141

Фейка, я ж не знаю тебя совсем. Ф первая - с виду и по поведению, неторопливо, спокойно все, результативно. Воля - пусть будет вторая - ни на форуме ни при встрече никаких закидонов а-ля третья Воля у тебя не замечал, все очень спокойно и ровно-благоприятно и по отношению к самооценке и к людям.
Давай в тождики - в ФВЭЛ? default/smile

142

Galleon пишет:

Давай в тождики - в ФВЭЛ? default/smile

давай=)) мне нравидзо=)

143

Мышкин пишет:
JUL пишет:

Просто мне всегда казалось, что такие варианты разрушают мою внутреннюю цельность, особенно если у меня есть постоянный партнер, с которым все хорошо складывается... мне интересно, что ты об этом думаешь

всё таки жаль, что навязывание другим своих этических норм не карается по закону, как скажем мошенничество.

Этические нормы, равно как и убеждения, нельзя навязать. Ими можно только поделиться default/smile

144

spyke пишет:
Мышкин пишет:
JUL пишет:

Просто мне всегда казалось, что такие варианты разрушают мою внутреннюю цельность, особенно если у меня есть постоянный партнер, с которым все хорошо складывается... мне интересно, что ты об этом думаешь

всё таки жаль, что навязывание другим своих этических норм не карается по закону, как скажем мошенничество.

Этические нормы, равно как и убеждения, нельзя навязать. Ими можно только поделиться default/smile

Верно для 1В default/smile

145

Galleon пишет:

Эт почему?

146

Хм.. попробую объяснить - этические установки (по крайней мере белоэтические), как и логические закономерности - могут подвергаться обсуждению. То есть - здесь возможна аргументация, убеждение, и как следствие - возможность переубедить человека, то есть склонить человека к тому, чтобы тот принял твою позицию по тому или иному вопросу.
Любая работа по убеждению или переубеждению происходит, в силу моего скромного понимания - по Логике. Другой вариант - когда начинаешь бить морду и убеждать таким образом - это по Физике, или устраивать скандалы, то есть по Эмоции. Противостоять такому натиску и твердо стоять на своих этических позициях может только человек с железной Первой Волей, которая четко сказала для себя - никогда и ни при каких условиях его этические нормы я не приму default/smile Натянул? default/smile

147

Витача пишет:

ну, если об этом: у меня не бывает желания секса вообще, такого абстрактного секса. если я хочу - то хочу четко хочу определенного мужчину.

ага. мы, наверное, романтеги. default/icon_smile_evil

148

Galleon пишет:
spyke пишет:
Мышкин пишет:

нет, даже для 1В неверно.

149

srez пишет:
Galleon пишет:
spyke пишет:

нет, даже для 1В неверно.

Я имею в виду, что только 1В на такое способна в случае принципиального решения default/smile

150

Galleon пишет:

Хм.. попробую объяснить - этические установки (по крайней мере белоэтические), как и логические закономерности - могут подвергаться обсуждению. То есть - здесь возможна аргументация, убеждение, и как следствие - возможность переубедить человека, то есть склонить человека к тому, чтобы тот принял твою позицию по тому или иному вопросу.
Любая работа по убеждению или переубеждению происходит, в силу моего скромного понимания - по Логике. Другой вариант - когда начинаешь бить морду и убеждать таким образом - это по Физике, или устраивать скандалы, то есть по Эмоции. Противостоять такому натиску и твердо стоять на своих этических позициях может только человек с железной Первой Волей, которая четко сказала для себя - никогда и ни при каких условиях его этические нормы я не приму default/smile Натянул? default/smile

Ну натянул, да.

Хотя я вообще чуть о другом. Этические нормы, равно как и убеждения, нельзя навязать в принципе, вообще кому угодно против его желания. Нельзя сказать "Думай так", и человек начнет думать так и больше никак. Зомби не в счет. У всех на плечах собственные полтора-два килограмма мозгов и весь жизненный опыт, тож не пальцем сделаный, с преставлениями о жизни, чувствами и предрассудками, которые по указке не снимают даже гипнотизеры, не то что участники форума, которые напишут тебе "А вот у меня таак!". Можно принять к сведению чужое мнение или положить на него с прибором, можно даже попросить, чтобы человек повнимательнее к тебе прислушался и ждать, что он постарается тебя понять, можно устроить массированную атаку на его мозк маркетологическими приемами или нлп, но навязать мысли или чувства нельзя, независимо от типа пй. Как думаешь?

151 Отредактировано Galleon (29.06.2006 08:13:56)

Ага, согласен. Обрати внимание, кстати, что ты аппелировал в своем ответе к категориям динамики - накопленному опыту (ЧЛ) и собственным эмоциям (ЧЭ). Вообще для меня динамические аспекты всегда являлись чем-то очень тяжело предсказуемым, и рушащим всю систему - то есть, исходя из категорий БЛ и БЭ можно было четко и на 90% предсказуемо описать развитие той или иной системы или коллектива людей, если бы не факторы ЧЛ и ЧЭ - а именно - случайных непредсказуемых событий и случайных непредсказуемых эмоций. Вообще я понял, что пытаться строить БЭ-системы и теории совершенно бесполезно, пока не разберешься в том, какие бывают типы ЧЭ-воздействий на систему и каковы предпосылки для их возникновения. Тяжело, но постоянно стараюсь сейчас обсуждать с людьми их эмоцию и пытаться переживать даже.

152

Мне со своей стороны кажется, что строить БЭ-системы вообще бесполезное занятие. Откат маятника происходит default/smile В математике система полностью управляема, только если известны все ее производные по второй порядок включительно. В переложении на жизнь это значит, что чтобы построить работающую БЭ-систему, нам надо знать мотивации мотиваций, которые имеют все участники системы. Утопия. Разве что удастся после длительных наблюдений найти какую-нибудь апроксимирующую функцию, в смысле, понять, на что эти конкретные отношения похожи, и чего от них можно ждать. Но одно единственное отклонение хотя бы одного параметра выше нормы, и все летит к черту, понимаешь? default/smile В общем, я хочу быть внутри.

а что такое БЭ-система?

154

Если задача сложная - это не повод вообще от нее отказываться? Не буду понтоваться, признаюсь, что у меня серьезное осознание всего этого - пока что только на уровне благих намерений. Но часто работает же все блин, прямо как и хотел! Это и радует и убеждает в том, что можно таки иногда все предусмотреть и понять людей правильно.

155 Отредактировано Galleon (29.06.2006 10:25:22)

zverek пишет:

а что такое БЭ-система?

Это когда ты можешь так разложить у себя в голове мотивации свои собственные и другого человека или группы людей, когда можешь предсказать, какое действие приведет к каким результатам.Сложно, не всегда получается, и еще более важный фактор - чтобы люди и не подумали, что у тебя такая система в голове есть применительно к ним - иначе из обычного страха за свободу своих решений или назло будут делать все наоборот. Наверное, такие поступки тоже можно предугадать, но для этого нужно настоящим проницательнейшим Буддой быть default/smile

156

zverek пишет:

а что такое БЭ-система?

Построить такой прогноз развития отношений двоих и более людей, при начальных условиях в виде этих людей, входящих обстоятельств и t=0, чтобы и при t>0, изменении этих людей во времени и влиянии обстоятельств, этот прогноз описывал отношения с погрешностью не больше, чем заданная. Погрешностью выбирается радиус зоны комфортности отношений. Мне так кажется. Нет?

spyke пишет:
zverek пишет:

а что такое БЭ-система?

Построить такой прогноз развития отношений двоих и более людей, при начальных условиях в виде этих людей, входящих обстоятельств и t=0, чтобы и при t>0, изменении этих людей во времени и влиянии обстоятельств, этот прогноз описывал отношения с погрешностью не больше, чем заданная. Погрешностью выбирается радиус зоны комфортности отношений. Мне так кажется. Нет?

вспоминается "устойчивость по Ляпунову" и странные аттракторы default/smile

158

Galleon пишет:

Если задача сложная - это не повод вообще от нее отказываться? Не буду понтоваться, признаюсь, что у меня серьезное осознание всего этого - пока что только на уровне благих намерений. Но часто работает же все блин, прямо как и хотел! Это и радует и убеждает в том, что можно таки иногда все предусмотреть и понять людей правильно.

Жизнь вообще довольно однообразно устроена, причинно-следственные связи известны уже тысячи лет, да и нет большого зла в том, чтобы своими знаниями и опытом пользоваться в своих интересах default/smile Только это, разумеется, не полностью управляемая БЭ-система, а просто набор навыков, который называют социальным интеллектом. Задача построить систему не то, чтобы сложная... Она просто не имеет точного решения default/smile

159

zverek пишет:

вспоминается "устойчивость по Ляпунову" и странные аттракторы default/smile

Ага, действительно похоже.
В общем, тогда наша система не устойчива ни асимптотически, в смысле нет ничего хоть сколько постоянного в растущем и меняющемся человеческом организме и происходящих с ним случайных событиях, ни экспоненциально, типа знак-то угадать можно, куда отношения развиваются, а со скоростью развития и поведением вблизи угадать может разве что экстрасенс какой-нибудь default/smile)) Да еще и неопределенность качеств самого объекта, то есть "я"... С "я", случается, происходят совершенно непредсказуемые перемены, как результат случайного события, типа знакомства или книги, или там еще чего, эх.. default/sad
А давайте монографию напишем "Устойчивость человеческих отношений"? default/smile))

160

Нефига у вас не выйдет default/smile