201

Grishanya пишет:
Мик пишет:
Grishanya пишет:

Страх потому что тоже эмоция. И даже самая определяющая.

говорят, болевая одномерна и проч. и проч.

Я мерностями не заморачиваюсь. Страх испытывают все тимы. ЧЭ - то как человек внешне себя ведет. Скажем, ЧЭ - несколько даже лже-эмоция, в момент страха. Причины страха для разных тимов разные, по большому счету, и главный источник - связан с болевой.
Соционика почему-то не рассматривает эмоцию, как причину (в частности страх), т.е. ЧЭ получается следствием и по сути не является эмоциями самой по себе.

Это мысли по соц. работам ЮВ, то как я понимаю.

ну так почему страх -- это "самая определяющая эмоция", а, Гришань? Можешь обосновать?

202

Механик пишет:
Мик пишет:

а смысл есть?

Надо полагать что есть... коли целая отрасль языкознания существует... этимология, кажется. сравнительное языкознание

ну это игра в бисер, Механик, исследование ради удовольствия от исследования. Как насчёт практической пользы, полезной применимости результатов?

203

Механик пишет:
Noire пишет:

Ну нравится она мне.

Извиняй... Но это хм-м...  галлюцинация.

Я так не думаю :-)

Механик пишет:

Почему бы нет?

От этого никакой пользы окромя вреда не случается.

Ну и какой вред может случится от общения с бабушкой моего сына?

204

Noire пишет:

В семье разлад.

205

Noire пишет:

Я так не думаю

На то она и... галлюцинация.

206

Мик пишет:

ну так почему страх -- это "самая определяющая эмоция", а, Гришань? Можешь обосновать?

Мик, может, лучше своих фоток напостишь? default/smile

207

Current пишет:
Мик пишет:

Мик, может, лучше своих фоток напостишь? default/smile

для кого лучше? default/smoke

208

Механик пишет:
Noire пишет:

В семье разлад.

В чьей? :-) В моей - не случится.

209

Мик пишет:
Механик пишет:
Мик пишет:

а смысл есть?

Надо полагать что есть... коли целая отрасль языкознания существует... этимология, кажется. сравнительное языкознание

ну это игра в бисер, Механик, исследование ради удовольствия от исследования. Как насчёт практической пользы, полезной применимости результатов?

Поисковые движки слабоструктурированных БД, например, основаны и на результатах исследований проводимых в этих дисциплинах.
И сама игра в бисер, в которую играл играл Йозеф Кнехт приносит немалую пользу. Самому Кнехту, разумеется... А кому-то такое занятие может оказаться не только бесполезным, но даже вредным...

210

Noire пишет:

В чьей?  В моей - не случится.

А-а... Ну да... Нынче другая модель семьи актуальна...
Время покажет насколько такая модель жизнеспособна...
default/smoke

211

Механик пишет:
Noire пишет:

default/smoke

Ну да, увидим. Но тенденция налицо, согласись.

212

Noire пишет:

Ну да, увидим. Но тенденция налицо, согласись.

Ты о "новых моделях семьи"? Разумеется, тенденция.

Механик пишет:
Noire пишет:

default/smoke

что за новая модель?

214

Механик пишет:

Поисковые движки слабоструктурированных БД, например, основаны и на результатах исследований проводимых в этих дисциплинах.

Это понятно, но смысл поиска в его точности, получении максимально релевантных результатов, "дифференциация", процесс в некотором смысле обратный "абстракциям" "ключа". Неясно вот что -- обозначенные тобой "нефольклорные методы установления родства между этими братьями" по сути своей неизбежно снижают релевантность в поисковых движках, т.е. взамен родника в поиске подсовывают дверной ключ? если так, какой практический смысл конкретно в этой операции? default/smoke

Механик пишет:

И сама игра в бисер, в которую играл играл Йозеф Кнехт приносит немалую пользу. Самому Кнехту, разумеется... А кому-то такое занятие может оказаться не только бесполезным, но даже вредным...

всё же чисто развлекательную пользу, видимо, -- какой может быть продукт у игры в бисер? default/smoke

215 Отредактировано Механик (13.07.2006 11:24:46)

Мик пишет:

Это понятно, но смысл поиска в его точности, получении максимально релевантных результатов, "дифференциация", процесс в некотором смысле обратный "абстракциям" "ключа". Неясно вот что -- обозначенные тобой "нефольклорные методы установления родства между этими братьями" по сути своей неизбежно снижают релевантность в поисковых движках, т.е. взамен родника в поиске подсовывают дверной ключ? если так, какой практический смысл конкретно в этой операции?

Ниасилил. Много буков... Ты спросил какая практическая польза? Механик тебе сказал где применяют на практике... ПОЛЬзователи интернет ПОЛЬЗуются происковой системой яндекс.
Тебя, похоже это не устраивает?

всё же чисто развлекательную пользу, видимо, -- какой может быть продукт у игры в бисер?

Судя по содержанию одноименной книги - когнитивую и образовательную...
Есть такой термин "обучающие игры"... "игровое обучение"... Это когда в легкой завлекательной форме нарабатываются нужные навыки, усваиваются определенные знания... и информация

216

Механик пишет:
Мик пишет:

Это понятно, но смысл поиска в его точности, получении максимально релевантных результатов, "дифференциация", процесс в некотором смысле обратный "абстракциям" "ключа". Неясно вот что -- обозначенные тобой "нефольклорные методы установления родства между этими братьями" по сути своей неизбежно снижают релевантность в поисковых движках, т.е. взамен родника в поиске подсовывают дверной ключ? если так, какой практический смысл конкретно в этой операции?

Ниасилил. Много буков... Ты спросил какая практическая польза? Механик тебе сказал где применяют на практике... ПОЛЬзователи интернет ПОЛЬЗуются происковой системой яндекс.
Тебя, похоже это не устраивает?

Механик, я спрашивал о практической пользе "абстракций". А ты ответил о пользе _некоторых_ наработок области знаний, в которой исследуются эти "абстракции". Насколько я могу судить, ты привёл пример пользы не "абстракций", а "дифференциаций" -- обратного процесса.

Механик пишет:

всё же чисто развлекательную пользу, видимо, -- какой может быть продукт у игры в бисер?

Судя по содержанию одноименной книги - когнитивую и образовательную...
Есть такой термин "обучающие игры"... "игровое обучение"... Это когда в легкой завлекательной форме нарабатываются нужные навыки, усваиваются определенные знания... и информация

если много плевать в потолок, мало-помалу станешь хорошим плевальщиком в потолок. Наработаются навыки точности плевания, получишь самообразование в искусстве плевания и проч. default/smoke

217

Мик пишет:

Механик, я спрашивал о практической пользе "абстракций". А ты ответил о пользе _некоторых_ наработок области знаний, в которой исследуются эти "абстракции".

Чо у тебя означает "абстракции" будучи взятые в кавычки?

218

Мик пишет:

если много плевать в потолок, мало-помалу станешь хорошим плевальщиком в потолок. Наработаются навыки точности плевания, получишь самообразование в искусстве плевания и проч. default/smoke

Ниасилил... Ты книжку "Игра в бисер" читал?

219

Механик пишет:
Мик пишет:

Механик, я спрашивал о практической пользе "абстракций". А ты ответил о пользе _некоторых_ наработок области знаний, в которой исследуются эти "абстракции".

Чо у тебя означает "абстракции" будучи взятые в кавычки?

"абстракции" -- обобщения полученные на выходе обозначенной тобой операции "абстрагирования":
"Механик тебе продемонстрировал результат абстрагирования, как частной формы диффЕренциации..."

220

Механик пишет:
Мик пишет:

Ниасилил... Ты книжку "Игра в бисер" читал?

читал. Я к тому, что навыки плевания в потолок пригодятся только при плевании в потолок, ну или в пол, если их немного адаптировать... то же самое с игрой в бисер default/smoke