21 Отредактировано Jabberwocky (27.06.2006 12:37:42)

вот и я о типах, у которых и черная логика и черная интуиция...

мне трудно более алгоритмически раскрыть процедуру поворота трамвая, поскольку я ее не знаю. эликтричиский газ относился к трамваю, таксисту команды даются голосом.

идеального устройства общества не бывает. какой смысл излагать то, чего не может быть никогда?
ну ладно.
общество должно иметь осознанные смысл и идею своего существования, помогающие объединять усилия его членов. оно должно быть максимально самоорганизовано. каждый должен максимально отвечать сам за себя (за свое образование, здоровье, результаты труда и благосостояние), и не мешать в этом окружающим. социальная ответственность должна поощряться (государством и общественными ценностями) по принципу "чем глубже ответственность и шире ее круг, тем больше социальных и материальных бонусов", но при этом оставаться добровольной. как можно большее количество общественных отношений должно строиться на основе самоорганизации (которая, в свою очередь, должна мотивироваться  осознанием общей ответственности за благо каждого отдельного субъекта этих отношений).
ну и побольше концлагерей и расстрелов.

22

ясно короче. мировой кризис типодиагностики, как я давно и предполагал. какой практический смысл в соционике как направлении психологии, если нет однозначных и эффективных методик типирования? как ее применять-то?