641

ёлка пишет:
FeYka пишет:
Helga пишет:

Я и "половине" все прощаю, такая вот у меня жизненная установка. Я только рекомендации считаю себя вправе давать и говорить чего мне не хватает, но не обвинять.

тогда ты женщина-ангел, снимаю шляпу=) а я просто женщина default/wink

Фейка, ща крамолу скажу. Это просто позиция Воли. Вторая Хельгина так устроена, чтоб не обвинять, а прощать, принимать и искать конструктивные пути решения. А третьей проще обвинить.

ну да, а мне с моей четвертой вообще все пох.
default/icon_mrgreen

642

FeYka пишет:

а я тут говорю не о идеальных стремлениях, а о реальной обстановке, а в идеале я тоже стремлюсь стать супер-понимающей-доверяющей-женщиной-без-недостатков-четко-знающей-чего-она-хочет=) пока из этого набора есть только "четко знаю чего хочу и доверяю"=)

ну, я так понимаю, если стремишься и очень хочешь - можно сказать, оно у тебя есть (кто уж в твоих руках, как не ты). А если иногда силы воли не хватает - вторая половина может помочь и напомнить default/smile .

Так, к слову, лучшие и самые долгие отношения у меня были с человеком, открытость с которым была 100 %, вплоть до рассказывания об изменах, странных сомнениях и тайных желаниях. А погубило отношения мое давление в одном важном для меня вопросе и его последующее вранье. Вот теперь я прежде чем поставить какой-нить ультиматум, обидеться или чего-то потребовать, сначала думаю: что для меня важнее - удовлетворение этого требования или любимый человек рядом?

643

Купава пишет:

хотя лично я считаю, что эмоциональную реакцию лучше использовать в качестве индикатора проблемы, а не в качестве основного способа познания.

"Я так и думал!" (с)
Просто мало кто замечает что использует эмоции и чувства как способ познания не только примитивных материй, но и куда более сложных сущностей... Привыкли думать что если "познание" - то это слова, буковки, формулы, рассуждения...
Пасынки научного прогресса...

644

Витача пишет:

угу.
ну не хочу я 100%-й открытости. не-хо-чу. и никогда ни с кем не хотела. а проблемы в отношениях - нету. вот такой парадокс В0))))

И это естественно default/smile). Каждый человек - это такая маленькая кочерыжка, завёрнутая в кочан больших зелёных листьев. Кочерыжка - это идентичность человека и то, что он считает своей миссией в этом мире. "Кто я?", "Зачем я?". Листья - это ценности, убеждения, поведенческие реакции, восприятие окружающих и общение с ними. Разные люди пускают других на разную глубину, но в целом глубже уровня ценностей и убеждений очень редко кто пускает, туда, чаще всего, могут пробраться только психоаналитики. Так что ничего удивительного, в общем-то default/smile).

645

ёлка пишет:

Фейка, ща крамолу скажу. Это просто позиция Воли. Вторая Хельгина так устроена, чтоб не обвинять, а прощать, принимать и искать конструктивные пути решения. А третьей проще обвинить.

ну и при чем тут я и третья?=)

646

Купава пишет:

Каждый человек - это такая маленькая кочерыжка.

Эвфемизм...
default/icon_smile_approve

647

Светлая пишет:

Рассказывание об изменах - это круто default/smile

да. если б я еще поняла - зачем?

648

Механик пишет:
Купава пишет:

Эвфемизм...

ах, Механик, Механик... вы всегда верны себе...

649

srez пишет:

я бы тоже сказал не хочу некоторое время тому назад, но стало намного лучше когда это появилось.
сложно зачастую отделить самозащиту от реального "не хочу".

Самозащита - это либо реальное "не хочу", либо "хочу, но не могу".

650

Механик пишет:
Купава пишет:

Эвфемизм...

- Доктор, мне почему-то везде хуй мерещится...

651

Витача пишет:
Светлая пишет:

Рассказывание об изменах - это круто default/smile

да. если б я еще поняла - зачем?

А так получалось. Если после измены чувствуешь себя как козел и занимаешься самоедством - кому свою боль нести как не близкому человеку?

652

FeYka пишет:

а ты себе другую типишь? ню-ню.. default/smile

653

ёлка пишет:
FeYka пишет:

а ты себе другую типишь? ню-ню.. default/smile

я себе пока никакую не типлю, потому что явная у меня тока вторая, да и та под сомнением=)

654

а вообще, ЕлкА, у тя слишком много иллюзий на мой счет. Слишком default/wink

655

Helga пишет:

[А так получалось. Если после измены чувствуешь себя как козел и занимаешься самоедством - кому свою боль нести как не близкому человеку?

Бедный несчастный изменник default/smile)

656

FeYka пишет:

Феечка , огласи свой ПЙ, пжалста default/smile

657

FeYka пишет:
srez пишет:

Так невозможность достичь идеала и воспринимать все полностью не означает, что ты не можешь старатся воспринимать реальность как можно объективнее. Так же? Вот мне кажется это направление на "открытость глаз" очень вообще положительно на людей влияет. Другое дело, что не все могут это выдержать, кое на что приходится и "закрыть глаза". Просто я бы старался минимизировать такие вещи. Впрочем, это видимо все же индивидуально.

Срез, ты все таки очч умный и очень мне нравяццо твои серьезные мысли. отя, это наверно оттого, что у меня они такие же=)

пасип 8)

658

Светлая пишет:
Helga пишет:

[А так получалось. Если после измены чувствуешь себя как козел и занимаешься самоедством - кому свою боль нести как не близкому человеку?

Бедный несчастный изменник default/smile)

а почему - как козел? отчего боль?

659

Светлая пишет:
FeYka пишет:

Феечка , огласи свой ПЙ, пжалста default/smile

решение по нему еще не принято=)

660

Витача пишет:
Механик пишет:
Купава пишет:

Эвфемизм...

ах, Механик, Механик... вы всегда верны себе...

В человеке всегда ЧТО-ТО должно оставаться относительно постоянным... Пусть уж лучше это будет...кочерыжка, чем какие-то дурацкие "принцыпы жызни"
...
Ну вот... Еще один эвфемизм: "прынцып жызни"