841

keal пишет:

Общаясь с человеком не следует оглядыватся на его Тим.

Общаясь с человеком, следует хотя бы пытаться понять смысл сказанного. И улавливать иронию. Уверена, при должной тренировке и у тебя это начнёт получаться. default/wink)

842

FeYka пишет:

А вот знакомые Еси и Гамлеты и к 30 годам прекрасно берут деньги у родителей (или партнеров) и умуряются еще и дуться, что те неохотно и мало дают. При этом не имеет значения, сколько они зарабатывают сами.

есть у меня версия, что оный ТИМ зависит не от чего-нибудь, а от воспитания, которое имело место лет до 5-6, с незначительными изменениями, идущими вплоть до отрочества.

843

Механик пишет:
error450 пишет:
Helga пишет:

да, давайте проколы в воспитании детей валить на ТИМ default/smile .

а это хорошая идея...  default/smile можно валить на ТИМ детей, а можно и валить на ТИМ родителей default/smile

Дык... А для чего его, по-твоему, создали, ТИМ этот?

ну вроде еще есть вариант -  чтобы дуализироваццо... default/hmm

844 Отредактировано Механик (14.07.2006 14:40:53)

Helga пишет:
FeYka пишет:

А вот знакомые Еси и Гамлеты и к 30 годам прекрасно берут деньги у родителей (или партнеров) и умуряются еще и дуться, что те неохотно и мало дают. При этом не имеет значения, сколько они зарабатывают сами.

есть у меня версия, что оный ТИМ зависит не от чего-нибудь, а от воспитания, которое имело место лет до 5-6, с незначительными изменениями, идущими вплоть до отрочества.

У Механика обратная версия: воспЕтание зависит от ТИМ-а (ребенка и родителей)

845 Отредактировано keal (14.07.2006 14:42:47)

Купава пишет:
keal пишет:

Общаясь с человеком не следует оглядыватся на его Тим.

Общаясь с человеком, следует хотя бы пытаться понять смысл сказанного. И улавливать иронию. Уверена, при должной тренировке и у тебя это начнёт получаться. default/wink)

Чтоб улавливать иронию, надо быть к ней готовым. Не очень получается, когда серьезно относишься к человеку, и к тому, что он говорит.

846

Механик пишет:

"экономическая самостоятельность" невыразимая в денежном эквиваленте апстракция.
А вот подсчитать в какие суммы выливается попечение родителей дело непростое, но ежели с калькулятором, и с чеками об оплате из магазина - то вполне выполнимая задача...
Получается что всякая конкретика - это "сбой в системе"? Хитро-о... тебе бы в банке работать... манагером по инвестициям.

Да ну, чего тут непростого. Не обязательно же тютелька в тютельку считать.
Можно приблизительно.
Ориентиры  есть. Это зарплата/пенсия родителей (верхний предел) и собственные удовлетворяемые потребности (нижний предел).
Можно добавить и неудовлетворяемые - тогда нижний предел повысится и станет выше только что указанного верхнего.
Цены на основные товары примерно известны, частота их покупки тоже.
Еда, коммунальные услуги, одежда.

Сбой тут не конкретика, а воспитательное вмешательство родителей в процесс добычи денег. Хотят-то как лучше, но... не учитывают собственной вредности.

847

keal пишет:

Чтоб улавливать иронию, надо быть к ней готовым. Не очень получается, когда серьезно относишься к человеку, и кому, что он говорит.

Все глупости на свете произносятся с серьезным лицом.

(откуда это, кстати?)

848

error450 пишет:

ну вроде еще есть вариант -  чтобы дуализироваццо... default/hmm

default/icon_smile_approve

849

Механик пишет:

это тогда придется к воспитанию соционику прикладывать, а на это пойти никак не получится...

850

Механик пишет:

(откуда это, кстати?)

фильм про мюнхгаузена.

851

Механик пишет:
keal пишет:

Чтоб улавливать иронию, надо быть к ней готовым. Не очень получается, когда серьезно относишься к человеку, и кому, что он говорит.

(откуда это, кстати?)

От куда не знаю. Но суть понял.

852

Helga пишет:

версий тут быть не может до выяснения. Но налицо факт: расхождение слов и доказательств.

просили лису яичницу поделить...

853 Отредактировано Механик (14.07.2006 14:45:36)

kaprizka пишет:

Можно приблизительно.
Ориентиры  есть. Это зарплата/пенсия родителей (верхний предел) и собственные удовлетворяемые потребности (нижний предел).
Можно добавить и неудовлетворяемые - тогда нижний предел повысится и станет выше только что указанного верхнего.
Цены на основные товары примерно известны, частота их покупки тоже.
Еда, коммунальные услуги, одежда.

Сбой тут не конкретика, а воспитательное вмешательство родителей в процесс добычи денег. Хотят-то как лучше, но... не учитывают собственной вредности.

Ну гляньте! Ведь атурально, как банковский манагер по инвестициям лоховскую впаривает!... И отход готовит - про вvешательство родителей в процесс добычи... Правда, манагеры тут про то что государство изменит налоговую политику, вмешается в финансовую деятельность и проч. втюхивают...
default/smoke

854

какую-то фигню вы сегодня весь день обсуждаете, товарищи )

855

q пишет:

И чо дальше? default/smoke

856

почему только сегодня?

857

q пишет:

не, я ее обожаю=) если ее не было весь день - обязательно придет и скажет потом, что "шо за фигня тут происходит?" default/icon_mrgreen

858

Helga пишет:
Механик пишет:

это тогда придется к воспитанию соционику прикладывать, а на это пойти никак не получится...

Ересь!!!

Хельге вечная ана-а-а-фема-а-а-а!!!  default/pop

859

FeYka пишет:

не, я ее обожаю=) если ее не было весь день - обязательно придет и скажет потом, что "шо за фигня тут происходит?" default/icon_mrgreen

да была я, была. просто чесслово нечего мне в эту тему писать.

860

FeYka пишет:
q пишет:

не, я ее обожаю=) если ее не было весь день - обязательно придет и скажет потом, что "шо за фигня тут происходит?"

Ну так ведь ни дальше ни больше ничего вымолвить не может... Любопытно ведь хоть раз дальше послушать