21

Бальса пишет:
Механик пишет:
Бальса пишет:

Типирование по сесуальным ценностям, но с использованием доказательства что объект является твоим дуалом или активатором.

И чем это отличается от тЕпирования "по интертипным"?

Причиной и обоснованием.

Фсмысле причина - отношения, а интертипные и ТИМ - просто притягиваются за уши?

22

Механик пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

И чем это отличается от тЕпирования "по интертипным"?

Причиной и обоснованием.

Фсмысле причина - отношения, а интертипные и ТИМ - просто притягиваются за уши?

Угу. Но тут важно что притягиваются гармонами. А значит накрепко.

23

Бальса пишет:

Хм-м... Это скорее патология, нежели норма...

24

Механик пишет:
Бальса пишет:

Это как раз норма. Для здоровых людей.

25

Бальса пишет:
Механик пишет:
Бальса пишет:

Это как раз норма. Для здоровых людей.

Да... да... Смешно.

26 Отредактировано DV (24.07.2006 21:13:45)

Пару лет назад я бы еще рассказала, наверное, как я типирую...
Всмысле рассказала бы так, что это было бы действительно похоже не типирование

А сейчас я просто чувствую ТИМ человека.
Т.е. можно сказать, что типирую по собственным ощущениям.

Там, в глубине мозгов, наверное, имеется какой-то "банк данных" о том, какое ощущение возникает от общения с людьми того или иного ТИМа. Иначе я не знаю, как еще это объяснить.

Если негр черный, я же это просто вижу, и не задумываюсь, почему он черный - так и здесь... что-то типа того default/smile

(хреновый я соционик default/icon_mrgreen )

27

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Ага... То есть сначала - признак, далее - "по модели"...
Спасибо

Обращайся!

Считай, тебя на слове поймали... default/smile

И много у тебя таких признаков - фсмысле фраз и поступков? Если не лень - озвучь пожалуйста

Я какие-то признаки хорошо чувствую, замечаю их проявления, какие-то плохо, но ты же знаешь, чтобы понять к какому ТИМу человек относится достаточно две из них, поставить на правильное место в модели "А".  Я ,видимо, ограничительной своей, хорошо чувствую ЧС - где базовая, а где понты; ЧЭ тоже, по понятным причинам; любые  неэкспертные высказывания по моей базовой тоже не остаются незамеченными.

28

DV пишет:

Там, в глубине мозгов, наверное, имеется какой-то "банк данных" о том, какое ощущение возникает от общения с людьми того или иного ТИМа. Иначе я не знаю, как еще это объяснить.

Если негр черный, я же это просто вижу, и не задумываюсь, почему он черный - так и здесь... что-то типа того default/smile

(хреновый я соционик default/icon_mrgreen )

Дочь ветра! Спасибо за наглядный пример работы ЧИ. ( Алаверды)

29

tagra пишет:

ты же знаешь, чтобы понять к какому ТИМу человек относится достаточно две из них, поставить на правильное место в модели "А".

Вообще-то Механик не знает...
Ему просто было интересно - станешь ты озвучивать ТИМ-ные фразы или поступки

Я ,видимо, ограничительной своей, хорошо чувствую ЧС - где базовая, а где понты; ЧЭ тоже, по понятным причинам; любые  неэкспертные высказывания по моей базовой тоже не остаются незамеченными.

Извини пожалуйста, ниасилил...

30

tagra пишет:

да вот нихрена это не ЧИ никакая...

31

DV пишет:
tagra пишет:

А чего? Я всегда думала, что где-то так это и работает :"просто вижу". Нет?

32 Отредактировано DV (24.07.2006 21:28:30)

tagra пишет:
DV пишет:
tagra пишет:

А чего? Я всегда думала, что где-то так это и работает :"просто вижу". Нет?

не, не совсем так ...

инсайд (когда ЧИ) он как внезапная догадка... "эврика!" типа... и ощущение от него совершенно особенное, как легкий мгновенный стресс такой - еще секунду назад не знал, и вдруг внезапно знаешь.... ключевое слово "внезапно" или "осенило"...

а тут просто чувствуешь - как тепло, свет, запах или вкус... в нем нет эффекта неожиданности и внезапности... создается общее информационное поле от общения, которое оставляет от себя какое-то ощущение... и оно с разными людьми разное

я непонятно объясняю, наверное... default/smile но не знаю, как еще сказать default/smile

33

DV пишет:

Своего рода автоматизм... Рефлекс тЕпирования выработался?

34

Механик пишет:
DV пишет:

рефлекс типирования - это, наверное, когда типировать начинаешь уже рефлекторно ...
ну как, например - а вон дядька идет, а дай ка я его затипирую.... походка рационала, фигура сенсорика, поведение интроверта....

я так не делаю default/smile

35 Отредактировано srez (24.07.2006 21:33:21)

Техник типирования несколько. Подбирается наиболее удобная.
Иногда просто идет попадание на шаблон.
Иногда идет разложение по модели
Иногда вообще интервье провожу и типирую по ответам, опять же по модели.
Иногда на дихотомии раскладываю.
ну итп.

Чаще гибридные модели, то бишь всего понемножку. В большинстве случаев те кто надо, типируются автоматически, интуитивно и надежно. Проблемы возникают когда нужно оттипировать не очень нужного и интересного человека, часто новичков просят типировать, тогда часто на шаблон нифига не попадает и приходиццо напрягатся.

На каком то уровне надежности типируются абсолютно все с кем я общаюсь, но в большинстве случаев это довольно поверхностные интуитивный оценки, несколько по типированию, сколько выбор модели поведения для данного конкретного человека. Стартовая подстройка.

36

DV пишет:
Механик пишет:
DV пишет:

рефлекс типирования - это, наверное, когда типировать начинаешь уже рефлекторно ...
ну как, например - а вон дядька идет, а дай ка я его затипирую.... походка рационала, фигура сенсорика, поведение интроверта....

Рефлекторно - это когда по мере надобности, не задумываясь, не размышляя, автоматически. Но! По мере надобности.

37

Витача пишет:

а я никак не типирую вообще. тока поддакиваю типировщикам иногда.

Все так делают. А правильно определенные типы -- случайные совпадения. default/smile

38

masai пишет:
Витача пишет:

а я никак не типирую вообще. тока поддакиваю типировщикам иногда.

Все так делают. А правильно определенные типы -- случайные совпадения.

Как видно из обсуждения - далеко не все...
Правда, некоторые это делают рефлекторно... Некоторые - просто стесняются признаться в том что тЕпируют... Не исключено что кто-то просто не догадывается что тЕпирует...
default/smoke

39

Механик пишет:

Рефлекторно - это когда по мере надобности, не задумываясь, не размышляя, автоматически. Но! По мере надобности.

ну, ёлки... совсем ты меня запутал, Механик default/smile

вот если ты заходишь в квартиру, а там запах готовящейся еды... ты же унюхаешь, что именно готовится или нет? default/smile но при этом ты ж не специально это унюхаешь default/smile (не по мере надобности, а просто само так получилось потому что аромат шел) default/smile

ну что-то типа того и у меня при общении с людьми default/smile

40 Отредактировано Механик (24.07.2006 21:44:48)

DV пишет:
Механик пишет:

ну, ёлки... совсем ты меня запутал, Механик

вот если ты заходишь в квартиру, а там запах готовящейся еды... ты же унюхаешь, что именно готовится или нет? default/smile но при этом ты ж не специально это унюхаешь default/smile (не по мере надобности, а просто само так получилось потому что аромат шел) default/smile

ну что-то типа того и у меня при общении с людьми default/smile

Можно и попроще аналогию провести... Когда ребенок маленький то для него красный цвет ассоциируется с... клубникой, например. Или с кровью... Или с занавесками... Словом с тем, что ему показали и обозначили словом "красный"... Очень быстро шаблон (трава - зеленая, небо - голубое) уже не используется, то есть не вызывается в памяти для контрольной проверки. Ребенок начинает идентифицировать цвет рефлекторно... Если не дальтоник конечно...

Так же и с едой. Сначала попробовал блюдо, которое пахло определенным образом. В дальнейшем в памяти этот запах ассоциирован с определенным блюдом. Идентификация происходит неосознанно, без усилия воли, "рефлекторно"