301

Светлая пишет:
srez пишет:

[не бывало таких ситуаций, не знаю как бы себя повел.
врядли по доброму, впрочем если бы я постфактум одобрил это решения, врядли бы это привело к скандалу.

Но меня не предупредили, хотя могли ... Почему -то решили, что я буду согласна постфактум...Нельзя так..

Угу. Страшно бесит, когда за тебя принимают решение.

302

keal пишет:

[Угу. Страшно бесит, когда за тебя принимают решение.

ВОТ!!! Это просто уродство!

303

Проводница пишет:
Wic пишет:

Да при чем тут доверие-недоверие, я же не докладываю, когда я в сортир иду, или когда еще чего-то делаю.

может, я не совсем правильно поняла ситуацию... но мне показалось, что озвучена была одна сумма, а на бумаге оказалась другая. Подумалось бы... что муж боится, что я на избыток средств претендовать буду. А зачем мне муж, который боится? И чем я могла такую неуверенность в нем вызвать? Вопсчем, повод для корректировки собственного поведения на будущее.

Мое внимание сконцентрировалось бы на его вранье. Это очень серьезное зло. Вранье - это сразу фтопку.

304

Joane пишет:
Submarine пишет:

А. писал, что 1В славится "двойными стандартами": мол, считает, что "мне можно - а вот им нельзя"
. . .
Я вот так думаю, что 1Ф тоже подобным образом скроена

А не исключено.
1Э: "Тихо. Заткнулись все. Ору здесь я".

Все потоньше и напрямую следует из модели. Во первых 1я сама устанавлаивает правила игры и как минимум по этому вопросу требует ассиметричности в свою пользу. Во вторых 1я как результативная не пытается отслеживать ситуацию "2х стандартов", это даже в голову не приходит. 1 Воля может даже в руководстве взять самый сложный и трудный неприятный кусок на себя, если по какимто соображениям решит, что ее целей так достичь проще. Так что не обязательно там чтото выторговывается для себя.

305

spyke пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

Да при чем тут доверие-недоверие, я же не докладываю, когда я в сортир иду, или когда еще чего-то делаю.

может, я не совсем правильно поняла ситуацию... но мне показалось, что озвучена была одна сумма, а на бумаге оказалась другая. Подумалось бы... что муж боится, что я на избыток средств претендовать буду. А зачем мне муж, который боится? И чем я могла такую неуверенность в нем вызвать? Вопсчем, повод для корректировки собственного поведения на будущее.

Мое внимание сконцентрировалось бы на его вранье. Это очень серьезное зло. Вранье - это сразу фтопку.

да, точно так.

306 Отредактировано ёлка (13.07.2006 13:58:10)

error450 пишет:

имхо, деньги - это вообще личное дело каждого, .

дааа? а как в ситуации с матерью в декретном отпуске? она должна жить на копейки, выдаваемые государством, а муж - отдельно на свои тыщи, да? и она пусть с дитём ест макароны, а у мужа - лососина на ужин: это же его деньги, он себе заработал, а она - нет.

утрирую.

307

FeYka пишет:
srez пишет:

впрочем тут все дело опять же во многих вещах, если у тебя стабильный уровень дохода в 3к долларов, то тебе нафиг не нужно принимать экстренные меры по повышению эффективности. А если на двоих с мужем и дитем живете на 200 баков, то хошь не хошь придется коряжиццо.

да, наверное.. но тут все в руках коряжущегося, ИМХО=) вообщем, есть люди, для которых необходима свобода, хотя б ыв распоряжении собственными финансами, и для кого необходима зависимость. И между собой они никогда не договорятся

ой, и не таких ломали... 8))))) ужиццо можно, если очень хочеццо default/tongue
просто это все проявления серьезного и несерьезного подхода к жизни... а проявлений там всяческих 3 миллиона.
баланс важности глобального и локального для человека... многократно отмечали этот момент и всевозможные проявления.

308

spyke пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

да. именно.

309

Светлая пишет:
srez пишет:

[не бывало таких ситуаций, не знаю как бы себя повел.
врядли по доброму, впрочем если бы я постфактум одобрил это решения, врядли бы это привело к скандалу.

Но меня не предупредили, хотя могли ... Почему -то решили, что я буду согласна постфактум...Нельзя так..

так какая разница если ты действительно согласна была бы?
я бы прочитал лекцию как нехорошо поступила, сказал бы что слав богу что обошлось и nxj,s так никада не делали ибо если бы я вдруг принял бы решение другое... вам бы всем писец настал 8)

310

srez пишет:

Так что не обязательно там чтото выторговывается для себя.

А кто сказал, что выторговывается? Просто так делается, и всё.

Можно подумать, что орать на других - это приятно. Но нужно же, чтобы они заткнулись.

311

ёлка пишет:
error450 пишет:

имхо, деньги - это вообще личное дело каждого, .

дааа? а как в ситуации с матерью в декретном отпуске? она должна жить на копейки, выдаваемые государством, а муж - отдельно на свои тыщи, да? и она пусть с дитём ест макароны, а у мужа - лососина на ужин: это же его деньги, он себе заработал, а она - нет.

утрирую.

ну, имеется в виду, что человек обладает какими-то мозгами и моральными принципами, чтобы самому додумываться до элементарных вещей и поступать со всоими деньгами соответственно.

312

Подумала-подумала и припомнила людей, которые сами хотят, чтобы их деньгами распоряжался кто-то другой, кому они доверяют. Даже когда они зарабатывают больше. Спрашивают у жён, можно ли им потратить на то-то или на то-то.

Так что всё нормально, всё симметрично.

313

spyke пишет:

Понимаю. Трудно вам, Донам.

Вообще-то нас по жизни окружает вранье, начиная от рекламы по телевизору, рассказывающей про супер-средство для похудания, советов автомастера с риэлтером, рекомендующих вам именно этот запорожец/трущобу, и кончая собственными детьми, утверждающими что это не они съели шоколадку из холодильника.

Реакция вида "фтопку" это имхо неадекват, приводящий во многих ситуациях к неэффективности собственных действий.

Куда лучше задуматься - а почему человек поступил именно так, в чем причина его действий ? В большинстве случаев с той стороны никакого криминала нет.

Сознательное вранье, свидетельствующее о плохом отношении или стремлении причинить вред на самом деле не так часто встречается, а в отношении с близкими людьми встречается совсем редко.

И поэтому не стоит сводить отношения людей к каким-то принципам вида "поступил так - значит не уважает" и т.д. Это слишком примитивно. Принципы ведь у всех разные, многие вообще обходятся без них, оценивая ситуацию непосредственно, не натягивая ее ни на какие шаблоны.

314

Если бы дело касалось принципов, о них можно было рассуждать и подбирать самые лучшие и самые адекватные.

Но за вранье фтопку отвечают не принципы, а чувства.

Подавлять свои чувства заради адекватности дурным общественным стеретотипам о жизни, смысла нет ни малейшего.

Действительно, ты правильно пишешь, в мире полно вранья и всякой прочей мерзости. Поэтому особенно важно, чтобы в семье с человеком, с которым ты проводишь больше всего времени и с которым строишь свой собственный личный рай, этого не было. Иначе близкие отношения будут бессмысленны. Ну, для меня default/smile

315

spyke пишет:

Если бы дело касалось принципов, о них можно было рассуждать и подбирать самые лучшие и самые адекватные.

Но за вранье фтопку отвечают не принципы, а чувства.

Подавлять свои чувства заради адекватности дурным общественным стеретотипам о жизни, смысла нет ни малейшего.

Действительно, ты правильно пишешь, в мире полно вранья и всякой прочей мерзости. Поэтому особенно важно, чтобы в семье с человеком, с которым ты проводишь больше всего времени и с которым строишь свой собственный личный рай, этого не было. Иначе близкие отношения будут бессмысленны. Ну, для меня default/smile

Есть такое, некоторым людям свои эмоции трудно или даже невозможно контролировать. Нельзя винить их за это, они такие какие есть.

Просто у меня не так, поэтому если я не считаю нужным париться или переживать по какому-то поводу, я и не делаю это. Отсюда и восприятие подобных вещей вполне реалистичное.

316

Wic пишет:

Есть такое, некоторым людям свои эмоции трудно или даже невозможно контролировать. Нельзя винить их за это, они такие какие есть.

Просто у меня не так, поэтому если я не считаю нужным париться или переживать по какому-то поводу, я и не делаю это. Отсюда и восприятие подобных вещей вполне реалистичное.

Эмоции-не эмоции..
Хочешь подстраиваться под мерзость, становясь ею - это твое право.

317

spyke пишет:

Спайки, а что ты щас имеешь в виду под "мерзостью"?

318

spyke пишет:
Wic пишет:

Эмоции-не эмоции..

Не подстраиваться, а игнорировать, смотреть на вещи более существенные.

319

Wic пишет:
spyke пишет:

Эмоции-не эмоции..

Например, какие?.. default/smile

320

Wic пишет:
spyke пишет:
Wic пишет:

Эмоции-не эмоции..

а какие вещи в семье существенней доверия?