61

я встану посреди квартиры и громко заору: "Заткнитесь все!!!!!"

62

Conway пишет:
DV пишет:

В какой последовательности вы будете решать эти проблемы? default/smile

а что из этого - проблема?

Действительно, че тут напрягаться..

Поднимешь трубку, гришь типа "алло, я перезвоню", берешь ребенка на руки, открываешь входную дверь, гришь "привет, подождите" (запускаешь или закрывешь дверь перед лицом, в зависимости от того, кто там), ну дальше уже пофиг..

63

Представьте себе, что в вашем доме происходят одновременно пять событий, на которые вы должны последовательно отреагировать:

- Звонит телефон ...
- Плачет ребенок ...
- Кто-то звонит во входную дверь ...
- На улице сушится белье, но вот вот начнется дождь ...
- В пустую льется вода из крана на кухне ...

В какой последовательности вы будете решать эти проблемы?

В какой попало. Думаете, я успею сообразить, в какой надо?
А вообще-то начну с крана: его закрывание занимает конечное и достаточно малое время.
Ребёнка отложу на самый конец: эта проблема неразрешимая.
Проблему с бельём можно не решать вообще: фиг с ним, с дождём - как вымокнет, так и снова высохнет. Не может же дождь длиться вечно.
Звонок по телефону и звонок в дверь - проблемы очень похожие, и тут выявить приоритет сложно. Наверно, надо подойти к двери и сказать: "Подождите, я по телефону поговорю". Сложность задачи в том, что если откроешь дверь, то неизвестно - удастся ли после этого поговорить по телефону. Это зависит от того, кто в дверь звонит. Так что, пожалуй, на телефон следует реагировать раньше.
Итого:
1) кран
2) телефон
3) дверь
4) бельё
5) ребёнок

64

Я понимаю, если:

-Междугородний звонок
-На улице после дождя сушится ваше авто и вдруг раздается визг сигнализации
-На кухне прорвало батарею, а на полу стоит подключенный в сеть обогреватель
-Из комнаты доносится удар, как будто упало что-то тяжелое, потом дикий ор ребенка
-Кто-то с криками "Откройте, милиция!" бешено колотит в дверь

65 Отредактировано Conway (21.06.2006 05:53:03)

Grishanya пишет:

Я понимаю, если:

-Междугородний звонок
-Из комнаты доносится удар, как будто упало что-то тяжелое, потом дикий ор ребенка

междугородний звонок - забить. тем паче, что всегда на мобилу можно позвонить.
сигнализация - бросить взгляд на пейджер, пробегая к розетке, чтобы выключить обогреватель.
затем - посмотреть, что с ребенком и после этого посмотреть, кто там в дверь колотит.

на все - меньше полутора минут, даже если будут проблемы с обогревателем.

66

Grishanya пишет:

Я понимаю, если:

-Междугородний звонок

Если все такое одновременно...
Уберу обогреватель, гляну на ребенка, гляну на машину, отвечу по телефону. Дверь открывать - нафиг надо, принципиально не подойду.

67

Grishanya пишет:

Я понимаю, если:

-Междугородний звонок

заплакать. другого выхода для себя не вижу.

68

тут кстати простое рассуждение - обогреватель надо обезвредить, потому что последствия могут быть разными, в частности, могут вывести тебя из строя, а это никуда не годиццо. что с машиной нужно понять сразу - вдруг с ребенком что-то серьезное и надо будет срочно ехать. прорыв батареи - это все равно жопа, всем платить за ремонт, да и там бороцца особо никак - повыдергивать только все из розеток и срочно звать сантехника по мобиле. а вот кто дверь ломает - тоже интересно, ведь если с ребенком проблема и надо везти, то тех кто колотит в дверь надо как минимум миновать. междугородний звонок - это ерунда. перезвонить - дело нескольких минут, а за это время хотя бы часть ситуации разрулицца. вот так примерно.

69

Conway пишет:

тут кстати простое рассуждение - обогреватель надо обезвредить, потому что последствия могут быть разными, в частности, могут вывести тебя из строя, а это никуда не годиццо. что с машиной нужно понять сразу - вдруг с ребенком что-то серьезное и надо будет срочно ехать. прорыв батареи - это все равно жопа, всем платить за ремонт, да и там бороцца особо никак - повыдергивать только все из розеток и срочно звать сантехника по мобиле. а вот кто дверь ломает - тоже интересно, ведь если с ребенком проблема и надо везти, то тех кто колотит в дверь надо как минимум миновать. междугородний звонок - это ерунда. перезвонить - дело нескольких минут, а за это время хотя бы часть ситуации разрулицца. вот так примерно.

почти совсем да, но сначала надо определиться, что с ребенком. а потом сделать вывод, понадобится ли вообще машина. если ее угоняют, то остановить это собственноручно все равно невозможно - в дверь ведь ломятся.

70

ardilla пишет:

почти совсем да, но сначала надо определиться, что с ребенком. а потом сделать вывод, понадобится ли вообще машина. если ее угоняют, то остановить это собственноручно все равно невозможно - в дверь ведь ломятся.

ну на ребенка смотреть дольше, чем на пейджер, который почти все тебе скажет о том, что с тачкой происходит. и не надо мне говорить про сигналки без пейджера! 8)) те, кто ломятся в дверь могут представлять опасность бОльшую, чем все остальное, пожтому знать, кто там - необходимо. и как можно скорее. а ты предлагаешь просто забить. 8))

71

Current пишет:

скажи - что для тебя - ответственность?

скорее уж я для нее default/smile К данной теме ответственность не имеет никакого отношения... Верее, то, что мы пишем тут сейчас, и как поступим, случись звездец - три большие разницы default/smile

72

Conway пишет:

ну на ребенка смотреть дольше, чем на пейджер, который почти все тебе скажет о том, что с тачкой происходит. и не надо мне говорить про сигналки без пейджера! 8)) те, кто ломятся в дверь могут представлять опасность бОльшую, чем все остальное, пожтому знать, кто там - необходимо. и как можно скорее. а ты предлагаешь просто забить. 8))

про пейджерА я не разбираюсь, а вот про свою дверь - знаю. ломиться можно, это занятие - увлекательный процесс default/smile
на ребенка можно глянуть достаточно быстро. если он что-то уронил и испугался, это быстрее становится понятным, чем, например, если он упал и сильно зашибся. от состояния ребенка зависит последовательность остальных действий после выключения обогревателя, имхо.

73 Отредактировано Helga (21.06.2006 07:32:41)

DV пишет:

Представьте себе, что в вашем доме происходят одновременно пять событий, на которые вы должны последовательно отреагировать:

- Звонит телефон ...
- Плачет ребенок ...

1 - зависит от того, жду ли я какого-нибудь важного звонка, а то могу и вообще забить. На мобиле - так мелодии специальные ставлю для разных групп, чтобы знать, подходить или не спеша... Будем считать - звонок важный.
2 - зависит от возраста ребенка. Если грудной в кроватке - может 5 минут подождать; если такой обормот, как у меня сейчас, разревелся ни с того ни с сего - бежать спасать сразу, не иначе шкаф на себя уронил... (но на самом деле не сильно ударился головой о стол). Будем считать, дитю лет 5 default/smile .
3 - вроде не требует уточнения
4 - вообще наплевать...
5 - то же самое.

Получается, возьму телефон, одновременно направлюсь к дитю, и, взяв его на руки, отправлюсь открывать входную дверь. А телефон дить пусть мне у уха держит. Заодно от такой забавной ситуации плакать перестанет default/smile .

74

Helga пишет:

Получается, возьму телефон, одновременно направлюсь к дитю, и, взяв его на руки, отправлюсь открывать входную дверь .

точно так же=) вода и белье дождутся своей очереди в последнюю очередь, а белье вообще пусть мокнет-потом высохнет)

75

DV пишет:

- Звонит телефон ...
- Плачет ребенок ...

сначала посмотрю. что с ребенком, если все нестрашно, то закрыв воду, забив на телефон, пойду на улицу за вещами, заодно открою дверь.  может с ребенком и пойду.

76

FeYka пишет:

точно так же=) вода и белье дождутся своей очереди в последнюю очередь, а белье вообще пусть мокнет-потом высохнет)

ага. Но вообще телефон одновременно с орущим ребенком - это палюбому не подарок. У меня до недавнего времени такая ситуация вообще проходила за штатную, благо дить полюбил отвечать на звонки, и громко ругался, когда телефон у него отбирали, не дав потрепаться с незнакомым дядей или тетей. Очень мило - разговаривать с коллегой или клиентом, допустим, одновременно шаря в поиске нужных документов и шикая на дитю default/smile.

77

Conway пишет:
DV пишет:

а что из этого - проблема?

не знаю default/smile
это, собстно, и предстоит выяснить default/smile

78

Витача пишет:

я встану посреди квартиры и громко заору: "Заткнитесь все!!!!!"

т.е. делать ваще ничего не станешь? default/icon_mrgreen

79 Отредактировано Conway (21.06.2006 09:02:53)

DV пишет:

не знаю default/smile
это, собстно, и предстоит выяснить default/smile

ну это просто бытовая ситуация. проблематичности в ней - ноль.

гришин вариант более интересен.

80

Grishanya пишет:

Я понимаю, если:

-Междугородний звонок

Понимаешь, приоритеты каждый для себя определяет сам - это хорошо видно даже по этому теме default/smile

Ты вот "понимаешь", если, скажем, звонок междугородний. Ну и пусть тогда (для лучшего понимания) для тебя это будет междугородний звонок default/smile

А кто-то "поймет" - если по мобильнику, например, так пусть для него будет по мобильнику default/smile