141

жопа молодого поколения
простите

да, капризка отжог

142

spyke пишет:

Про культ это верно. Про радость от облегчения - это в тебе оные 1С и 3Б говорят. Центр удовольствия в голове.

Центр удовольствия всегда в голове. Это не соционика, это анатомия.
А сигналы в этот центр идут от всего тела.
Но 1С ещё задаётся ограничениями, и не всякое удовольствие принимает.
А сначала проверяет: не приведёт ли оно каким-нибудь образом к чьёму-либо страданию? Ну а неполнота информации создаёт неадекват.

FeYka пишет:

ну у меня тоже первая совесть и третье блядство, и что терь?))

у тебя ТИМ этический. И даже экстравертный и сенсорный. Так что проблема у тебя не стоит.

Витача пишет:

а то, что не положено тебе по штату трахацо. да еще и удовольствие от этого получать.

Ну, удовольствие-то от этого, imho, все получают.
Но только у 1С3Б до него может не дойти из-за опасения о последствиях. Особенно если ТИМ логический, интровертный, интуитивный, рациональный.

143

kaprizka пишет:

у тебя ТИМ этический. И даже экстравертный и сенсорный. Так что .... у тебя не стоит.

так круче звучит default/icon_mrgreen

144

жопа молодого поколения
простите

прощаю.

145

ой, щас прочитала тему как "секс охота" default/icon_mrgreen радостно кинулась читать, упс-облом default/icon_smile_blackeye

146

Мде... Капризка, ну что так хреново то. Я вот тоже секс ради физического секса не приемлю, но - сколько эмоций с ним связано, как правило default/smile Уже ради этого стОИт default/smile)

147

Galleon пишет:

Мде... Капризка, ну что так хреново то. Я вот тоже секс ради физического секса не приемлю, но - сколько эмоций с ним связано, как правило  Уже ради этого стОИт )

Дык эмоции-то хороши, когда они положительные.
Радостные. Причём не одномоментно, а интегрально по всей совокупности моментов.

Вот, например, эмоция от съедания шоколадки положительная, ибо вкусно. А обходится это удовольствие в 19 рублей. И при этом - никакой нагрузки по этике!

А с сексом что? Физические-то ощущения какраз приятные (ну, или должны быть приятными: иначе непонятно, зачем люди вообще сексом занимаются). Но... прежде чем до секса дорвёшься, придётся общаться с людьми, чего-то там показывать, добиваться... подавать себя с определённой стороны, измерять письку, заимевать охуенность или сенсорность, да ещё и приятно пахнуть. А после процесса ещё и оценивать начнут, сравнивать: хорош был секс со мной или плох.
А учитывая, что у большинства тут, похоже, моногамия не в ценностях, а блядство наоборот, то есть ещё и риск подхватить инфекцию. А я не кингва - риск не люблю.
Так на кой хуй им заниматься? Нет, потребность-то есть.  Но кроме потребности, для любого дела нужна ещё и возможность.

148

тоталседактион нервно курит в углу
не хотелось новую тему открывать

149

FeYka пишет:

ой, щас прочитала тему как "секс охота" default/icon_mrgreen радостно кинулась читать, упс-облом

А ты не обламывайся при таком чтении. В русском языке слово "охота" в значении "хочу" может употребляться как с родительным, так и с винительным падежом.

150

temp3 пишет:

тоталседактион нервно курит в углу
не хотелось новую тему открывать

Ну и кому это надо?
Ясно, что как минимум не мне: у меня всякое там рабство - в антиценностях.

151

вообще-то похоже на лохотронский трюк для сбора денег.
Если система не работает - то трюк и есть.
Если система работает - то либо она окажется монополизирована государством и спецслужбами (страшно), либо станет неэффективной из-за внутренних противоречий.
Да и лежащее в основе системы стремление каждой женщины приобрести сильного самца - это как-то и мерзко, и лживо.

152

kaprizka пишет:

Да и лежащее в основе системы стремление каждой женщины приобрести сильного самца - это как-то и мерзко, и лживо.

это же жизнь, Капризка.
Еще я с трудом верю, что есть на земле человек, который не был бы силен хоть в чем-то. Хотя бы потенциально.

153

kaprizka пишет:

А желание быть здоровой и счастливой вообще подлость по отношению к больным и несчастным.

154

Helga пишет:
kaprizka пишет:

это же жизнь, Капризка.
Еще я с трудом верю, что есть на земле человек, который не был бы силен хоть в чем-то. Хотя бы потенциально.

Женщина или мужчина, какая разница о чьей силе идет речь, и как называют эту силу. Проще называть сексуальной, т.к. это простейший уровень её проявления. Условно говоря низший центр работает у всех, иначе умерли бы. А потом-то начинается самое интересное. Остальные уровни утончения этой пресловутой сексэнергии привлекают гораздо сильнее, если они развиты. Мысли ниже пояса, и мысли выше крыши.
Я бы назвала эту силу, жизненной энергией.  А уж у кого до какого уровня она работает и на скольких уровнях приносит наслаждение... У меня мурашки по коже от арии Ленского"Что день грядущий..." Казалось бы с чего. Тенор никогда не вдохновлял меня. А звук виолончели... Притом любое мое слово я сама легко могу превратить в шутку ниже пояса, равно, как и опоэтизировать это слово!
Это просто разные вещи. И вопрос выбора. Шанс

155

Helga пишет:

это же жизнь, Капризка.

Нет, это не жизнь. Это враньё, точнее необоснованное обобщение. К счастью.

Отсюда вывод: стремление приобрести именно сильного - абсурд. Все такие.

Бальса пишет:

А желание быть здоровой и счастливой вообще подлость по отношению к больным и несчастным.

Вывод неверен. Желание быть здоровой и счастливой - это желание, направленное на себя. И потому не может быть подлостью.
ведь оно может легко сочетаться с точно таким же желанием для других.

А желание сильного самца, точнее подчёркнутое желание сильного самца - это уже желание, направленное на других.
Это стандартизация там, где она не совсем уместна. Это подгонка индивидуальности под шаблон. Подмена любви сравнением. Причём используемая в некой "системе для" завоевания женщины.

156

kaprizka пишет:

Вот, например, эмоция от съедания шоколадки положительная, ибо вкусно. А обходится это удовольствие в 19 рублей. И при этом - никакой нагрузки по этике!

Нагрузка по этике есть всегда.
Например, неэтично есть шоколад в то время, когда у других и куска хлеба нет.
Или, например, можно вспомнить о том, что работники на шоколадной фабрике получают маленькую зарплату.
Или, например, от шоколада можно потолстеть.
Или, например, некоторые считают, что любить сладкое немужествено.

157

kaprizka пишет:

Нет, это не жизнь. Это враньё, точнее необоснованное обобщение. К счастью.

ты это обобщение сам сделал, нет?

Отсюда вывод: стремление приобрести именно сильного - абсурд. Все такие.

отсюда вывод: сильным может стать каждый. Не потенциально, а реально. Ибо нереализованный потенциал никого не интересует.

К тому же всем нужна разная сила: кого-то интересуют мускулы, кого-то - ум, кого-то - власть и богатство... То, что подошло одной, может не подойти другой. А если не нашел, кому твое подошло - значит, плохо искал.

158

Joane пишет:

Вполне этично. В наше время шоколад стоит значительно дешевле, чем он стоил бы, если бы повысился в цене как большинство прочих товаров, хотя бы тот же хлеб.

Или, например, можно вспомнить о том, что работники на шоколадной фабрике получают маленькую зарплату.

Напоминаю, стограммовая шоколадка фабрики "Россия" стоит в одном из наших киосков 19 рублей.
Я не знаю, с какой производительностью эти шоколадки выпускаются. Но уверен, что зарплата сих работников всё же выше российской минималки.
И стало быть, этой зарплаты хватает больше, чем на 30 шоколадок в месяц.
А если зарплата на фабрике маленькая - работники разбегутся. Могут, например, пойти на бирже спекулировать - авось больше заработают. default/wink

Или, например, от шоколада можно потолстеть.

Это серьёзное возражение. Но я его отметаю: к потолстению с большей вероятностью ведут некоторые виды менее вкусной пищи.

Или, например, некоторые считают, что любить сладкое немужествено.

А кого должно волновать, мужественно это или нет?
Разве что ролевых ЧС. Или референтных.
Мне-то до этого какое дело. Есть кушанье, оно вкусно. Значит, хочу и ем. А оценки по мужеству пусть идут лесом и уворачиваются от эльфов.

159

Joane пишет:

Ну блять, Джоан! Только я достал шоколадку, чтобы пожрать по-человечески! Пойду теперь водички попью default/sad(

160

spyke пишет:
Joane пишет:

Ну блять, Джоан! Только я достал шоколадку, чтобы пожрать по-человечески! Пойду теперь водички попью default/sad(

Ешь спокойно default/smile Представляешь, сколько работники шоколадной фабрике едят шоклада?