21

FeYka пишет:

Есть люди, которые всегда кого-то в чем то подозревают, никому не верят и в любом слове ищут ложь.
Общаться с ними пипец как сложно, причем те объяснения, которые ты им выдаешь, никогда не будут достаточными..

Чем это вызвано и тимно лИ??

я вообще не выдерживаю такого  и вынуждена  разрывать общение сразу, как только осознаю, что мне не доверяют и подозревают в каки-то бесконечных черных мыслях и делах , поэтому мне очень интересно то же, что и Фейке, но еще и допвопрос - есть ли какие-нибудь методы все же общаться с такими типами?

22

Leeway пишет:

я вообще не выдерживаю такого

1 - ДА - я согласен, такие люди УЖАСНЫ!

Leeway пишет:

и вынуждена  разрывать общение сразу, как только осознаю, что мне не доверяют и подозревают в каки-то бесконечных черных мыслях и делах

2 - и ДА, и НЕТ - это так эффектно, быть ВЫНУЖДЕННЫМ разрывать отношения (хотя вот в этом я уже не могу ппкс-нуть, поскольку ничего не разрываю)

Leeway пишет:

поэтому/выделено мной/ мне очень интересно то же, что и Фейке, но еще и допвопрос - есть ли какие-нибудь методы все же общаться с такими типами?

3 - НЕТ - если эти люди ТАК ужасны, какого хрена стремиться с таким общаться, зачем нужны "методы общения с такими типами", а?

ЗЫ. Вы доверяете себе?
ответили?

ЗЗЫ. Врать надо меньше. Особенно себе. Другие сами разберутся.

23

Leeway пишет:

я вообще не выдерживаю такого  и вынуждена  разрывать общение сразу, как только осознаю, что мне не доверяют и подозревают в каки-то бесконечных черных мыслях и делах , поэтому мне очень интересно то же, что и Фейке, но еще и допвопрос - есть ли какие-нибудь методы все же общаться с такими типами?

исключить подревизных из круга общения. с параноиками каши не сваришь. хотя, если есть стремление причинить им добро и вылечить от их заболевания, то - это тоже неизлечимо.

бывает, что с такими просто ПРИХОДИТСЯ общаться. тут или успокаивать, как малое дитя, или дистанцироваться (отвечать односложно), или доводить до абсурда предполагаемые ситуации. можно еще по-разному с ними играть, но - тягомотно и неинтересно: а чего ради?

24 Отредактировано Omelette (17.07.2006 07:34:22)

ardilla пишет:

исключить подревизных из круга общения. с параноиками каши не сваришь.

ух ты! а у всех подревизные параноики???

ardilla пишет:

хотя, если есть стремление причинить им добро и вылечить от их заболевания, то - это тоже неизлечимо.

дык на то они и подревизные, default/sad

ardilla пишет:

тут или успокаивать, как малое дитя, или дистанцироваться (отвечать односложно), или доводить до абсурда предполагаемые ситуации. можно еще по-разному с ними играть, но - тягомотно и неинтересно: а чего ради?

/кивает, да так, что китайские болванчики отдыхают/

25 Отредактировано ardilla (17.07.2006 07:38:56)

Omelette пишет:

ух ты! а у всех подревизные параноики???

У меня такое ощущение, что да. Опять же, могу заблуждаться, но хужее и тяжельше нет занятия, чем объяснять Габу, что ты не сволочь default/sad

Может, аффтор просто оказался в неприятном положении "связного" между подревизными. Ну, тогда вообще хз, что делать: это как между двух огней, наверное...

26

Паранойя - это не просто недоверие и подозрительность. Это прежде всего наличие обязательно нелепой и неуместной причинно-следственной конструкции, для подтверждения которой восприятие "выбирает" различные факты, подтверждающие и укрепляющие эту конструкцию

27

Почему именно паранойя. Может от этой встречи многое зависит. Итальянец отчаившись найти, начинает делать глупости.

28

keal пишет:

Итальянец отчаившись найти, начинает делать глупости.

В этой связи - хорошо, что не горячий грузин... горячий грузин не звонил бы, а сам приехал default/smile

29

ardilla пишет:
keal пишет:

Итальянец отчаившись найти, начинает делать глупости.

В этой связи - хорошо, что не горячий грузин... горячий грузин не звонил бы, а сам приехал default/smile

И нежно заключил бы друга в свои объятия

30

в каком-то копеечном сериале хорошо сказали: "Самое худшее для параноика, - это когда паранойя оправдывается"...

31 Отредактировано Grishanya (24.08.2006 22:22:26)

FeYka пишет:

Олег, нет, это касается поведения со знакомыми..
Пример: у меня есть друг итальянец, у него здесь в России несколько приятелей. Один и них вдруг пропал, не отвечает на звонки и не пишет ему мэйлы. Итальянец начал его разыскивать, попросил меня позвонить на мобильный Владивостока, чтоб послушать возьмут ли там трубку.. я позвонила-взяли. Итальянец начал массированную атаку по поиску городского телефона и адреса в владивостоке, чтоб туда писАть. Мучал меня ежедневно, а када я просто сказала "Может человек не хочет с тобой общаться больше?", он разозлился и утроил усилия по поискам.

Через пару месяцев он начал меня выспрашивать, если писать смс из Свердловска (!), то там будет стоять Московское время или Свердловское? я сказала ХЗ, а он начал мне объяснять, что ему его подруга сказала, что она мол в Свердловске, а разница по времени, которую он пощщитал, указывает на то, что она врет. И он ДОЛЖЕН выяснить где она была в тот момент.

Меня он заебал и был послан, но я таких людей знаю немало..

гей чтоли этот ваш итальянец?

32

Механик пишет:

Паранойя - это не просто недоверие и подозрительность. Это прежде всего наличие обязательно нелепой и неуместной причинно-следственной конструкции, для подтверждения которой восприятие "выбирает" различные факты, подтверждающие и укрепляющие эту конструкцию

Обостренная мнительность - как предначальная фаза паранойи
но мнительность может быть любой - типа "я слишком толстая(толстый)", "меня никто не любит", у меня постоянно чешется рука(левая-правая неважно), ну или нос, мне постоянно не додают премию(сцуки! нашел бы-убил бы)
тогда как паранойя - по-моему, проявляется и в поведении  и в отношении к реальности, т.е. навязчивое состояние

*напевает* - наступает осень, осеннее обострение трам-пам-пам...
- скоро новый год пум-бурум-бурум...
- потом лето - лето это маленькая жизнь тру-ля-ля...

33

Morf пишет:

- скоро новый год пум-бурум-бурум...

скажите, а "год пум-бурум-бурум" - это по какому календарю?
и какой там цикл, и какие там есть ещё года? /ушел в еси/

34

"пум-бурум-бурум" - это бравурные марши, оркестры, петарды, шампанское, салюты, морозец на носу и щеках, оливье, и вымершие русские города в 11 часов утра 1-го

35

Morf пишет:

"пум-бурум-бурум" - это бравурные марши, оркестры, петарды, шампанское, салюты, морозец на носу и щеках, оливье, и вымершие русские города в 11 часов утра 1-го

ты ещё гимназисток-чуть-пьяных вспомни.... и этого... торжествуя

25 августа, милый, у нас [тысячелетье] на дворе, сначала ещё еврейский новый год будет

36

Omelette пишет:
Morf пишет:

ты ещё гимназисток-чуть-пьяных вспомни.... и этого... торжествуя

25 августа, милый, у нас [тысячелетье] на дворе, сначала ещё еврейский новый год будет

экий шалун! решил напугать каким-то новый годом, да у меня если уж на то пошло, раз! и "у всех пятница, а у меня Новый год!"
учись! карапуз!

37

Morf пишет:

экий шалун! решил напугать каким-то новый годом, да у меня если уж на то пошло, раз! и "у всех пятница, а у меня Новый год!"
учись! карапуз!

/обиженно/ а Первое Сентября???

38

Omelette пишет:
Morf пишет:

учись! карапуз!

/обиженно/ а Первое Сентября???

можно и Первое Сентября, зашли в оркестр... тьфу... ну ты понял

39

Morf пишет:

можно и Первое Сентября, зашли в оркестр... тьфу... ну ты понял

да за двадцатку я и сам сыграю эту мелодию!

40

FeYka пишет:

Олег, нет, это касается поведения со знакомыми..
Пример: у меня есть друг итальянец, у него здесь в России несколько приятелей. Один и них вдруг пропал, не отвечает на звонки и не пишет ему мэйлы. Итальянец начал его разыскивать, попросил меня позвонить на мобильный Владивостока, чтоб послушать возьмут ли там трубку.. я позвонила-взяли. Итальянец начал массированную атаку по поиску городского телефона и адреса в владивостоке, чтоб туда писАть. Мучал меня ежедневно, а када я просто сказала "Может человек не хочет с тобой общаться больше?", он разозлился и утроил усилия по поискам.

Через пару месяцев он начал меня выспрашивать, если писать смс из Свердловска (!), то там будет стоять Московское время или Свердловское? я сказала ХЗ, а он начал мне объяснять, что ему его подруга сказала, что она мол в Свердловске, а разница по времени, которую он пощщитал, указывает на то, что она врет. И он ДОЛЖЕН выяснить где она была в тот момент.

Меня он заебал и был послан, но я таких людей знаю немало..

Наверняка , он Роб, у меня был такой (был!!!) такой знакомый, я не уставала удивляться..