21

zverek пишет:

соль и специи не потребляю, но зато потребляю много майонеза

кажется, сбываются мои самые худшие предчувствия   default/sad

JUL пишет:
zverek пишет:

какие такие?

23

zverek пишет:
JUL пишет:
zverek пишет:

какие такие?

что каких бы бользагов мне еще не подбросила судьба, я не буду знать, чем и как их кормить.

24

JUL пишет:
zverek пишет:
JUL пишет:

какие такие?

что каких бы бользагов мне еще не подбросила судьба, я не буду знать, чем и как их кормить.

спроси, чем их мама кормила.

JUL пишет:
zverek пишет:
JUL пишет:

какие такие?

пусть сами готовят, какие проблемы default/smile

26

В среднем я считаю: чем меньше специй, тем лучше.
Особенно таких, как майонез. Его вовсе не надо, ни в какое блюдо.

В остальном - специи не должны затмевать вкус основного блюда.
А что касается соли - её количество вычисляется объективно для варев и субъективно для жарев и салатов.

27

zverek пишет:
JUL пишет:
zverek пишет:

какие такие?

это сильно пнуть надо. если есть кому готовить, чего бы бальзак сам готовил default/smile)

28

xeye пишет:
JUL пишет:
zverek пишет:

какие такие?

спроси, чем их мама кормила.

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.................................................

*убегает в ужосе

29

xeye пишет:

это сильно пнуть надо. если есть кому готовить, чего бы бальзак сам готовил default/smile)

ну, есть разные косвенные способы его на это вдохновить. например, можно постоянно класть в еду кучу специй %)) впрочем, это почти аналогично "некому готовить"...

30

kaprizka пишет:

В среднем я считаю: чем меньше специй, тем лучше.
Особенно таких, как майонез

гениально

31

FeYka пишет:

специи призваны тока оттенить вкус, но никак не забить, их не должно ощущаться. Должно быть ощущение "оригинального вкуса"

Не должно. Вкусное блюдо можно и повторить. Но во второй раз если его вкус тот же самый, то он уже не оригинальный, даже если был оригинальным. А ведь всё равно вкусно. А в целом - верно. Умеренность рулит.

32

JUL пишет:

гениально

Задумался. Вроде ничем не примечательная фраза... и вдруг такая реакция. Что бы это значило?

33

kaprizka пишет:

Не должно. Вкусное блюдо можно и повторить. Но во второй раз если его вкус тот же самый, то он уже не оригинальный, даже если был оригинальным. А ведь всё равно вкусно. А в целом - верно. Умеренность рулит.

нет ни одного идентичного блюда, во всяком случае в домашней готовке-мы же не отмеряем ложками. все на глаз - поэтому каждый раз как новый default/big_smile

34

kaprizka пишет:
JUL пишет:

гениально

Задумался. Вроде ничем не примечательная фраза... и вдруг такая реакция. Что бы это значило?

видишь ли, мне в страшном сне не могло присниться, что майонез - это специя

xeye пишет:
zverek пишет:
JUL пишет:

жрать захочет - приготовит. я лично так поступаю default/smile

JUL пишет:
kaprizka пишет:
JUL пишет:

гениально

поскольку не доказано обратное (с) default/smile

37

zverek пишет:
xeye пишет:
zverek пишет:

жрать захочет - приготовит. я лично так поступаю default/smile

Жить захочешь - не так раскорячишься (с)

38

JUL пишет:

Так надо дать определение специи. И перечислить их все.
А то гадай тут, что считать специей, а что нет.

капризка, а ты че в бальзаки-то полез?

40

FeYka пишет:

Нет ни одного идентичного блюда, во всяком случае в домашней готовке-мы же не отмеряем ложками. все на глаз - поэтому каждый раз как новый

Во-первых, ложками тоже отмеряем. И в рецептах блюд ложки встречаются часто.
Во-вторых, неидентичны даже два болта, изготовленные по одному стандарту. Тем не менее, они взаимозаменяемы. А почему? потомучто оба укладывются в допуск. Так и со вкусом: вкус можно условно считать таким же, если разница незначительна (незаметна).
Ценность же вкуса совершенно не базируется на оригинальности. Точнее, оригинальность вкусу необязательна. Был бы приятным.