21

Funtik пишет:

Я все таки подразумеваю некоторую не то что неприязнь, но напряженность, не по отношению к гражданину другой страны, а человеку  скажем так другой рассы или нации (при ярковыраженных отличиях во внешности).

разве что подавляю желание с любопытством разглядывать иногда default/icon_mrgreen

22

Helga пишет:
Omelette пишет:

а к соотечественникам? аллергия на родину?

у меня аллергия на тех, у кого на мою родину аллергия.

Хельга, ну я реально не это имею в виду. Ни какой-то там патриотизм итд, а именно ксенофобия на животном уровне.
Например ты вполне можешь, друхить скажем с конкретными неграми, но более близко ты сними общаться не сможешь. Хотя, скажем, мозгом понимаешь, что все это фигня.

23

у меня ксенофобия цветет буйным цветом
особенно когда приходится общаться с подрядчиками из Чечни
у меня такое чувство, что я разговариваю  с инопланетянами, которые понимают, что я им денег переведу, а за что - не понимают...
а еще намедни сел со мной в маршрутке рядом негр, у которого торчали грязные пальцы ног из сандалет - так дико было - у негра тоже есть пальцы... полумать страшно, что у него еще есть... кишки там, какие-нибудь... и вообще все как у людей...

24

Funtik пишет:

Например ты вполне можешь, друхить скажем с конкретными неграми, но более близко ты сними общаться не сможешь. Хотя, скажем, мозгом понимаешь, что все это фигня.

глубоко задумалась... никогда не дружила ни с одним конкретным негром... default/icon_redface . А вот близкие отношения с сильно "брюнетистыми" белыми вполне допускаю default/smile . По внешности - разве что к туркам и индийцам в большинстве своем какое-то легкое отторжение, но мне просто такой тип внешности и фигуры не очень нравится.

25

Я ксенофоб палюбэ. Это перебороть нельзя, хоть я и пытаюсь иногда.

26

Ragnarok пишет:

угу. это доводам разума неподвластно.

27

Ragnarok пишет:

Имменно что касается ярковыраженых отличий во внешности?

28

Я раньше дружила с китайцами там, арабами, индусами, вьетнамцами. Не то что бы это была близкая дружба, но отношения были некакие. Но просто даже представить, что это не посто там китаец, а мужчина, было не возможно,  ввиду жуткого внутреннего протеста.
Потому что какой же он мужчина, если он желтый и глаза у него узкие. Это китаец, и точка. Вот такие дела.

29

Funtik пишет:
Ragnarok пишет:

Имменно что касается ярковыраженых отличий во внешности?

Чего угодно. И этого тоже.

30 Отредактировано Funtik (06.07.2006 11:40:08)

Вобще есть такое авторитетное мнение, что ксенофобия, это природный механизм, способствующий видообразрванию.

То есть из-за ксенофобии две рассы (или как это называется) одного вида, длительное время не спариваются между собой, что в конечном итоге приводит к нескрешиваемости. И образуются два вида. Вот такая фигня.

31

проводили эксперимент, по-мойму, с английскими ребятишками. выкладывали перед ними фотки немцев и англичан и предлагали отложить в сторону те портреты, которые им не понравились. что характерно - дети всех немцев отсеяли

32

Funtik пишет:

Вобще есть такое авторитетное мнение, что ксенофобия, это природный механизм, способствующий видообразрванию.

То есть из-за ксенофобии две рассы (или как это называется) одного вида, длительное время не спариваются между собой, что в конечном итоге приводит, к нескрешиваемости. И образуются два вида. Вот такая фигня.

интересно, а почему, допустим, мулаты обладают явно повышенной сексуальной притягательностью? default/roll:

33

а к чему это вопрос про мулатов?

34

вообще мулаты просто красивые в большинстве своем, мне кажется... поэтому

35

Helga пишет:

интересно, а почему, допустим, мулаты обладают явно повышенной сексуальной притягательностью? default/roll:

"Интересным обстоятельством, проливающим свет на эволюцию человека, является возрастание его сексуальности. По сравнению со своими ныне живущими родственниками человек имеет аномально крупный мужской половой аппарат. Значительная часть уникально человеческих генов, отличающих нас от тех же шимпанзе, связана с усилением выработки спермы. Наконец, изменение женского репродуктивного цикла сделало сексуальное и околосексуальное взаимодействие важнейшей частью нашей социальной жизни. Может, наша гиперсексуальность - средство преодоления ксенофобии, препятствовавшей скрещиванию, наследие человекошимпанзиных гибридов? Учтите, что гибридные лягушки тоже отличаются повышенной сексуальной агрессивностью."

36

хм...

ксенофобия это механизм защиты своего социума

а в видообразовании - закрепление признанного привлекательнм типа

37

temp3 пишет:

хм...

Такое закрепление не будет окончательным, пока привлекательные и непривлекательные особои могут спариваться.

38

error450 пишет:

ну если ксенофобия ведет к образованию новых видов, логично было бы, чтобы и дети межрасовых браков вызывали "половое отвращение". А нет же default/smile .

39

Funtik пишет:
temp3 пишет:

хм...

Такое закрепление не будет окончательным, пока привлекательные и непривлекательные особои могут спариваться.

ну да
но ксенофобия это чаще как раз социальная инертность, нежелание принмиать новые социально-культурные элементы
мне кажется именно так
во всяком случае это наиболее часто в последнее время озвучиваемый смысл этого термина

40

Helga пишет:
error450 пишет:

ну если ксенофобия ведет к образованию новых видов, логично было бы, чтобы и дети межрасовых браков вызывали "половое отвращение". А нет же default/smile .

Не так уж и логично, как показали товарищи ученые default/smile
Вот собственно ссылка на статью
http://offline.computerra.ru/2006/644/275491/