181 Отредактировано Механик (30.06.2006 15:10:28)

Проводница пишет:
Механик пишет:

А если сосед говорит что пожирание банана - белая сенсорика? Тогда как?

тогда ему возразят, что это не сенсорика, а белая интуиция в сосокупности с "болевой белой логикой"... потому что в бананах дофига калорий: можно быстро утолить голод без особых хлопот. Начнется дискуссия.
default/smile

Короче, моментально возникнет желание с таким персонажем пообщатца, так?
Примерно такие картины Механик наблюдал на вечеринках в "Китайском квартале"...
Помнится, Механик обращаясь к одной барышне, которая в это время смотрела в другую сторону касался мизинцем ее локтя. Она обернулась и сходу так - это, грит, белая сенсорика!
Ну Механик подумал что речь идет о грязных домогательствах... стал оправдываться - мол шумно, народу много, музыка громкая - кричать как-то неудобно. И перед лицом ладонью махать (типа Аллё, гараж!) - тоже как-то некрасиво. Вот мизинцем до локтя и дотронулся...
Нет, горит барышня категорически - это белая сенсорика и не отпирайтесь... И еще чего-то там - уже по фене соцьонической...
Вот такая вот забавная история

182

Механик пишет:

это ж не объяснение, а ярлык. семантика нулевая.

183

Механик пишет:

/замерев/ сейчас мы узнаем, вкусно ли там кормили, и получим пример, хорошо ли ругать пищу, которую ешь (кажется именно так воспитан Механик)

184 Отредактировано Механик (30.06.2006 15:12:10)

Omelette пишет:
Механик пишет:

/замерев/ сейчас мы узнаем, вкусно ли там кормили, и получим пример, хорошо ли ругать пищу, которую ешь (кажется именно так воспитан Механик)

Не угадал... Не фартовый ты, Омлет. Не получается у тебя угадывать... Там была совсем другая история (выше рассказал)...
Забавная история, на механицкий взгляд...

185

Механик пишет:

Не угадал... Не фартовый ты, Омлет. Не получается у тебя угадывать...

предотвратил. успешно.

186

q пишет:
Механик пишет:

это ж не объяснение, а ярлык. семантика нулевая.

Во! Семантика нулевая - а прагматика - стопудовая. Ибо эффективность коммуникации при использовании такой знаковой системы за столом зашкаливала

187

Механик пишет:

Вот мизинцем до локтя и дотронулся...

ну этта... целое событие, типа... с "когнитивным резонансом" default/smile

188

Механик пишет:
Funtik пишет:

ты слишком излишне доверяешь своей интрепритации мотивов поведения людей (своим подозрениям)... И не важно высказываешь ли ты их вслух...
...

Фунтик... Если бы он своим подозрениям доверял - то зачем бы он их проверял, верно?

Нет, Механик не верно... Я не говорю о про непоколебимую уверенность... Я говорю про излишнию уверенность...Про то что ты делаешь какое то предположение, и уже исходя из него делаешь выводыи ведешь себя соответствующе...
Это так, мое мение...

189

Omelette пишет:
Механик пишет:

Не угадал... Не фартовый ты, Омлет. Не получается у тебя угадывать...

предотвратил. успешно.

Льстишь... За столь короткий срок заменить одну историю на другую (невыдуманную) у Механика таланта не хватит...
просто, не фартовый ты и все. Смирись...

190

Funtik пишет:

[Про то что ты делаешь какое то предположение, и уже исходя из него делаешь выводыи ведешь себя соответствующе...
Это так, мое мение...

Не выводы а действия по проверке гипотезы... Подтвердится или нет...

191

Механик пишет:
Funtik пишет:

Мех, я видимо имела в виду подозрения насчет меня, а подозрений насчет мои мотивов.....

И какая, на твой взгляд тут разница?

В моем восприятии.... Подозрения насчет мотивов человека менее негативон окрашено, чем подозрения насчет человека

192

Проводница пишет:
Механик пишет:

ну этта... целое событие, типа... с "когнитивным резонансом"

Когнитивный резонанс - это белая сенсорика и есть?

193 Отредактировано Механик (30.06.2006 15:18:50)

Funtik пишет:

В моем восприятии.... Подозрения насчет мотивов человека менее негативон окрашено, чем подозрения насчет человека

То есть мотивы сами по себе, а человек - сам по себе...
Ладно... Ну а Механик чо неправильно понимает - твои мотивы или тебя? Или и тебя и твои мотивы тож?

194 Отредактировано Проводница (30.06.2006 15:20:03)

Механик пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

ну этта... целое событие, типа... с "когнитивным резонансом"

Когнитивный резонанс - это белая сенсорика и есть?

угу. Типа основной продукт происшествия. Но до этого, видимо, в голове кружочки-треугольнички встряхнулись... как в Спортлото... ну и шарик соответствующий выкатился...
Я пока не нашла аналога БС в реальном мире...

195

Механик пишет:
Funtik пишет:

Наверное не люблю ничего утверждать категорично, ибо мир воспринимается мной очень относительно.

А ты согласишься если Механик скажет что в относительности имеет место некоторая неопределенность, непонятность, неоднозначность?

Соглашусь... Но в том предложение я вставляла данный оборот скорее по привычке...

196

Механик пишет:
Funtik пишет:

То есть мотивы сами по себе, а человек - сам по себе...

Да нет, Мех, ничего подобного я не говорила.

Механик пишет:

Ладно... Ну а Механик чо неправильно понимает - твои мотивы или тебя? Или и тебя и твои мотивы тож?

Из того твоего поста, про интепритацию моего поведения ясно видно что как минимум мотивы.
Ну и меня тоже, заодно default/smile

197

Funtik пишет:

Соглашусь... Но в том предложение я вставляла данный оборот скорее по привычке...

Ты-то вставляла по привычке, только Механику откуда знать про твои привычки?
Это, все Механик к тому твое внимание на это "как бы" обратил, чтоб пояснить - теоретически ясность не только на языке говорящего, но и в ушах (и в голове) слушающего...

198 Отредактировано Механик (30.06.2006 15:23:54)

Funtik пишет:

Ну и меня тоже, заодно default/smile

Все ж согласись - сложно человека от мотивов отделить... Говорят что в уголовном праве мотивы от человека отделяют когда его невменяемым признают...
Ты ж вменяемая, верно?

199

Механик пишет:

Во! Семантика нулевая - а прагматика - стопудовая. Ибо эффективность коммуникации при использовании такой знаковой системы за столом зашкаливала

это верно. за то лично я ее и ценю

200

Механик пишет:
Funtik пишет:

Ты-то вставляла по привычке, только Механику откуда знать про твои привычки?
Это, все Механик к тому твое внимание на это "как бы" обратил, чтоб пояснить - теоретически ясность не только на языке говорящего, но и в ушах (и в голове) слушающего...

Мех, а ты можешь пояснять не так издалека а сразу.
КОнечно, от ушей слушащего тоже многое зависит.
НО факт что бываю люди, которых вобще мало кто может понять. И в этом случае, все дело все-таки больше на языке говорящего.
А бывают люди, которые мало ккого понимают - тут дело ушах слушающего.
Так вот у нас с тобой первый вариант default/smile