неа. иногда бывает любопытно.
error450 пишет:а к чему это вопрос про мулатов?
ну если ксенофобия ведет к образованию новых видов, логично было бы, чтобы и дети межрасовых браков вызывали "половое отвращение". А нет же
.
там другой регуляционный механизм
например дети сиамцев и белых чаще всего бесплодны
как мулы
ну если ксенофобия ведет к образованию новых видов, логично было бы, чтобы и дети межрасовых браков вызывали "половое отвращение". А нет же
.
что-то ты странное написала... ну я поняла в общем
ну да
но ксенофобия это чаще как раз социальная инертность, нежелание принмиать новые социально-культурные элементы
мне кажется именно так
во всяком случае это наиболее часто в последнее время озвучиваемый смысл этого термина
Ну я уже говорила в виду, что имею в виду не культурную ксенофобию, а физическую. Хотя, согласна, что для человека эти понятия врят ли можно до конца разделить.
что-то ты странное написала...
ну я поняла в общем
имеется в виду человек как биологический вид
Не страдаю. Прадед был уроженцем другой страны. Бабушка с не русской (европейской) фамилией. Чужой менталитет и культура вызывают скорее интерес. Агрессия возникает только в случае ответной.
Не страдаю. Прадед был уроженцем другой страны. Бабушка с не русской (европейской) фамилией. Чужой менталитет и культура вызывают скорее интерес. Агрессия возникает только в случае ответной.
Ну опять же, врят ли стоит ожидать ярковыраженой ксенофобии к европейцам. Они отличаются практически только культурой (и то), языком да фамилиями.
А вот как насчет, негров, азиатов итд?
ну если ксенофобия ведет к образованию новых видов, логично было бы, чтобы и дети межрасовых браков вызывали "половое отвращение".
Почему это логично? Нам что , новенькие виды не нужны?
Почему это логично? Нам что , новенькие виды не нужны?
/назидательно/ тогда это уже будут не виды, а гибриды. типа мулов или лошаков.
Интересно, есть такие, кто считает себя полностью свободным от этой напасти...
И напасть ли это вообще?
Механик вот полностью свободный от ксенофобии. И чо дальше?
вообще мулаты просто красивые в большинстве своем, мне кажется... поэтому
мулаты наследуют черты разных типов людей - поэтому не вызывают ни явной негативной, ни явной позитивной реакции, но в силу позитивного отношения человеки к другому человеку (социальные скоты), при отсутствии агрессии воспринимаются положительно, любопытственно, привлекательно
человечество разделилось на расы, с последующим наследственным закреплением признаков, и если принимать что все человеки произошли от одной небольшой группы (племени), то мулаты - становятся на ветку
ближе к корню, к первым людям...
человечество разделилось на расы, с последующим наследственным закреплением признаков
Это такая научная гипотеза что ли?
Leeway пишет:Почему это логично? Нам что , новенькие виды не нужны?
да мы все вроде одного вида, хомо сапиенсовского, ксенофобия ограничивает внутривидовые контакты , зачем только это нужно не понимаю
error450 пишет:вообще мулаты просто красивые в большинстве своем, мне кажется... поэтому
мулаты наследуют черты разных типов людей - поэтому не вызывают ни явной негативной, ни явной позитивной реакции, но в силу позитивного отношения человеки к другому человеку (социальные скоты), при отсутствии агрессии воспринимаются положительно, любопытственно, привлекательно
человечество разделилось на расы, с последующим наследственным закреплением признаков, и если принимать что все человеки произошли от одной небольшой группы (племени), то мулаты - становятся на ветку
ближе к корню, к первым людям...
Ну в целом согласна. Грубо говоря,для чистокровного белого человека мулат будет более приятен, чем чистокровный негр, в большинстве случаев, потому что в нем меньше отличий )
Helga пишет:Leeway пишет:Почему это логично? Нам что , новенькие виды не нужны?
да мы все вроде одного вида, хомо сапиенсовского, ксенофобия ограничивает внутривидовые контакты , зачем только это нужно не понимаю
для сохранения доминирования своего рода
для сохранения наследия своего социума
Morf пишет:error450 пишет:вообще мулаты просто красивые в большинстве своем, мне кажется... поэтому
ближе к корню, к первым людям...Ну в целом согласна. Грубо говоря,для чистокровного белого человека мулат будет более приятен, чем чистокровный негр, в большинстве случаев, потому что в нем меньше отличий
)
а чистокровные негры тоже предпочитают мулатов?
не довелось мне ничего почитать о ксенофобии черных...
а чистокровные негры тоже предпочитают мулатов?
не довелось мне ничего почитать о ксенофобии черных...
я не читала. это я теоретически... наверное, да, тоже...
Алевтина пишет:Не страдаю. Прадед был уроженцем другой страны. Бабушка с не русской (европейской) фамилией. Чужой менталитет и культура вызывают скорее интерес. Агрессия возникает только в случае ответной.
Ну опять же, врят ли стоит ожидать ярковыраженой ксенофобии к европейцам. Они отличаются практически только культурой (и то), языком да фамилиями.
А вот как насчет, негров, азиатов итд?
Во мне, что называется - течет и капля не русской крови, я привыкла к этому с детства. Чужеродное воспринимается без агрессии.
В детстве также, например, все каникулы проводила в Сочи у близких родственников. Меня водили в гости к грузинам, было приятно их гостеприимство, жизнерадостность, красивые песни и застолье.
С неграми вплотную вообще не сталкивалась. Мой Макс может бросить фразу типа - грязный нигер черная обезьяна, на что я мгновенно реагирую - это ты сам грязный расист. Наши реплики как бы не на полном серьезе, но такие диалоги в полу шутку бывают.
Два года вплотную проработала с достаточно крупным предпринимателем турком - это был полный атас и, тем не менее, как ни странно расстались мы не врагами
я ксенофоб, но избирательный. большинство азиатов (типа китайцев), к примеру, воспринимаю положительно. а все "горячие южные типажи", вплоть до бандераса, меня раздражают на физиологическом уровне. что уж говорить о семейке из соседней квартиры, любящей по вечерам на полную мощь врубить свои национальные мелодии...
с неграми по-разному бывает, французских (и вообще франкоязычных) негров ненавижу люто, американские бывают ничо. хотя плотно не общалась.
Leeway пишет:а чистокровные негры тоже предпочитают мулатов?
не довелось мне ничего почитать о ксенофобии черных...я не читала. это я теоретически...
наверное, да, тоже...
да ладно вы... у всех есть ксенофобия, кто каким бы ни был: губастым, носатым, волосатым или узкоглазым...
а в целом любой человек - человек: две руки, две ноги, голова, два уха...