Энта, тут гаммийцы собрались.
И мало того, что гаммийцы, так они ещё и экстраверты.
Естественно, они с позиции гаммийских ценностей всё и рассматривают.
А что есть гаммийские ценности?
Согласно некоторому описанию, это "стойкость и противодействие".
И вот тут наблюдаем забавную картинку.
Тебя обозвали ботаном. Какова твоя реакция? Она такая: "Нет, я не ботан".
То есть, реакция проводится в рамках тех ценностей, с позиции которых тебя оценили. С позиции, что ботан или лузер - это нечто постыдное.
А вот когда меня обзывают ботаном - реакция другая. Логика такая: я ботан - это факт. Следовательно, ботаны - лучшие люди в мире. Ну и лузеры, соответственно, тоже.
По сабжу. Тут Conway и прочие довольно подробно объяснили, почему ты, протестуя против повышения тарифов, дурак. Но эти объяснения содержали оскорбления в адрес ботанов (а может, лузеров - не помню), и потому не стоят ломаного гроша.
Лучше давай подумаем, к чему повышение тарифов приведёт. А тут возможны два случая: либо ОпСоСы за счёт этого повышения повысят свою прибыль, либо не повысят.
Во втором случае потребитель в среднем ничего не потеряет, просто изменится место и время передачи денег.
В первом случае потребитель теряет, но одновременно бизнес по сотовой связи становится более привлекательным. И тогда возникает вопрос такой: почему Энта не сотовый оператор?
PS. Отключить свой мобильник на 1 июля я могу.
Я на этом ничего не теряю, однако уверен, что сотовый оператор этого не заметит.