221

Funtik пишет:

Из этого я делаю вывод что с высокой степенью вероятностью это ты так мутно выражаешься а не я так с трудом понимаю людей...
..

Щас Механик задаст тебе дураций вопрос...

Зачем этот вывод?

222

Механик пишет:
Funtik пишет:

Из этого я делаю вывод что с высокой степенью вероятностью это ты так мутно выражаешься а не я так с трудом понимаю людей...
..

Щас Механик задаст тебе дураций вопрос...
Зачем этот вывод?

А зачем этот диалог?
Вроде бы я это к тому, что в данонм случае непонимаение не в ушах слушащего, а в устах говорящего...
И так же из этого можно сделать вывод, что то заявления Проводницы, с которым ты согласился в данном (и в общем) случае не верно...
Где то так...

223

Funtik пишет:

И так же из этого можно сделать вывод, что то заявления Проводницы, с которым ты согласился в данном (и в общем) случае не верно...

...говорила про четкость/нечеткость вроде бы...
Если из одной фразы можно сделать более одного вывода... то высока вероятность, что некоторые их них будут обладать большей или меньшей степенью четкости...

224

Funtik пишет:

А зачем этот диалог?
Вроде бы я это к тому, что в данонм случае непонимаение не в ушах слушащего, а в устах говорящего...
...

В данном случае он и там и тут...
Механик тебе все это время показывал как можно тебя понять "неправильно"... И ты оправдывалась.... Получается, что и тебя тоже можно понять неправильно, так?
К тому же, если вернуться к теме (о имитации, мимикрии, неискренности) - разве не ты говорила что тебя в это часто безвинно обвиняют?
Получается, что есть люди, в том числе близкие, которые тебя понимают неправильно...
Все верно изложено?

225

Проводница пишет:
Funtik пишет:

...говорила про четкость/нечеткость вроде бы...
Если из одной фразы можно сделать более одного вывода... то высока вероятность, что некоторые их них будут обладать большей или меньшей степенью четкости...

Да я говорила, что фраза расплывчатая и я ее вполне могу понимать не так, как имелось в виду...
Ну скажем так манера вырожаться некторых способствует тому, что из их фраз можно сделать гораздо больше одного вывода....

226

Funtik пишет:

Да я говорила, что фраза расплывчатая и я ее вполне могу понимать не так, как имелось в виду...
Ну скажем так манера вырожаться некторых способствует тому, что из их фраз можно сделать гораздо больше одного вывода....

...тебя пугает наличие выбора смысла?

227

Механик пишет:
Funtik пишет:

А зачем этот диалог?
...

В данном случае он и там и тут...
Механик тебе все это время показывал как можно тебя понять "неправильно"... И ты оправдывалась.... Получается, что и тебя тоже можно понять неправильно, так?
К тому же, если вернуться к теме (о имитации, мимикрии, неискренности) - разве не ты говорила что тебя в это часто безвинно обвиняют?
Получается, что есть люди, в том числе близкие, которые тебя понимают неправильно...
Все верно изложено?

Мех, меня тоже часто понимают неправильно, я не спорю.. ОН реже чем тебя... Хотя бы потому что я знаю за собой такой грешок, и страюсь лучше переобъяснить, чем недообъяснить...
И как правило если человек реально хочет меня понять, то он поймет - потому что переспросит, и я в конце концов донесу то что хотела сказать...
С тобой же явно другой коленкор...
Ты не особо стремишься быть понятым, как мне кажется, и чуть ли не специально культивируешь в себе мутную манеру выражаться...

228

Проводница пишет:
Funtik пишет:

То что человек выражается многозначно? Скорее напрягает... Это раждает бессмысленное недопонимание, на мой вкус, в котором нет никакого кайфа....

229

Funtik пишет:

Где то так...

Не-а...
Цепь понимания между человеком и человеком выглдит так:

подумал -> сказал -> услышал -> подумал -> сказал -> услышал -> (в начало)

Так вот, вспомни сколько раз ты здесь сказала не подумавши и Механик спрашивал у тебя "зачем?" и ты отвечала что без всякой цели, по принципу кажущейся наибольшей вероятности, по привычке...и.т.п. А это только 1-й переход в цепи. А их еще целых пять...
А на 2-м этапе случается и неудачно слово подобрать... и опечатку совершить... или не самым удачным обраом предложение построить...
Дальше - больше...
И чего ты удивляешься что тебя кто-то обвиняет или подозревает в тех грехах, которых у тебя в мыслях не было?

230

Funtik пишет:
Проводница пишет:
Funtik пишет:

То что человек выражается многозначно? Скорее напрягает... Это раждает бессмысленное недопонимание, на мой вкус, в котором нет никакого кайфа....

не... то, что человек оставляет высказывание "открытым" для разных смыслов и выводов...
можно сравнить:
- Я хочу пить.
- Я понял, что ты хочешь пить.

...ну и что с того?

231

Funtik пишет:

Мех, меня тоже часто понимают неправильно, я не спорю.. Но реже чем тебя...

А тебе почем знать? Или ты по форуму судишь? Да хоть и по форуму если судить... То что не понимают - Механику не в тягость. Да и тем кто не понимает, похоже тоже особых неудобств это непонимание не доставляет... Ну и дома и на работе - жаловаться грех...
А если всем не так уж и плохо - то в чем проблема?

Ты не особо стремишься быть понятым, как мне кажется, и чуть ли не специально культивируешь в себе мутную манеру выражаться...

Потребность в понимании вроде как едина, а вроде как и двояка...
Двойственность заключается в том что эту потребность можно удовлетворить вдумя способами: понять другого, быть понятым другим... И тот и другой способ удовлетворяет одну и ту же потребность. Вам, соцьоникам, может показаться что это совершенно разные потребности - наверное поэтому соцьоники никак не могут внятно отличить экстраверсию от интроверсии... А меж тем она достаточно просто определяется - каждый выбирает способ удовлетворения этой потребности в соответствии с признаком интроверсии/экстраверсии

232

Funtik пишет:

Наверное, ты в детстве терпеть не могла разгадывать загадки, играть в прятки... И терпеть не можешь ребусы-кроссворды разгадывать, детективы читать...

233 Отредактировано Проводница (30.06.2006 16:28:12)

Механик пишет:
Funtik пишет:

Наверное, ты в детстве терпеть не могла разгадывать загадки, играть в прятки... И терпеть не можешь ребусы-кроссворды разгадывать, детективы читать...

не... не думаю, что так.
Кроссворды и прятки... монологичны. А вот пятнашки.... default/wink

234

Проводница пишет:

не... не думаю, что так.

Ну тогда, наверное, это обыкновенный юношеский нигилизьм - спор за-ради поспорить.
Фу! default/vom

235

Все, сломалась...
Механик, не обижайся, но с тобой положительно можно разговаривать только объевшись гороха.. как кто-то там из класиков говорил...

236

Funtik пишет:

Все, сломалась...
Механик, не обижайся, но с тобой положительно можно разговаривать только объевшись гороха.. как кто-то там из класиков говорил...

За нигилизьм огорчилась? default/wink

237

Механик пишет:
Funtik пишет:

Все, сломалась...

За нигилизьм огорчилась? default/wink

До негилизма я даже не дочитала...

238

Funtik пишет:

А-а... Понятно... Опять тебя "неправильно поняли", да? default/smile

239

Механик пишет:
Funtik пишет:

Да просто я тебе опять про бузину, а ты про дядьку в Киеве...

240

Funtik пишет:
Механик пишет:
Funtik пишет:

Да просто я тебе опять про бузину, а ты про дядьку в Киеве...

...и как они оказались в одной поговорке... даже странно default/wink