481

JUL пишет:

и все таки мне кажется, что нравятся тебе  пресловутые "ухаживания" или нет, зависит только от того, нравится ли тебе человек... принимать знаки внимания от того, кто тебе интересен просто и тупо приятно, каких бы тараканов за этим приятно не ползало... и даже более того - иногда этим тараканы если не выводятся, то по крайней мере вгоняются в спячку default/smile

JUL умная... default/smile
ХЗ вообще-то. Восстановив случаи ухаживания за мной обнаружила, что напрягали они в случае если за ухаживанием улавливался "бэкграунд" на который я не готова ответить даже теоретически. То есть меня напрягали ухаживания человека, который ко мне неравнодушен без взаимности. Но при этом не разу не напрягали ухаживания человека, который хочет просто и банально переспать но "красиво". Равно как и ухаживания человека, который ничего от меня не хочет (попадаются в природе такие индивидуумы которые дарят девушке цветы простол так).
Справедливости ради должна отметить что при наличии взаимных чувств дело до ухаживаний как-то не доходило... хотя и хотелось очень.
То есть дело в тех же правилах игры. Конфеты-букеты можно преподнести как проявление "большой любви", "флирта средней степени тяжести" или "нежной дружбы". Если моя "потенциальная готовность" совпадает с исходной посылкой - все классно. Если не совпадает - оно напрягает ибо от тебя ждут того, чего дать не можешь в принципе.

482

Полностью согласна с вами....но ведь как часто именно мужчины загоняют себя в эту кабалу...вот хожу, смотрю на мужика, хорош, я - чертовски хороша, и так ему строю глаза и эдак...нет, не решится начать ухаживания...а зачем? позвони мне вечером и скажи, что хочешь...и все...

483

Ленуся пишет:
Rikki пишет:

Кстати, в кои-то веки по теме - психологи полагают, что в постель правильнее всего не раньше, чем через 30 часов знакомства....:P:green

И чем они аргументируют такую точку зрения?

Уж и не помню, не вникала. 30 часов в сумме.
А депривацией нынче модно депрессии лечить - 40 часов активной жизни без сна - и ты на 90% здоров... Даже группы организуют для круглосуточных прогулок по городу... default/smile

484

VitaliD пишет:

"Бальзачьими ухаживаниями" на оргиях навеяно.

Я не люблю ухаживать. Не помню, делал ли я это когда-нибудь или нет - наверное, делал по своему. Своеобразно так. Так вот - обьясните мне, в чем смысл этого действия? Я не понимаю. К примеру, девушка мне нравится. И тада так: вы - хороши; я - чертовски хорош; так чего время терять? Мне не нравится совершать аллегорические телодвижения цветами, романтическими СМСками и прочим сопутствующим антуражем. Мне нравится: трахаться, вместе гулять и ходить в кино, вместе поехать куда-нить на природу или где интересно, и т.д. Почему я должен каждый раз совершать этот сложный ритуал ухаживания, если все равно оба прекрасно понимают, что происходит и зачем? Почему сразу не перейти к тому, что нравится?

Прально) и не надо! стой просто рядом-мы сами за тобой поухаживаем;)
default/tongue

485

Вот лучше объясните мне, почему некоторые мущщины начинают ухаживать уже ПОСЛЕ того, как постельное знакомство состоялось? default/big_smile То есть вот вы просто общались, потом сделали "это", потом еще n раз сделали "это", а потом он начинает заваливать тебя цветуями и водить в кино вместо того, чтобы продолжать делать "это"?!!

486

Ёп!жик пишет:

Вот лучше объясните мне, почему некоторые мущщины начинают ухаживать уже ПОСЛЕ того, как постельное знакомство состоялось? default/big_smile То есть вот вы просто общались, потом сделали "это", потом еще n раз сделали "это", а потом он начинает заваливать тебя цветуями и водить в кино вместо того, чтобы продолжать делать "это"?!!

Совесть начинает наверное мучить default/icon_mrgreen что он мерзкое нечуткое похотливое животное default/icon_mrgreen

487

Ёп!жик пишет:

вместо? так может, он просто понял, что ему с тобой "это" не нравится...

488

q пишет:
Ёп!жик пишет:

вместо? так может, он просто понял, что ему с тобой "это" не нравится...

Намного более вероятно, что просто устал.
Впрочем, в меой практике это случалось только один раз; в период этого непонятного пост-ухаживания имели место совершенно недвусмысленные намеки на потрахаться, но на мои предложения меня вели в другое кафе, а не домой. Такие факторы, как соседи и родственники, влияния не оказывали по причине их отсутствия. Короче, парень хотел, парень мог, но парень отказывал и себе, и мне. Издевательство какое-то было.

489

А на самом деле может все гораздо проще? ведь остались еще юноши, которым лирика важнее физики,и если они и поддаются на физику вначале-потом лирикрй восполняют? default/wink

490

2 VitaliD:

Вряд ли такой подход оценят в Гамме, но для меня то, что в этой теме именовали "ухаживанием", самоценно. То есть мне в нём нравится именно оно default/big_smile
Секс - это, безусловно, кузяво, но предварительный этап, ознаменованный приснопомянутыми смс-ками, цветами и т.п. бывает очень мил сам по себе, безотносительно поднятия статуса и других мотивов.
Это, скорее, имеет отношение к бессмертной фразе "не поломавшись, не кайфанёшь" (с) Витача  ...а для того, чтобы поломаться, нужно время.

491

Ёп!жик пишет:

Вот лучше объясните мне, почему некоторые мущщины начинают ухаживать уже ПОСЛЕ того, как постельное знакомство состоялось? default/big_smile

Вот смотри, я умею делать, знаю почти всё и мне женские умения, знания непривлекательны. Необходимого для жизни, если жить как я живу тоже достаточно, потому меня не интересует и её состояние. Видя даже самую некрасивую женщину, начинаю представлять что можно подрезать, подпудрить, подкрасить... и возникает в глазах красавица. Ну и наряженная своими руками ёлочка всегда красивее чужой. Потому чем может мне понравится женщина? Получается, ни чем default/sad Нет, может, своей доступностью. Почувствовав её доступность, начинает возникать симпатия, уважение, желание заботиться... Правда хорошему сексу это ни когда не мешало default/wink

492

nashbridges пишет:

и на свадьбе было 300 человек, и все ужрались, и хрюкали, и были счастливы... default/roll:

Гюго-о-о-о!!! Спаси-и-и-и-ите!!!

Девушки - Напки к цветам относятся всё больше скептически...равно, как и Бали...

Жену программиста спрашивают:
- А как он за тобой ухаживал?
Та, после долгого раздумья:
- Компьютер показал...

493

Баль пишет:

Девушки - Напки к цветам относятся всё больше скептически...равно, как и Бали...

виден опыт ценителя default/wink

494

Оксик пишет:

Полностью согласна с вами....но ведь как часто именно мужчины загоняют себя в эту кабалу...вот хожу, смотрю на мужика, хорош, я - чертовски хороша, и так ему строю глаза и эдак...нет, не решится начать ухаживания...а зачем? позвони мне вечером и скажи, что хочешь...и все...

Глазки - это хорошо, но... же не ву компрене па! Язык глазок ещё расшифровать надо.
"Скажи, что хочешь", ага. А "хочешь" - это какой соционический аспект, а?
ЧЭ, небось. Ну и где у бальзака ЧЭ?

Ёп!жик пишет:

Вот лучше объясните мне, почему некоторые мущщины начинают ухаживать уже ПОСЛЕ того, как постельное знакомство состоялось?  То есть вот вы просто общались, потом сделали "это", потом еще n раз сделали "это", а потом он начинает заваливать тебя цветуями и водить в кино вместо того, чтобы продолжать делать "это"?!!

Я вижу два разумных объяснения.
Первое - асинхронность прихода пакетов. Как в инете IP-пакеты могут идти разными путями и прийти не в той последовательности, так и задания на действия могут прийти к выполнению не в той последовательности, как ожидалось.
Второе - он знал, что нужны цветочки, но не решался тратиться на них впустую. А когда вы сделали "это", оно стало не впустую.

FeYka пишет:

А на самом деле может все гораздо проще? ведь остались еще юноши, которым лирика важнее физики,и если они и поддаются на физику вначале-потом лирикрй восполняют? default/wink

А на самом деле наша страна перешла к рынку. И по телевизору стали пропагандировать разнузданный секс. А ведь совсем недавно даже намёк на это слово был чем-то нехорошим. И в результате стало неясно, а как на самом деле следует поступать?
Получается конфликт из-за когнитивного диссонанса гендерных стереотипов и здравого интуитивно-логического смысла.

495

Я (случайно) нашел ответ на вопрос этой темы.

"Когда девушка требует у своего ухажёра романтики, она на самом деле устраивает ему проверку, может ли он обеспечить ей условия для качественного сновидения. При этом задача молодого человека не столько обеспечить романтику, это девушка сделает сама если она конечно она заинтересована в отношениях. Задача юноши или мужчины обеспечить бесперебойное воплощение сновидения, то есть достаточное количество энергии (например, денег) и комфорта. Деньги это только один из видов энергии, они не главное. Главное чтобы всё шло без сучка и задоринки и девушке ничего не мешало что-то воображать во время этой встречи." (с) www.realmagic.ru

Примечание: сновидение здесь имеется в виду в Кастанедовском смысле - думание миров. По простому если - мечты и грёзы.

Т.е. смысл ухаживания в том, чтобы помочь девушке помечтать. Как всё просто, оказывается. Я-то всегда мечтал сам, мне не нужна для этого помощь посторонних - потому я и не видел смысла в ухаживании.

496

VitaliD пишет:

Я (случайно) нашел ответ на вопрос этой темы.

"Когда девушка требует у своего ухажёра романтики, она на самом деле устраивает ему проверку, может ли он обеспечить ей условия для качественного сновидения. При этом задача молодого человека не столько обеспечить романтику, это девушка сделает сама если она конечно она заинтересована в отношениях. Задача юноши или мужчины обеспечить бесперебойное воплощение сновидения, то есть достаточное количество энергии (например, денег) и комфорта. Деньги это только один из видов энергии, они не главное. Главное чтобы всё шло без сучка и задоринки и девушке ничего не мешало что-то воображать во время этой встречи." (с) www.realmagic.ru

Примечание: сновидение здесь имеется в виду в Кастанедовском смысле - думание миров. По простому если - мечты и грёзы.

Т.е. смысл ухаживания в том, чтобы помочь девушке помечтать. Как всё просто, оказывается. Я-то всегда мечтал сам, мне не нужна для этого помощь посторонних - потому я и не видел смысла в ухаживании.

Тех, кто любит, чтоб ухаживали, больше, чем тех, кто любит мечтать.

497

Однако сайтик-то там не без соционических сущностей!

Стратегия и тактика

Различия между воображением и воплощением это также различие между стратегией и тактикой. В случае с войной стратег должен сидеть в глубоком бункере, исправно снабжаемый качественной информацией, а тактик должен быть рядом с полем битвы, оперативно реагируя на изменение ситуации.

498

А как вам обратная ситуация - женщина ухаживает за мужчиной, который не рассматривает ее как партнершу? Она об этом знает, но ей просто нравится за ним ухаживать...

499

NapA пишет:

А как вам обратная ситуация - женщина ухаживает за мужчиной, который не рассматривает ее как партнершу? Она об этом знает, но ей просто нравится за ним ухаживать...

Бывает. Но быстро напрягает.

500

NapA пишет:

не-а, это не называется "просто нравится ухаживать". Это значит, что она надеется заполучить его рано или поздно=)