соль и специи не потребляю, но зато потребляю много майонеза
кажется, сбываются мои самые худшие предчувствия
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » бользаги и специи
соль и специи не потребляю, но зато потребляю много майонеза
zverek пишет:соль и специи не потребляю, но зато потребляю много майонеза
какие такие?
JUL пишет:zverek пишет:соль и специи не потребляю, но зато потребляю много майонеза
какие такие?
что каких бы бользагов мне еще не подбросила судьба, я не буду знать, чем и как их кормить.
zverek пишет:JUL пишет:кажется, сбываются мои самые худшие предчувствия
какие такие?
что каких бы бользагов мне еще не подбросила судьба, я не буду знать, чем и как их кормить.
спроси, чем их мама кормила.
zverek пишет:JUL пишет:кажется, сбываются мои самые худшие предчувствия
какие такие?
пусть сами готовят, какие проблемы
В среднем я считаю: чем меньше специй, тем лучше.
Особенно таких, как майонез. Его вовсе не надо, ни в какое блюдо.
В остальном - специи не должны затмевать вкус основного блюда.
А что касается соли - её количество вычисляется объективно для варев и субъективно для жарев и салатов.
JUL пишет:zverek пишет:какие такие?
это сильно пнуть надо. если есть кому готовить, чего бы бальзак сам готовил )
JUL пишет:zverek пишет:какие такие?
спроси, чем их мама кормила.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.................................................
*убегает в ужосе
это сильно пнуть надо. если есть кому готовить, чего бы бальзак сам готовил
)
ну, есть разные косвенные способы его на это вдохновить. например, можно постоянно класть в еду кучу специй %)) впрочем, это почти аналогично "некому готовить"...
В среднем я считаю: чем меньше специй, тем лучше.
Особенно таких, как майонез
гениально
специи призваны тока оттенить вкус, но никак не забить, их не должно ощущаться. Должно быть ощущение "оригинального вкуса"
Не должно. Вкусное блюдо можно и повторить. Но во второй раз если его вкус тот же самый, то он уже не оригинальный, даже если был оригинальным. А ведь всё равно вкусно. А в целом - верно. Умеренность рулит.
гениально
Задумался. Вроде ничем не примечательная фраза... и вдруг такая реакция. Что бы это значило?
Не должно. Вкусное блюдо можно и повторить. Но во второй раз если его вкус тот же самый, то он уже не оригинальный, даже если был оригинальным. А ведь всё равно вкусно. А в целом - верно. Умеренность рулит.
нет ни одного идентичного блюда, во всяком случае в домашней готовке-мы же не отмеряем ложками. все на глаз - поэтому каждый раз как новый
JUL пишет:гениально
Задумался. Вроде ничем не примечательная фраза... и вдруг такая реакция. Что бы это значило?
видишь ли, мне в страшном сне не могло присниться, что майонез - это специя
zverek пишет:JUL пишет:что каких бы бользагов мне еще не подбросила судьба, я не буду знать, чем и как их кормить.
)
жрать захочет - приготовит. я лично так поступаю
kaprizka пишет:JUL пишет:гениально
поскольку не доказано обратное (с)
xeye пишет:zverek пишет:пусть сами готовят, какие проблемы
)
жрать захочет - приготовит. я лично так поступаю
Жить захочешь - не так раскорячишься (с)
Так надо дать определение специи. И перечислить их все.
А то гадай тут, что считать специей, а что нет.
капризка, а ты че в бальзаки-то полез?
Нет ни одного идентичного блюда, во всяком случае в домашней готовке-мы же не отмеряем ложками. все на глаз - поэтому каждый раз как новый
Во-первых, ложками тоже отмеряем. И в рецептах блюд ложки встречаются часто.
Во-вторых, неидентичны даже два болта, изготовленные по одному стандарту. Тем не менее, они взаимозаменяемы. А почему? потомучто оба укладывются в допуск. Так и со вкусом: вкус можно условно считать таким же, если разница незначительна (незаметна).
Ценность же вкуса совершенно не базируется на оригинальности. Точнее, оригинальность вкусу необязательна. Был бы приятным.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » бользаги и специи
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 76 запросов