Общаясь с человеком не следует оглядыватся на его Тим.
Общаясь с человеком, следует хотя бы пытаться понять смысл сказанного. И улавливать иронию. Уверена, при должной тренировке и у тебя это начнёт получаться. )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Общаясь с человеком не следует оглядыватся на его Тим.
Общаясь с человеком, следует хотя бы пытаться понять смысл сказанного. И улавливать иронию. Уверена, при должной тренировке и у тебя это начнёт получаться. )
А вот знакомые Еси и Гамлеты и к 30 годам прекрасно берут деньги у родителей (или партнеров) и умуряются еще и дуться, что те неохотно и мало дают. При этом не имеет значения, сколько они зарабатывают сами.
есть у меня версия, что оный ТИМ зависит не от чего-нибудь, а от воспитания, которое имело место лет до 5-6, с незначительными изменениями, идущими вплоть до отрочества.
error450 пишет:Helga пишет:да, давайте проколы в воспитании детей валить на ТИМ .
а это хорошая идея... можно валить на ТИМ детей, а можно и валить на ТИМ родителей
Дык... А для чего его, по-твоему, создали, ТИМ этот?
ну вроде еще есть вариант - чтобы дуализироваццо...
FeYka пишет:А вот знакомые Еси и Гамлеты и к 30 годам прекрасно берут деньги у родителей (или партнеров) и умуряются еще и дуться, что те неохотно и мало дают. При этом не имеет значения, сколько они зарабатывают сами.
есть у меня версия, что оный ТИМ зависит не от чего-нибудь, а от воспитания, которое имело место лет до 5-6, с незначительными изменениями, идущими вплоть до отрочества.
У Механика обратная версия: воспЕтание зависит от ТИМ-а (ребенка и родителей)
keal пишет:Общаясь с человеком не следует оглядыватся на его Тим.
Чтоб улавливать иронию, надо быть к ней готовым. Не очень получается, когда серьезно относишься к человеку, и к тому, что он говорит.
"экономическая самостоятельность" невыразимая в денежном эквиваленте апстракция.
А вот подсчитать в какие суммы выливается попечение родителей дело непростое, но ежели с калькулятором, и с чеками об оплате из магазина - то вполне выполнимая задача...
Получается что всякая конкретика - это "сбой в системе"? Хитро-о... тебе бы в банке работать... манагером по инвестициям.
Да ну, чего тут непростого. Не обязательно же тютелька в тютельку считать.
Можно приблизительно.
Ориентиры есть. Это зарплата/пенсия родителей (верхний предел) и собственные удовлетворяемые потребности (нижний предел).
Можно добавить и неудовлетворяемые - тогда нижний предел повысится и станет выше только что указанного верхнего.
Цены на основные товары примерно известны, частота их покупки тоже.
Еда, коммунальные услуги, одежда.
Сбой тут не конкретика, а воспитательное вмешательство родителей в процесс добычи денег. Хотят-то как лучше, но... не учитывают собственной вредности.
Чтоб улавливать иронию, надо быть к ней готовым. Не очень получается, когда серьезно относишься к человеку, и кому, что он говорит.
Все глупости на свете произносятся с серьезным лицом.
(откуда это, кстати?)
У Механика обратная версия: воспЕтание зависит от ТИМ-а (ребенка и родителей)
это тогда придется к воспитанию соционику прикладывать, а на это пойти никак не получится...
(откуда это, кстати?)
фильм про мюнхгаузена.
keal пишет:Чтоб улавливать иронию, надо быть к ней готовым. Не очень получается, когда серьезно относишься к человеку, и кому, что он говорит.
(откуда это, кстати?)
От куда не знаю. Но суть понял.
версий тут быть не может до выяснения. Но налицо факт: расхождение слов и доказательств.
просили лису яичницу поделить...
Можно приблизительно.
Ориентиры есть. Это зарплата/пенсия родителей (верхний предел) и собственные удовлетворяемые потребности (нижний предел).
Можно добавить и неудовлетворяемые - тогда нижний предел повысится и станет выше только что указанного верхнего.
Цены на основные товары примерно известны, частота их покупки тоже.
Еда, коммунальные услуги, одежда.Сбой тут не конкретика, а воспитательное вмешательство родителей в процесс добычи денег. Хотят-то как лучше, но... не учитывают собственной вредности.
Ну гляньте! Ведь атурально, как банковский манагер по инвестициям лоховскую впаривает!... И отход готовит - про вvешательство родителей в процесс добычи... Правда, манагеры тут про то что государство изменит налоговую политику, вмешается в финансовую деятельность и проч. втюхивают...
какую-то фигню вы сегодня весь день обсуждаете, товарищи )
И чо дальше?
почему только сегодня?
какую-то фигню вы сегодня весь день обсуждаете, товарищи )
не, я ее обожаю=) если ее не было весь день - обязательно придет и скажет потом, что "шо за фигня тут происходит?"
Механик пишет:У Механика обратная версия: воспЕтание зависит от ТИМ-а (ребенка и родителей)
это тогда придется к воспитанию соционику прикладывать, а на это пойти никак не получится...
Ересь!!!
Хельге вечная ана-а-а-фема-а-а-а!!!
не, я ее обожаю=) если ее не было весь день - обязательно придет и скажет потом, что "шо за фигня тут происходит?"
да была я, была. просто чесслово нечего мне в эту тему писать.
q пишет:какую-то фигню вы сегодня весь день обсуждаете, товарищи )
Ну так ведь ни дальше ни больше ничего вымолвить не может... Любопытно ведь хоть раз дальше послушать
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 70 запросов