61

tagra пишет:

Я не эстет.

а похожа )

62

q пишет:
tagra пишет:

Я не эстет.

а похожа )

Приняла , как комплимент, спасибо. Нет, в самом деле, я минут через 15-20 общения уже не вижу , как человек выглядит, - у меня складывается какой-то его образ в голове (интересный - неинтересный) и все, внешность бледнеет, а человеческие качества остаются.

63

tagra пишет:

Нет, в самом деле, я минут через 15-20 общения уже не вижу , как человек выглядит, - у меня складывается какой-то его образ в голове (интересный - неинтересный) и все, внешность бледнеет, а человеческие качества остаются.

я иногда завидую такой способности, кажется, она облегчает жизнь

64

q пишет:
tagra пишет:

Нет, в самом деле, я минут через 15-20 общения уже не вижу , как человек выглядит, - у меня складывается какой-то его образ в голове (интересный - неинтересный) и все, внешность бледнеет, а человеческие качества остаются.

я иногда завидую такой способности, кажется, она облегчает жизнь

Да, безусловно.

65 Отредактировано ardilla (19.06.2006 06:42:38)

по теме: гендер влияет слабо. я вот лично перед умными преклоняюсь - это ваще.

социальное положение имеет значение - в смысле, одиноких стараюсь от себя дистанцировать. а так же сугубо несчастных. с ЧС-никами, эспешиалли логиками тяжеловато себя чувствую, с "восторженными-восторженными" тоже. но по степени возможности и те, и другие встречаются разных полов. мне пока кажется, что ЧС-мужчин больше, чем дам, восторженных дам больше, чем мужчин. таки дела.

66

Проводница пишет:

т.е. быть носителем своего пола и, соответственно, проявлять себя как носитель оного - "грех по личному впечатлению"? Интересно... а каких реакций ждет человек, проявляющий себя по половому признаку?

я когда-то работала вместе с дамой, которая принципиально не хотела хорошо учиться водить машину, или по крайней мере, не мешать на дороге остальным. но ездила много и постоянно. Ответ на вопрос "почему?" меня потряс: "Ну я же женщина! Мужики лучше машину водят, вот пусть они меня и объезжают!"

Если чел сел за руль, он не мужчина и не женщина, а водитель; если работает - он в первую очередь профессионал, а потом уже мужчина или женщина. Посему, когда в этих сферах начинают проступать гендерные стереотипы - остается только недоумевать.

67

Helga пишет:
Проводница пишет:

т.е. быть носителем своего пола и, соответственно, проявлять себя как носитель оного - "грех по личному впечатлению"? Интересно... а каких реакций ждет человек, проявляющий себя по половому признаку?

я когда-то работала вместе с дамой, которая принципиально не хотела хорошо учиться водить машину, или по крайней мере, не мешать на дороге остальным. но ездила много и постоянно. Ответ на вопрос "почему?" меня потряс: "Ну я же женщина! Мужики лучше машину водят, вот пусть они меня и объезжают!"

Если чел сел за руль, он не мужчина и не женщина, а водитель; если работает - он в первую очередь профессионал, а потом уже мужчина или женщина. Посему, когда в этих сферах начинают проступать гендерные стереотипы - остается только недоумевать.

ага.
в жорналсах недавно была бурная дискуссия.
ситуация - девушка рассталась с бойфрендом, а т.к. жила с ним вместе на съёмной квартире - осталась без жилья. её друг(именно друг, без "всего такого") предложил ей временно перекантоваться у него - пока найдёт себе квартиру. девушка работает до половины второго ночи. так вот, треть участников дискуссии доказывала, что этот друг просто обязан встречать её после работы на том основании, что она - женщина. иначе - он "не мужик".

68 Отредактировано Ragnarok (19.06.2006 09:24:16)

ёлка пишет:

ага.
ситуация - девушка рассталась с бойфрендом, а т.к. жила с ним вместе на съёмной квартире - осталась без жилья. её друг(именно друг, без "всего такого") предложил ей временно перекантоваться у него - пока найдёт себе квартиру. девушка работает до половины второго ночи. так вот, треть участников дискуссии доказывала, что этот друг просто обязан встречать её после работы на том основании, что она - женщина. иначе - он "не мужик".

default/big_smile це була жіноча половина, я впевнений.

69

Майкл пишет:
q пишет:
Майкл пишет:

хуй тоже туда сюда скачет? )))))))))))

а у кого из лесбиянок есть хуй? default/smile

я полагаю, что активная вооружена самотыком. надо у спайка уточнить.

Ну уточни, герой default/smile

70

kaprizka пишет:

И что, никакой тимной статистики по такой самоподаче не выявилось?
Уж очень такая самоподача напоминает наполнение признака Рейнина "аристократизм".
Мне кажется, этим должны грешить
а) аристократы;
б) люди, долго пообщавшиеся с аристократами.

Ты знаешь, никакой корреляции с разбитием блоков на сенсорику+этику/сенсорику+логику мне не просекается. Наблюдал таких и Гюшечек, и Напов, и т.п. Хотя вот, пожалуй, среди Робов и Донов обоих полов таких самое малое количество встречалось, но однак тоже встречались. Все-таки, думается, тут дело скорее в воспитании, социальных условиях, индивидуальных комплексах и доминирующих целях, чем в тиме, хотя чего только не бывает default/smile

71

Ragnarok пишет:
ёлка пишет:

ага.

default/big_smile це була жіноча половина, я впевнений.

неа. было и пару "мужиков". правда, они честно паризнались, что вообще приглашать не стали бы на месте этого парня.

72

Helga пишет:

Если чел сел за руль, он не мужчина и не женщина, а водитель;

Вспомнилось студенчество... общежитие.
В душ в "женский" день по ошибке ломанулся один первокурсник. Дефки подняли визг, понятное дело. А он оглядел их мутным взглядом и важно сказал: "На время сессии гендерные различия между студентами нивелируются"

73

ёлка пишет:

неа. было и пару "мужиков". правда, они честно паризнались, что вообще приглашать не стали бы на месте этого парня.

Тобто, навіть чоловіки вважають, що якщо ти настільки дурний, що запропонував людині добро, то ти мусишь ще й сраку їй підтирати?

74

Майкл пишет:

вообще спайк жжот. отношения между полами назвать ролевой игрой, мдам-с.

В реальности отношения бывают между людьми. Отношения между тимами, между возрастами, расами, полами, размерами - это либо абстракция, либо ролевая игра.

75

Грузин приходит к врачу...
- Доктор. Живот большой стал. Что делать?
Врач решил пошутить:
- Э-э, батенька... Да вы беременны!
Грустный грузин вздохнул и пошел домой. У подъезда его встречает сосед:
- Тенгиз! Пойдем тюда-сюда нарды поиграем...
- Нарды поиграем, нарды поиграем... Доигрались! Доктор сказал что я бэрэмэнный!

76

Ragnarok пишет:
ёлка пишет:

Тобто, навіть чоловіки вважають, що якщо ти настільки дурний, що запропонував людині добро, то ти мусишь ще й сраку їй підтирати?

А и подотрут - не переломятся!

77

q пишет:

а геи и лесбиянки не флиртуют или, по-твоему, всегда более-менее четко придерживаются каких-то гендерных ролей в этом процессе? я так, интересуюсь, сама за этим феноменом мало наблюдала...

геи и лесбиянки по-разному флирутуют, замечала. Вот когда женщины друг с дружкой... то они обе женского поведения придерживаются (обычно), поэтому мне, например, глаз не коробит.... а когда мужики друг с дружкой... то по крайней мере в плане одного из них когнитивный диссонанс возникает.

78

spyke пишет:
Майкл пишет:
q пишет:

а у кого из лесбиянок есть хуй? default/smile

я полагаю, что активная вооружена самотыком. надо у спайка уточнить.

Ну уточни, герой default/smile

уточняю -- спайк, так активная вооружена самотыком?

79

spyke пишет:

Ну как же так...=) Я написал, что люди грешат тем, что "позиционируют себя в первую очередь, как м/ж", а не тем, что они "являются обладателями тех или иных биологических и психологических признаков", правда же? default/smile)

а м/ж - это не биологические признаки? Тогда ЧТО же это?!

Ты знаешь, я не читал определения флирта, поэтому с таким доводом спорить не могу default/smile)) Для меня флирт - это проявление симпатии к человеку, как к сексуальному объекту, независимо от пола и планов по реализации секса с ним. В каком-то смысле, флирт - это и есть обмен сухой информацией о наличии такой симпатии, в какой бы замысловатой форме она не выражалась default/smile

Там в определении про флирт как про  проявление полового чувства ... т.е. проявление симпатии как к сексуальному объекту (как ты и написал)... Но отсюда вопрос.... Смог бы ты испытывать (и проявлять) эту симпатию к человеку, (вдруг такого можно представить), у которого нет пола?

80

ёлка пишет:
Helga пишет:
Проводница пишет:

ага.

И женитца обязан теперь. Иначе он нихуя не джентильмен... default/smoke