321 Отредактировано Механик (10.07.2006 18:08:15)

q пишет:

у меня не включается. в слово "чушь" вообще никакого речевого акта не включается. чушь отдельно, речевой акт отдельно.

Полагаешь? default/smoke

PS Вообще-то "речевой акт" - это уже не семантика языка, а прагматика языка... Ты, наверное, до прагматики не дошла - бросила учебу...

Речевой акт - произнесение говорящим высказывания, адресованного слушающему в определенной обстановке и с конкретной целью. В результате совершения речевого акта, говорящий влияет на слушающего в плане изменения его мнения, ментального или психического состояния, побуждения к действию и т.п.

322

Механик пишет:

Речевой акт - произнесение говорящим высказывания, адресованного слушающему в определенной обстановке и с конкретной целью. В результате совершения речевого акта, говорящий влияет на слушающего в плане изменения его мнения, ментального или психического состояния, побуждения к действию и т.п.

"чушь" не есть "произнесение", т.е. чушь уже по определению не речевой акт. хорошо, допустим, чушь -- это высказывание. какова его цель в данном случае?

323

хм, погоди, ты утверждаешь, что "полагание" и "речевой акт" это синонимы?

324 Отредактировано Механик (10.07.2006 18:17:35)

q пишет:

"чушь" не есть "произнесение", т.е. чушь уже по определению не речевой акт.

А тебе почем знакть? Может кто-то и артикулировал читаючи... или даже произнес. Так что "произнесение" тут, пожалуй, не главное слово, а?

хорошо, допустим, чушь -- это высказывание. какова его цель в данном случае?

Ты в определении смотри на глаголы... влияет... побуждает... и т.п. Так ближе будет к целям, к мотивации

325

q пишет:

хм, погоди, ты утверждаешь, что "полагание" и "речевой акт" это синонимы?

Механик полагает что "полагание" и "речевой акт" - синонимы. В вашем мире, в мире слов

326

Механик пишет:

А тебе почем знакть? Может кто-то и артикулировал читаючи... или даже произнес. Так что "произнесение" тут, пожалуй, не главное слово, а?

ты видишь разницу между словом "чушь" и фразой "произнесение слова чушь"? механик, не еби мне моск "смыслом", давай останемся в формальных рамках...

Ты в определении смотри на глаголы... влияет... побуждает... и т.п. Так ближе будет к целям, к мотивации

ты не мог бы ответить на поставленный вопрос? повторяю: "какова его цель в данном случае?"

327 Отредактировано Механик (10.07.2006 18:45:43)

q пишет:

ты видишь разницу между словом "чушь" и фразой "произнесение слова чушь"?

Нет. Не видит. Пока ему не надо произносить этого слова он его не помнит. Надо произнести - вспоминает. Потом снова забывает.
И не только это - любое другое. А если нужно много слов вспомнить - смотрить в Яндексе.

механик, не еби мне моск "смыслом", давай останемся в формальных рамках...

Еще раз: Механик слова забывает, поэтому ему приходится не оставаться в рамках, а в них... хм-м... влезать что ли...

ты не мог бы ответить на поставленный вопрос? повторяю: "какова его цель в данном случае?"

Это сложный вопрос. Сперва надо различить цели от целеполаганий...

q, какая ты неутомимая!

329

zverek пишет:

q, какая ты неутомимая!

Это от безделья, надо полагать...

330

Механик пишет:

Не-а...
Дефки выбирают не между лежачим и стоячим хуями, а между стоячими...
Лежачие же интересуют исключительно только их владельца на предмет попЫсать...

Хорошо. Пускай между стоячими. Это тоже ассортимент, пусть и чуть меньший.
Но ведь даже стоячие хуи друг от друга отличаются.
Один хуй загнут налево, другой направо, третий прямой, четвёртый в форме глиссады, у пятого на головке знак качества вытатуирован...
И что мешает деффке выбирать один и тот же хуй, если именно он субъективно лучший?

331 Отредактировано Механик (10.07.2006 18:44:19)

kaprizka пишет:

Хорошо. Пускай между стоячими. Это тоже ассортимент, пусть и чуть меньший.
Но ведь даже стоячие хуи друг от друга отличаются.
Один хуй загнут налево, другой направо, третий прямой, четвёртый в форме глиссады, у пятого на головке знак качества вытатуирован...
И что мешает деффке выбирать один и тот же хуй, если именно он субъективно лучший?

На всякий случАй Механик уточнит: "выбирать один и тот же хуй всякий раз, на протяжении длительного времени"...
Или же, напротив, разннобразить выбор, а?

Ну так и почитай, хоть тут в форуме - они по этому вопросу вона сколько тем открывали, открывают и будут открывать... И не только они - иной раз и мужики темы на этот вопрос тут октрывали...
Или еще одну открой - свою собственную. Они тебе еще столько же расскажут.

332

Открыл. Назвал коротко - Хуй.

333

kaprizka пишет:

Открыл. Назвал коротко - Хуй.

А смысл? Вона сколько тем и без твоей... Правда названия куда более романтические... Про измены и все такое прочее...

334

Механик пишет:

А смысл? Вона сколько тем и без твоей... Правда названия куда более романтические... Про измены и все такое прочее...

Да фиг с ними.
Моя тема - тема опроса. Она не справшивает чисел, она спраштвает только приоритет между субъективным качеством и разнообразием.
Да и условность всё это. Что будто бы измена романтичнее хуя.

335

kaprizka пишет:

спраштвает только приоритет между субъективным качеством и разнообразием.

Так тебе и сказали - что без разнообразия качество не определишь. Откуда взяться критериям? Из книжек что ли?

336

zverek пишет:

q, какая ты неутомимая!

не, после того, как всплыло слово "целеполагание", я сдулась, кажется, совсем. на сегодня, по крайней мере. это слово вызывает у меня священный трепет. я лучше поработаю ))

q пишет:

я лучше поработаю ))

от до чего довели...

338

я тут еще подумала, что фейка и механик имеют все шансы обогнать меня по количеству постов, даже если я обгоню зверька... зарегистрировались-то они позже, и даже сильно позже, а скорость у них достойная. такшта проблема будет снята

1,6

q пишет:

я тут еще подумала, что фейка и механик имеют все шансы обогнать меня по количеству постов, даже если я обгоню зверька... зарегистрировались-то они позже, и даже сильно позже, а скорость у них достойная. такшта проблема будет снята

в крайнем случае можно вернуть проше миллион постов default/smile