201

q пишет:
Механик пишет:

Во! Семантика нулевая - а прагматика - стопудовая. Ибо эффективность коммуникации при использовании такой знаковой системы за столом зашкаливала

это верно. за то лично я ее и ценю

Помнится, с Берлиозом эту тему обсуждали... У соцьоников прагматика живого языка замещается вот этими... ярлыками... У некоторых даже следов прагматики живого языка не сразу разглядишь...

202

Механик пишет:
Funtik пишет:

Ну и меня тоже, заодно default/smile

Все ж согласись - сложно человека от мотивов отделить... Говорят что в уголовном праве мотивы от человека отделяют когда его невменяемым признают...
Ты ж вменяемая, верно?

А это ты к чему? говори уж, не томи

203

Funtik пишет:

НО факт что бываю люди, которых вобще мало кто может понять. И в этом случае, все дело все-таки больше на языке говорящего.
А бывают люди, которые мало ккого понимают - тут дело ушах слушающего.
Так вот у нас с тобой первый вариант

Иногда все так просто как кажется.
Ты ведь берешь отдельного человека относительно "мало кого"... А кто такой этот "мало кто"? Это что - 17-ТИМ социона? Еще один исследовательский артефакт?
Коммуникация происходит между двумя человеками... А не одним человеком и исследовательским артефактом...
И там схема имеется... длинная цепь в шесть переходов...

204

Механик пишет:
Funtik пишет:

НО факт что бываю люди, которых вобще мало кто может понять. И в этом случае, все дело все-таки больше на языке говорящего.
А бывают люди, которые мало ккого понимают - тут дело ушах слушающего.
Так вот у нас с тобой первый вариант

Иногда все так просто как кажется.
Ты ведь берешь отдельного человека относительно "мало кого"... А кто такой этот "мало кто"? Это что - 17-ТИМ социона? Еще один исследовательский артефакт?
Коммуникация происходит между двумя человеками... А не одним человеком и исследовательским артефактом...
И там схема имеется... длинная цепь в шесть переходов...

Мех, еще раз, тебя мало кто понимает... Из этого я делаю вывод что это ты так мутно выражаешься,  а не я так с трудом понимаю людей...
Ты с этим не согласен?

205

Funtik пишет:
Механик пишет:
Funtik пишет:

Ну и меня тоже, заодно default/smile

Все ж согласись - сложно человека от мотивов отделить... Говорят что в уголовном праве мотивы от человека отделяют когда его невменяемым признают...
Ты ж вменяемая, верно?

А это ты к чему? говори уж, не томи

К тому что мотивы - неотъемлемая часть человека . И не часть даже - одно целое с ним

206

Механик пишет:

К тому что мотивы - неотъемлемая часть человека . И не часть даже - одно целое с ним

Ну да... Я же сказала, различие в моих двух фразах в моем восприятии. А не семантическое.

207

Funtik пишет:

Мех, еще раз, тебя мало кто понимает...

Открой опрос на эту тему - кому-то, возможно, станет легче, кому-то - приятно.

208

Funtik пишет:

щас механик скажет, что плохо понимают его преимущественно соционики, а вовсе даже не люди
тебе до сих пор не скучно?

209

Omelette пишет:
Funtik пишет:

Зачем?

210

Funtik пишет:
Omelette пишет:
Funtik пишет:

Зачем?

хм, я ж написал, чтобы кому-то стало легче, а кому-то - приятно.
но может и не получИться... всяко бывает

211

q пишет:
Funtik пишет:

щас механик скажет, что плохо понимают его преимущественно соционики, а вовсе даже не люди

Это медитативный процесс... Альтернатива мочить монстров в Думе...
Навероне у меня сегодня какое-то такое настроение - спорить с механиком...

212

Funtik пишет:

Истину говоришь.

Из этого я делаю вывод что это ты так мутно выражаешься а не я так с трудом понимаю людей...
Ты с этим не согласен?

С выводом не согласный...
Что-то в нем... что-то в нем не так... Очень напоминает какую-то задачку из учебника по логике... про Сократа, который человек, а все люди - смертны...

Ну да! Вот
Логически правильный вывод будет такой:

Механик мутно выражается и ты его не понимаешь.

Ведь людей на свете много и совсем не факт что ты их всех понимаешь хорошо... Ты ж сама рисовала доказательные то ли формулы, то ли схемки Механику в смартфон... Помнишь? Вот сейчас Механик проверит - про это были эти почеркушки или нет?

213

q пишет:
Funtik пишет:

Куда конь с копытом туда и рак с клешней...
Вам с Омлетом лучше в азартные игры не играть. Угадывать не умеете.

214

Механик пишет:

ну почему, один раз в этой теме я уже угадала.

215

Omelette пишет:
Funtik пишет:

Уже былО... Даже не один раз, и не на одном соцьоническом форуме...

Механика очень мало кто понимает. Зато те, кто понимают - понимают практически без слов.

216

q пишет:
Механик пишет:

ну почему, один раз в этой теме я уже угадала.

Не-а... Это не угадывание, q

217

Механик пишет:

Механика очень мало кто понимает. Зато те, кто понимают - понимают практически без слов.

естественно, потому что слова механик использует явно для каких-то совершенно иных задач

218

Механик пишет:

верно, и у тебя есть выбор - увеличивать число одних, других, уменьшать, оставить в покое.
твой выбор за эти годы и форумы не менялся.
нормально, сиди

219

Механик пишет:
Funtik пишет:

Истину говоришь.

Из этого я делаю вывод что это ты так мутно выражаешься а не я так с трудом понимаю людей...
Ты с этим не согласен?

С выводом не согласный...
Что-то в нем... что-то в нем не так... Очень напоминает какую-то задачку из учебника по логике... про Сократа, который человек, а все люди - смертны...

Ну да! Вот
Логически правильный вывод будет такой:

Механик мутно выражается и ты его не понимаешь.

Ведь людей на свете много и совсем не факт что ты их всех понимаешь хорошо... Ты ж сама рисовала доказательные то ли формулы, то ли схемки Механику в смартфон... Помнишь? Вот сейчас Механик проверит - про это были эти почеркушки или нет?

Хорошо, Мех. Из этого я делаю вывод что с высокой степенью вероятностью это ты так мутно выражаешься а не я так с трудом понимаю людей...
А почеркушки были про другое...

220

Omelette пишет:
Механик пишет:

верно, и у тебя есть выбор - увеличивать число одних, других, уменьшать, оставить в покое.
твой выбор за эти годы и форумы не менялся.
нормально, сиди

Похоже ты опять чего-то силишься угадать... Никак не уймешься...