
Я тоже так думал, но на всякий случай хотел спросить. И вот Марги подкинула идею насчёт игры... Я подумал после прочтения ее сообщения, что, возможно, есть какие-то компоненты в ухаживании, которых я не замечаю, которые не основаны на страхе и т.п.
в общем я чего сказать-то хотела: отрицание социальных норм ведет к доминированию животного начала, ну или божественного, если угодно, - типа зевс-громовержец, чьей основной функцией было оплодотворить как можно больше местечковых нимфочек...
Необоснованное утверждение. Ты пробовала жить, не следуя никаким социальным нормам? Ты знаешь таких людей?
Если нет - то тебе неоткуда знать, к чему это ведёт. Мне вот кажется, что это ведет к очень интересным для меня вещам, и я хочу это проверить.
резюме: Виталь, чего ж ты на самом деле хочешь, если не от этой жизни так от себя? ы?
Я уже отвечал на этот вопрос: я хочу, чтобы мне интересно было жить, и с каждым днем - все интреснее. У меня есть некоторые успехи в этом, из чего я делаю вывод, что подход который я выбрал - работает. Что будет дальше - посмотрим.
Я пишу здесь об этом, потому что такой стиль мышления я адаптировал недавно, год или два назад, и мне еще интересно его обсуждать - я еще продолжаю в него вживаться.
а с чего ты начинал адаптацию? это же не только ухаживаний касалось?
Специально для Витали :-) Думаю окажется полезным.
Специально для Витали :-) Думаю окажется полезным.
Это для меня не актуальное, но в высшей, ВЫСШЕЙ степени прикольное чтение. Пасиба, порадовала
P.S "Это был настоящий мозговой штурм. Доходило даже до того, что обменивались телефонами:
- Слушая, у меня тут есть 21/164/46, зовут Екатерина, Стрелец, из Подмосковья, окончила курсы секретарей-референтов, сейчас не работает. Брать будешь?
- А она курит?
- Да, и много.
- Не пойдёт. А вот у меня для тебя есть интеллектуалка из МГЛИ, 19/168/56, но она с ребёнком трёх лет.
- А пошла-ка она нафиг.
- Вот именно. . . "
Это просто экстаз
VitaliD пишет:Это для меня не актуальное, но в высшей, ВЫСШЕЙ степени прикольное чтение.
а мне, честно говоря, не очень понравилось.
смахивает на сладкую пилюлю для неудачников в личной жизни.
Тссс! Не буди в Витале зверя!