61

zverek пишет:

урла

ну ну..обзавелся готовыми штампиками, похвально, серьезная организация без энтого инвентаря не солидно смотрица
да, чуть не забыла, мне Ваш аватар очень напоминает электронную фотографию микроскопического клеща рода Psoroptes, это интересно вяжется с верхней кликухой..

INGRID пишет:
zverek пишет:

урла

ну ну..обзавелся готовыми штампиками, похвально, серьезная организация без энтого инвентаря не солидно смотрица
да, чуть не забыла, мне Ваш аватар очень напоминает электронную фотографию микроскопического клеща рода Psoroptes, это интересно вяжется с верхней кликухой..

а ты все таки обиделась за болевую логику default/smile

63

zverek пишет:
INGRID пишет:
zverek пишет:

урла

а ты все таки обиделась за болевую логику default/smile

да мне, как высшему существу @)))недоступны такие эмоции, просто моя болевая болит - я хочу разобраться и понять наконец - каким боком ты transcendental - это же мистическое понятие (вроде), ты то тут при чем?

мне просто слово нравится. оно такое длинное и умное.

65

zverek пишет:

да ладно отмазаваться то*)
колись давай!))

INGRID пишет:
zverek пишет:

колись давай!))

серьезно. не веришь?

67

zverek пишет:
INGRID пишет:
zverek пишет:

колись давай!))

серьезно. не веришь?

ты же чужд концепции веры - откуда такая прыть?
почему бы тебе не взять чтонить немецкое - там слова куда длинее... и не понятнее для тебя, рекомендую;)

INGRID пишет:
zverek пишет:

серьезно. не веришь?

так я не себя спрашиваю а тебя.

а немецкие слова мне не нравятся, мне нравится это.

69

zverek пишет:
INGRID пишет:
zverek пишет:

серьезно. не веришь?

так я не себя спрашиваю а тебя.

само собой я не верю, проще поверить, что ты тайный жрец темной секты и у тебя руки по локоть в кетчупе)))
ладно, значит ты предположительно практикуешь медитацию.. это нормально.

70

Как автор темы я прошу прекратить флуд и перенести его в подобающее для флуда место. Плиз! default/smile

71

нет справедливости в категориях соционики..))))

72

Marsianka пишет:

почему я не могу назвать базовых БЭ справедливыми - потому как они _каждую_ ситуацию рассматривают индивидуально, там где макс или роб приложит шаблон и навесит ярлык "несправедливо", дост или драйзер будут до упора рассматривать и выносить суждения исходя из своих _субъективных_ оценок

Нда-с, пошёл соционический шовинизм default/vom
От обсуждения термина "справедливость" перешли в некотором роде на личности. default/vom

/* Гы-гы! Вот вам и пример того, как как Джек этически возмутился этической несправедливостью, ибо переход на личности и приписывание всем представителям ТИМа негативных черт - неэтичный поступок.  Жаль, смайлика того тут нет, которым я выражаю возмущение, а default/vom выражает всего лишь огорчение. */

где я перешёл на личности?

а если они засуггестировать в достаточной мере по ЧЛ, так они и холокост и исламский фундаментализм оправдают и бомбу в хиросиме

Хм... Похоже во всех гадостях, совершаемых Драйзерами и Достами, выноваты Джеки и Штирли default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

ну если тебе угодно так считать - то пожалуйста

----------------------------------------

БЭ традиционно делиться на две области:
1 - мораль, нравственность и прочая лабуда
2 - способность чувствовать эмоциональное состояние другого человека, и уверенность в своей оценке

так вот первое проистекает из второго, и каким именно макаром - я пояснил выше

73

Marsianka пишет:
temp3 пишет:

БЭ справедлива в рамках данной ситуации с данными персонажами в данный момент времени и в данную фазу луны
при смени хоть чего-либо из компонетов, БЭ становиться справедливой по другому
этакие прокурор, адвакат, судья и присяжные в одном лцие
Справедливость по БЛ это справедливость для всех

О да! мы видели ленинскую и сталинскую "справедливость для всех". Почему-то эта "справедливость" находит поддержку не у всех Максов и Робов.

Робеспьера ещё вспомни
кто сказал что справедливость общая для всех? справедливость формируется под заданный социум
а для тех, кто не укладывается в рамки социума - это не обязательно будет справедливость

А БЭ-ная справедливость гласит, например, так:
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"  (Стругацкие, "Пикник на обочине").

ерунда какая
это ЧЭ-справедливость с болевой ЧЛ в комплекте

74

temp3 пишет:

И я имела ввиду переход от обсуждения понятий на обсуждение ТИМов (людей). Считаю его некорректным.

а если они засуггестировать в достаточной мере по ЧЛ, так они и холокост и исламский фундаментализм оправдают и бомбу в хиросиме

Хм... Похоже во всех гадостях, совершаемых Драйзерами и Достами, выноваты Джеки и Штирли default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Мне совсем неугодно так считать, но кто ж по-твоему суггестирует Драйзеров и Достов по ЧЛ? default/wink

75

temp3 пишет:
Marsianka пишет:

О да! мы видели ленинскую и сталинскую "справедливость для всех". Почему-то эта "справедливость" находит поддержку не у всех Максов и Робов.

Робеспьера ещё вспомни
кто сказал что справедливость общая для всех? справедливость формируется под заданный социум
а для тех, кто не укладывается в рамки социума - это не обязательно будет справедливость

1. Робеспьера я тоже помню, но "наши" типчики ближе к современности default/smile
2. Когда полстраны вышвыривают  за рамки социума, ни о какой справедливости речи идти уже не может, хотя шаблон в действиях просматривается. Сегодня захотелось создать колхозы и всех несогласных раскулачить - вот взял и придумал такое "правило". В другой раз было решено ввести категорию "врагов народа", подлежащих уничтожению или отправке в концлагеря, и категории "неблагонадёжных" и "вредных" национальностей, тоже подлежащих репрессиям. А что в рамках этой темы особенно прикольно, так то что Гамлет Гитлер, "засуггестированый" (:green) Максом Нищце,  тож "исповедовал" аналогичную систему "справедливости для всех", вышвырнув за рамки социума еврев, цыган и гомосексуалистов, хотя, как и Сталин, делал исключение для некоторых. Так что БЛ-ая "справедливость для всех" есть обыкновенный произвол.

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"  (Стругацкие, "Пикник на обочине").

ерунда какая

Ну так даже и лучше! default/icon_mrgreen
Имеем теперь пример ЧЭ-ной "справедливости для всех" default/icon_smile_approve
Как на мой вкус, выглядит гораздо привлекательнее белологической default/icon_mrgreen

---

Щас  вставлю рассуждения о справедливости свежеоттипированной Досточки (робовского "подтипа" default/smile ) :

Итак, про справедливость..
че-то я подумала, и поняла, что нет для меня воще таких понятий справедливо-несправедливо.. Раньше, я видела несправедливость в мире, она меня возмущала.. к примеру, почему одни больные, другие здоровые, одни счастливые - другие несчастливые.. какой хороший чек, а больной, бедный и несчастный..почему так? и почему наоборот... как бы несправедливо это.. так я дуиала раньше.. а потом я поняла, что понятие справедливости для каждого свое, точнее, что для людей кажется несправедливым, на с.д. справедливо.. я стала думать, что все что происходит в наших жизнях, все - правильно, значит и справедливо.. Что все клучшему, и несправедливость эта, которая воспринимается людьми таковой, на с.д. нужна.. И целью всего является совершенствование душ человеческих.. потому нет аткого понятия, как несправедливость, в принципе..  к примеру, почему у меня родился больной ребенок, хотя я все делала чтоб он был здоров, а у васи родился больной - хотя он пил и курил..это несправедливо якобы.. М.б., это не логично, неправильно, но так нужно..Не знаю, понятно ли я излагаю свою мысль..
В обшем, не могу я привксти примеров справедливости и несправедливости.. Т.к  все что происходит - все справедливо.. Значит, для данного человека это есть справедливость.. Каждый получает то, что заслуживает.. И все, что происходит, имеет целью совершенствование душ человеческих...
Какую чушь я пишу, однако:)
Ну все, приступаю к изучению описаний:)
Хотя, может быть, и есть несправедливость, но она правильная все равно..потому ее можно считать справедливостью..

76

Marsianka пишет:

1. Робеспьера я тоже помню, но "наши" типчики ближе к современности default/smile
2. Когда полстраны вышвыривают  за рамки социума, ни о какой справедливости речи идти уже не может, хотя шаблон в действиях просматривается. Сегодня захотелось создать колхозы и всех несогласных раскулачить - вот взял и придумал такое "правило". В другой раз было решено ввести категорию "врагов народа", подлежащих уничтожению или отправке в концлагеря, и категории "неблагонадёжных" и "вредных" национальностей, тоже подлежащих репрессиям. А что в рамках этой темы особенно прикольно, так то что Гамлет Гитлер, "засуггестированый" (:green) Максом Нищце,  тож "исповедовал" аналогичную систему "справедливости для всех", вышвырнув за рамки социума еврев, цыган и гомосексуалистов, хотя, как и Сталин, делал исключение для некоторых. Так что БЛ-ая "справедливость для всех" есть обыкновенный произвол.

всегда будут более равные чем другие
просто на разных стадиях развития человечества социум делился "грубее"
сейчас это делается утончённее

и всегда _должны_ быть более равные чем другие
БЛ-ая "справедливость для всех" формальизует одни рамки
БЭ-ая "справедливость для всех" - другие
с одной стороны негры и евреи, с другой стороны свои и не свои
какая разница как делить социум?

ерунда какая

Ну так даже и лучше! default/icon_mrgreen
Имеем теперь пример ЧЭ-ной "справедливости для всех" default/icon_smile_approve
Как на мой вкус, выглядит гораздо привлекательнее белологической default/icon_mrgreen

попахивает фанатизмом

Щас  вставлю рассуждения о справедливости свежеоттипированной Досточки (робовского "подтипа" default/smile ) :

Итак, про справедливость..
че-то я подумала, и поняла, что нет для меня воще таких понятий справедливо-несправедливо.. Раньше, я видела несправедливость в мире, она меня возмущала.. к примеру, почему одни больные, другие здоровые, одни счастливые - другие несчастливые.. какой хороший чек, а больной, бедный и несчастный..почему так? и почему наоборот... как бы несправедливо это.. так я дуиала раньше.. а потом я поняла, что понятие справедливости для каждого свое, точнее, что для людей кажется несправедливым, на с.д. справедливо.. я стала думать, что все что происходит в наших жизнях, все - правильно, значит и справедливо.. Что все клучшему, и несправедливость эта, которая воспринимается людьми таковой, на с.д. нужна.. И целью всего является совершенствование душ человеческих.. потому нет аткого понятия, как несправедливость, в принципе..  к примеру, почему у меня родился больной ребенок, хотя я все делала чтоб он был здоров, а у васи родился больной - хотя он пил и курил..это несправедливо якобы.. М.б., это не логично, неправильно, но так нужно..Не знаю, понятно ли я излагаю свою мысль..
В обшем, не могу я привксти примеров справедливости и несправедливости.. Т.к  все что происходит - все справедливо.. Значит, для данного человека это есть справедливость.. Каждый получает то, что заслуживает.. И все, что происходит, имеет целью совершенствование душ человеческих...
Какую чушь я пишу, однако:)
Ну все, приступаю к изучению описаний:)
Хотя, может быть, и есть несправедливость, но она правильная все равно..потому ее можно считать справедливостью..

господи
чушь какая...

справедливости нет
вообще

77

Marsianka пишет:
temp3 пишет:

И я имела ввиду переход от обсуждения понятий на обсуждение ТИМов (людей). Считаю его некорректным.

в описаниях типов ошибочно положена привязка базовой БЭ к следованию понятиям справедливость, нравственность, мораль и прочая...
поэтому я пояснил откуда это могло взяться
так же ошибочно считается что Драйзеры и Достоевские ревнители и хранители всех этих атрибутов

Мне совсем неугодно так считать, но кто ж по-твоему суггестирует Драйзеров и Достов по ЧЛ? default/wink

информацию по ЧЛ даже еси с дюмами умеют выдавать

78

temp3 пишет:

Большая default/smile

попахивает фанатизмом

Что?

господи
чушь какая...

Чушка ты default/icon_mrgreen

79

Marsianka пишет:
temp3 пишет:

Большая default/smile

никакой

попахивает фанатизмом

Что?

благими намереньями сама знаешь куда зайти можно

господи
чушь какая...

справедливо ли навешиваенье ярлыков на человека за то, что он по другому оценил _текст_?

80

temp3 пишет:

никакой

Объяснишь свою точку зрения?

попахивает фанатизмом

Что?

благими намереньями сама знаешь куда зайти можно

Я учитывала контекст книги и образ героя. А ты?

господи
чушь какая...

справедливо ли навешиваенье ярлыков на человека за то, что он по другому оценил _текст_?

На мой взгляд, за свою оценку ты получил по справедливости default/icon_mrgreen

default/wink